|
|
|
Как Javascript разместить absolute DIV (плавающий) точно по центру экрана?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Javascript разместить absolute DIV (плавающий) точно по центру экрана? Т.е чтобы был по центру окна бразера, как по вертикали так и по горизонтали? Нашел след пример divElement.style.left=(parseInt(document.body.clientWidth)-parseInt(divElement.clientWidth))/2+"px"; divElement.style.top=((parseInt(document.body.clientHeight)-parseInt(divElement.clientHeight))/2+"px"; Но он работает лишь без указанного DOCTYPE, а как укажу DOCTYPE окно по вертикали открывается ниже середины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ширину клиентской части браузера как-нибудь так писать? Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМожет ширину клиентской части браузера как-нибудь так писать? Код: plaintext 1. Приведенный пример divElement.style.left=(parseInt(document.body.clientWidth)-parseInt(divElement.clientWidth))/2+"px"; divElement.style.top=((parseInt(document.body.clientHeight)-parseInt(divElement.clientHeight))/2+"px"; Выводит окно не по середине вертикали только на 1024х768, чем больше разрешение - окно выводит по середине! Не пойму в чем чело!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
armix2000Вот наглядно Пример 1 без Doctype Пример 2 с Doctype [/quot] незнаю. помоему всё нормально, по центру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По центру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо центру. Ребята в том то и дело, что я не пойму, почему у меня на мониторе на 1024х768 нижней границы ДИВА не видно, см скриншот Напишите пожалуйста, еще кто-нибудь, как у вас на 1024х768 Пример2 видна рамка ДИВА внизу? http://test.egorievsk.org/2.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня тоже кстати не по центру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2009, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аналогично, не по центру ни в фф3, ни в ие6. Просмотрела код, думаю скорее всего в разных режимах по разному определяется document.body.clientHeight. Помимо этого: - в коде организуется аж два замкнутых цикла вызова функции позиционирования дива (первый в самом начале кода в setTimeout, второй - в body onload) - из-за того, что позиция дива постоянно расчитывается, он при скролле визуально "дрыгается". Думаю стоит посмотреть в сторону position:fixed (правда, ИЕ не поддерживает это свойство, но хоть в ФФ красиво будет) - вызов функции позиционирования дива каждые 10мс - это накладно. Может стОит поковыряться в тестовом примере с quirksmode.org и посмотреть, как там обрабатывается скролл? Или протестировать на кроссбраузерность недокументированное событие onscroll (знаю только что в фф2,3 и ие6 работает) и использовать его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Blackу меня тоже кстати не по центру Вот я не могу никак понтять, почему в 1-м примеретоже самое без DOCTYPE на всех разрешениях посередине, а во 2-м примере НЕТ!!!???????? http://test.egorievsk.org/1.html http://test.egorievsk.org/2.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2009, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за код... он прекрасный... Но у меня новая проблема как сам по себе скрипт работает но я хотел разместить его у себя на сайте и ту проблемка. пока страница грузится - скрипт работает нормально, стоит по срединке, как только загрузилась страница слой убегает далеко до бесконечности вниз увеличивая полосу прокрутки... помогите пожалуйста с этим разобраться посмотрите проблему, она тут: у меня на сайте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2009, 18:07 |
|
||
|
|