powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопросы по Flash/Action Script в нашем форуме
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
вопросы по Flash/Action Script в нашем форуме
Фотография illion
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в форуме "Обсуждение нашего сайта" уже несколько раз возникали просьбы о создании раздела по флэшу. Оснований для создания раздела пока нет (нет достаточного количества вопросов). Возникает ситуация "хочется да не можется" - вопросы есть, а задать негде. Поскольку флэш с некоторой натяжкой можно отнести к веб-технологиям, то хочу предложить администрации sql.ru дописать слово "Flash" к названию "HTML, JavaScript, VBScript, CSS", чтобы люди могли хоть где-то свои вопросы спрашивать (хотя бы как временную меру, чтобы оценить необходимость создания отдельного раздела).

В связи с этим для начала хочу спросить у постоянных авторов форума html,js,...:
1. что вы об этом думаете?
2. а сможет ли тут хоть кто-нибудь на эти вопросы отвечать? :-)

Собственно, особенно интересует второй вопрос.
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
1. Считаю, что Flash к веб-технологиям нельзя отнести. Однако это такая хитрая вещь, что ее очень давно стали использовать как нечто неотъемлимое от веба. В принципе, это сначала графика, а потом уже все остальное. А так как а) AS - скриптовый язык, б) аудитория пока очень мала - то можно и сюда.
2. Так как в свое время (с 2005 по 2007) Macromedia Flash MX 8 Professional был моим если не профилирующим, то, по крайней мере, очень активно используюмщимся инструмонтом, то смог бы во многом помочь. Сейчас (с начала марта) старый проект заставляет снова вернуться к нему, поэтому мои знания будут восстанавливаться и наращиваться. Правда, есть проблема - практически не знаю AS3. Он значительно продвинутей, но приходить к нему надо - на этой неделе как раз и приступлю.

Особенно радуют некоторые возможности флеша: к примеру, сокеты.
Я - за.
...
IDVsbruck
Участник
А, да ... забыл упомянуть очень близкое "сотрудничество" флеша и джаваскрипта на странице - иногда получаются чуть ли не чудеса - еще один плюс к доводам по поводу идеи.
...
ShSerge
Участник
Дописывай - не дописывай, а фактически тематика форума - клиентские вэб-технологии. Понятное дело, что и флеш сюда можно добавить. И не только. А почему не гугл гирс? Только всего через запятую не пропишешь. Т.е., с названием имеются сложности. С другой стороны, обзови всё правильно, никто сюда из новичков и не глянет. Потому что яваскрипт - это яваскрипт, хтмл - хтмл. А что такое клиентские технологии - фиг его знает. Т.е., моё скромное имхо полагает, что чем больше через запятую - тем лучше.
...
ShSerge
Участник
А по поводу отвечать - пусть начнёт IDVsbruck , может ещё кто подтянется. А может и мы научимся (хе-хе). А а бесплатной версии флеша для чайников нет случайно?
...
Фотография illion
Участник
IDVsbruck1. Считаю, что Flash к веб-технологиям нельзя отнести. Однако это такая хитрая вещь, что ее очень давно стали использовать как нечто неотъемлимое от веба.
ну вот примерно это же самое я и имела в виду под "с некоторой натяжкой можно отнести к"

ShSergeА почему не гугл гирс?
о, таких запросов видать еще не поступало :-)

ShSergeА по поводу отвечать - пусть начнёт IDVsbruck , может ещё кто подтянется
собственно, моя личная цель вопроса №2 состояла в том, чтобы узнать, а кто еще (кроме IDVsbruck) разбирается в этой области :-).

Я почему вообще это спрашиваю? Просто есть два опасения. Первое связано с тем, что форум и так представляет собой свалку разметки, стилей и скриптов. Второе - это смутное подозрение о том, что IDVsbruck не резиновый :-), и нужна хотя бы еще пара человек, понимающих о чем речь пойдет. Конечно можно понадеяться, что со временем авторы сюда подтянутся, но что-то верится с трудом.

P.S. первое, о чем я подумала при прочтении ваших ответов - это "неужели им ночью больше заняться нечем" . Мне то ладно, скоро вечер уже.
...
ShSerge
Участник
Встречное предложение. Добавить в название форума волшебное слово AJAX . Тем более, что как раз по теме. Народ валом повалит!
...
Фотография illion
Участник
ShSerge,

тебе чего, мало вопросов типа "как создать реквест и получить данные" и "как создать динамический селект со списком городов"? Имхо те, кто способен задать нормальный вопрос по ajax и без того знают, что им надо в js спрашивать, а остальным в гугол прямая дорога.
...
ShSerge
Участник
illion,

Ага.
...
ShSerge
Участник
ShSergeillion,

Ага.
Т.е. в смысле, что не мало. Тем более, что для ламерских вопросов другие форумы есть - аспнет например с вечным вопросом какую и куда в визуалстудии галку влепить.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / вопросы по Flash/Action Script в нашем форуме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]