|
|
|
вопросы по Flash/Action Script в нашем форуме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в форуме "Обсуждение нашего сайта" уже несколько раз возникали просьбы о создании раздела по флэшу. Оснований для создания раздела пока нет (нет достаточного количества вопросов). Возникает ситуация "хочется да не можется" - вопросы есть, а задать негде. Поскольку флэш с некоторой натяжкой можно отнести к веб-технологиям, то хочу предложить администрации sql.ru дописать слово "Flash" к названию "HTML, JavaScript, VBScript, CSS", чтобы люди могли хоть где-то свои вопросы спрашивать (хотя бы как временную меру, чтобы оценить необходимость создания отдельного раздела). В связи с этим для начала хочу спросить у постоянных авторов форума html,js,...: 1. что вы об этом думаете? 2. а сможет ли тут хоть кто-нибудь на эти вопросы отвечать? :-) Собственно, особенно интересует второй вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Считаю, что Flash к веб-технологиям нельзя отнести. Однако это такая хитрая вещь, что ее очень давно стали использовать как нечто неотъемлимое от веба. В принципе, это сначала графика, а потом уже все остальное. А так как а) AS - скриптовый язык, б) аудитория пока очень мала - то можно и сюда. 2. Так как в свое время (с 2005 по 2007) Macromedia Flash MX 8 Professional был моим если не профилирующим, то, по крайней мере, очень активно используюмщимся инструмонтом, то смог бы во многом помочь. Сейчас (с начала марта) старый проект заставляет снова вернуться к нему, поэтому мои знания будут восстанавливаться и наращиваться. Правда, есть проблема - практически не знаю AS3. Он значительно продвинутей, но приходить к нему надо - на этой неделе как раз и приступлю. Особенно радуют некоторые возможности флеша: к примеру, сокеты. Я - за. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 02:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, да ... забыл упомянуть очень близкое "сотрудничество" флеша и джаваскрипта на странице - иногда получаются чуть ли не чудеса - еще один плюс к доводам по поводу идеи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дописывай - не дописывай, а фактически тематика форума - клиентские вэб-технологии. Понятное дело, что и флеш сюда можно добавить. И не только. А почему не гугл гирс? Только всего через запятую не пропишешь. Т.е., с названием имеются сложности. С другой стороны, обзови всё правильно, никто сюда из новичков и не глянет. Потому что яваскрипт - это яваскрипт, хтмл - хтмл. А что такое клиентские технологии - фиг его знает. Т.е., моё скромное имхо полагает, что чем больше через запятую - тем лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А по поводу отвечать - пусть начнёт IDVsbruck , может ещё кто подтянется. А может и мы научимся (хе-хе). А а бесплатной версии флеша для чайников нет случайно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck1. Считаю, что Flash к веб-технологиям нельзя отнести. Однако это такая хитрая вещь, что ее очень давно стали использовать как нечто неотъемлимое от веба. ну вот примерно это же самое я и имела в виду под "с некоторой натяжкой можно отнести к" ShSergeА почему не гугл гирс? о, таких запросов видать еще не поступало :-) ShSergeА по поводу отвечать - пусть начнёт IDVsbruck , может ещё кто подтянется собственно, моя личная цель вопроса №2 состояла в том, чтобы узнать, а кто еще (кроме IDVsbruck) разбирается в этой области :-). Я почему вообще это спрашиваю? Просто есть два опасения. Первое связано с тем, что форум и так представляет собой свалку разметки, стилей и скриптов. Второе - это смутное подозрение о том, что IDVsbruck не резиновый :-), и нужна хотя бы еще пара человек, понимающих о чем речь пойдет. Конечно можно понадеяться, что со временем авторы сюда подтянутся, но что-то верится с трудом. P.S. первое, о чем я подумала при прочтении ваших ответов - это "неужели им ночью больше заняться нечем" . Мне то ладно, скоро вечер уже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Встречное предложение. Добавить в название форума волшебное слово AJAX . Тем более, что как раз по теме. Народ валом повалит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, тебе чего, мало вопросов типа "как создать реквест и получить данные" и "как создать динамический селект со списком городов"? Имхо те, кто способен задать нормальный вопрос по ajax и без того знают, что им надо в js спрашивать, а остальным в гугол прямая дорога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:26 |
|
||
|