powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод информационного окна о подписке.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Вывод информационного окна о подписке.
sp33d
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Задача, на мой взгляд, несложная. Но дело в том, что я с web-программированием до этого момента фактически не сталкивался, работал только с HTML+CSS.

Есть форма, куда посетители сайта могут ввести свой e-mail, чтобы подписаться на рассылку. При нажатии кнопки "Подписаться" вызывается PHP-скрипт, который отправляет мне на e-mail письмо с адресом подписчика, а потом загружает страницу сайта.

index1.html <form action="subscribe.php" method=get>
<input id="DummyNewsletter" name="DummyNewsletter" value="Ваш e-mail адрес" size="26" onclick="this.value='';this.style.color='#000000';" onblur="GetDefaultText('DummyNewsletter', 'Ваш e-mail адрес');return false">
<input onclick="checkFieldsIn()" type="image" height="19" width="19" src="css/weiter-d.gif">
</form>

subscribe.php<?php

$email = $_GET['DummyNewsletter'];

mail("address@host",
"Подписка на рассылку",
"Хочу подписаться на рассылку",
"From: $email\r\nReple-to: $email\r\n");

include("index1.html");
?>

Мне необходимо после выполнения функции mail() и загрузки страницы index1.html вызвать скрипт1 (JS), выводящий информационное окно.

Как это сделать я не знаю. Поэтому думаю реализовать следующее:
<body onload="скрипт2">

Скрипт2 проверяет URL. Если URL имеет вид типа http://host/index1.html?DummyNewsletter=addr, то скрипт извлекает из URL значение addr

Вызывается скрипт1 с параметром addr , который выводит информационное окно.

IMHO, это все через *опу, но как сделать по-другому я не знаю. Более того, я не знаю, как извлечь из URL то, что мне нужно при помощи JS. NEED HELP!!!
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Юзай AJAX и, по возможности, jQuery для удобства (это на любителя).
Посетитель вводит адрес, кликает "отправить", идел асинхронный запрос на сервер с нужными параметрами, там выполняется необходимый серверный скрипт/код, который в твоем случае отправляет письмо. Есть результат выполнения веб-скрипта, который возвращаешь ответом на клиента, где он, в случае получения положительного ответа, делает дальнейшие действия (переходы) или выдает сообщение об ошибке/некорректности/неправильности ввода.

С jQuery весь клиентский код займет строчек 10 ...
...
vkle
Участник
Раз уж станица перезагружается, так не проще ли на стороне сервера сформировать необходимый контент?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
IDVsbruck
Участник
Не, так вроде правильнее - меньше данных перебрасывается, проще серверная обработка, нет лишних миганий (которые я лично ненавижу больше всего).
...
vkle
Участник
ИМХО топикстартеру в основах бы разобраться сначала. Да запретить рассылку спама через subscribe.php.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
sp33d
Гость
Разбираться я сейчас как раз и пытаюсь. Литературку прикупил тематическую, ибо просто ненавижу читать книги на компе.

Главный вопрос. Как на JS извлечь из URL типа http://host/index1.html?DummyNewsletter=addr строку addr?
...
IDVsbruck
Участник
Вобще-то regexp'ом ... Другое дело - какая должна быть причина, чтобы на клиенте обрабатывать клиентский урл? - Надо пересмотреть в чем-то архитектуру ...
...
Фотография Ex_Soft
Участник
sp33d
Как на JS извлечь из URL типа http://host/index1.html?DummyNewsletter=addr строку addr?

тынць
???
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывод информационного окна о подписке.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]