|
|
|
Нажать на ссылку - она запустилась и стала неактивной. Помогите сделать.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Есть в корп. приложении отчеты, которые долго строятся. Иногда люди жмут на ссылку по 5 раз. Нужно сделать так чтобы она после первого нажатия срабатывала и становилась неактивной. Попробовал сделать вот так... Код: plaintext 1. Но теперь она принажатии указывает на #, и не срабатывает сама по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coderinside Нужно сделать так чтобы она после первого нажатия срабатывала и становилась неактивной. На всю оставшуюся жизнь? Или до окончания формирования отчета? А как Вы узнаете, что отчет сформирован и можно уже раз\'disable\'ть ссылку? По теме: тынць. Мо это Вам тоже поможет... BTW, а че ссылка-то? Ведь она штатно не disable\'тся. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coderinsideНо теперь она принажатии указывает на #, и не срабатывает сама по себе. Я тоже что-то не понял ... Ты указал, чтобы она указывала на # и она есть ссылка, поэтому что означает эта фраза? Кстати, много раз уже было сказано, что указание "#" для ссылки - это плохо. Если надо поставить что-то, то ставится "javascript: void(0)" - на 1% людей без javascript забиваем. Кроме этого, можно в функции определения клика переопределить функцию клика :) - к примеру, так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off IDVsbruck много раз уже было сказано, что указание "#" для ссылки - это плохо тынць , тынць Как говорится: "...мнения разделились..." _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Сделал в вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft тынць , тынць Как говорится: "...мнения разделились..." Видимо, ты не все причитал или не особо придал значения. Как раз твои ссылки подтверждают мои слова ... Кстати, я тоже за onclick, но в href по-любому что-то надо прописать - и чтобы ручка была, и для смены подложки в ие6 - поэтому из всех "зол" лучшее именно это :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck А я лично руководствуюсь этим _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, нашел чем руководствоваться ... более старых сайтов нет? Согласись, что если не нужна ручка автоматом и CSS closures, то можно и без href и вовсе ... Также как, делая мы в onclick "return false", по большому счету, параллельно, что указано в href. Думаю, это спор не техник, технологий и их правильности, а исключительно этики ... программистской этики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2009, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck нашел чем руководствоваться ... более старых сайтов нет? Гм... Закону Архимеда еще больше лет... Да и не в возрасте дело, а - в авторитетности того, кто сказал... IDVsbruck Ex_Soft а че ссылка-то? IMHO, ссылка - для переходов, а кнопка - для действий. И нефик одно подменять другим. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_SoftIMHO, ссылка - для переходов, а кнопка - для действий. И нефик одно подменять другим. Тоже такое имхо имею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, значит, гусь свинье(-ям) не товарищ ... У меня ВСЕ элементы в проектах для действий, а ссылками я практически не пользуюсь (разве указать какие-то посторонние ресурсы). P.S. Прошу пословицу не переводить на личности. P.P.S. Архимед для меня, если идеализировать, то авторитет, а автор указанного "блога" - вовсе нет, не увидел и не прочитал я у него хоть что-то, благодаря чему можно было бы выделить из массы "советчиков". Без обид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2009, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckне увидел и не прочитал я у него хоть что-то, благодаря чему можно было бы выделить из массы "советчиков" На xpoint.ru смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, сдаюсь ... :) P.S. Какой-то мутный он ... и есть подозрение, что платформу/комп/систему не менял со времен NN :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
off /me думает: я тоже до сих пор на w2k сижу и Mozilla 1.7.13 держу - криминал? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2009, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наткнулся еще на +1 в пользу href="#" в споре href="#" vs href="javascript:" _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft Наткнулся еще на +1 в пользу href="#" в споре href="#" vs href="javascript:" _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Дык, там ошибка. Не javascript:void(), а javascript:void( 0 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Дык, там ошибка Гм... А я в сторону ...после клика на ссылку могут прекратить грузиться недогруженные элементы страницы, останавливаются анимированние GIF'ы и, может, происходит что-то еще из этой серии. Все дело тут в том, что браузер считает клик пользователя по ссылке переходом на другую страницу, поэтому полагает, что заботиться о текущей странице больше не надо, ведь она с секунды на секунду заменится новой. подумал... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, скажу, что довод не сильно весомый: недогруз страницы при клике относится только к ИЕ6, который в расчет чем дальше тем больше не берут. К примеру, в своем последнем проекте я его просто не учитываю, а просто предлагаю при его обнаружении использовать более новые версии. Хотя доля на рынке его неоправданно высокая, но те изменения, которые надо делать, не оправдывают его использование. Кстати, поэтому приведенный аргумент для меня - не аргумент, а вот то, что "#" меняет адресную строку и позицию страницы (переходит в самый верх) - уже аргументы. И то, что в теории функция обработки клика должна, но может и не вернуть false (к примеру, ошибка или сложные разветвления или недосмотр), может привести к неожидаемому результату, - аргумент. И если бороться с прекращением загрузки можно путем манипуляции со ссылкой, то со скроллом вверх - никак. И суть тут не в том, какой способ лучше - если бы это было однозначно, то и спора не было бы (нахрен писать длинное "javascript:void(0)", когда можно просто поставить решеточку?) - каждый все равно будет использовать то, что он считает более удобным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2009, 14:22 |
|
||
|
|