|
|
|
Запретить переход вперед/назад в панели навигации браузера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста каким-образом (скорее все на JavaScript) сделать так, что когда пользователь нажимает на кнопки вперед/назад в панели навигации браузера ничего не происходило т.е. предыдущая или следующая странички не загружалися, а переход на них будет только после нажатия кнопок на форме??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем виде - никак... Обсуждалось неоднократно... В поиск... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так люди как-то сделали, помню был какой-то сайт так там как раз это было реализовано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Dima_Tr люди как-то сделали тынць (ну дык посмотрите как там на том сайте) 2. Насколько мне известно нормальной 100%-ной полной и кросс'browser'ной реализации Вашей хотелки - нЭт. Все что я встречал или частично или заточено под какой-то конкретный browser. 3. В каждом обсуждении такой хотелки говориться, что это не правильно и не должно так быть. К чему и присовокупляюсь. Желание странного свидетельствует о том, что необходимо что-то подправить в консерватории... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima_Tr, Это возможно только в самодельном браузере, который сам ручками написал. А вообще - нельзя и никогда не будет льзя . Потому что случайно наступив на какую-то ссылку я могу попасть на твой говносайт , с которого невозможно выйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2009, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предложить повесить на событие window.onunload функцию, которая перебрасывает пользователя на ту же страницу history.go(location.href), location.href=location.href+'#1' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не дописал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, привичка в аське ctrl+enter нажимать )) короче как то так window.onunload=function(){ history.go(location.href); } вот только как узнать на какую из кнопок нажал пользователь.. onunload срабатывает при нажатии назад, вперед, обновить, закрыть. прервать это событие мне тоже не удалось хотя гугл как то отлавливает эти действия и даже блокирует. когда в gmail пишешь письмо, если в письме что то написано, то при закрытие окна, или при переходе назад/вперед, или при обновлении выскакивает confirm('письмо не дописано. действительно хотите покинуть страницу?'); и если нажать "Отмена" то страница останеться на месте, т.е. действие отменяется как они это делают выяснить очень тяжело (попробуйте поковыряться в кодах гугла, даже firebug в мозилле подвисает) вобщем если кто то поделиться как все это делаеть, буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2009, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
linarkoкогда в gmail пишешь письмо, если в письме что то написано, то при закрытие окна, или при переходе назад/вперед, или при обновлении выскакивает confirm('письмо не дописано. действительно хотите покинуть страницу?'); и если нажать "Отмена" то страница останеться на месте, т.е. действие отменяется как они это делают выяснить очень тяжело (попробуйте поковыряться в кодах гугла, даже firebug в мозилле подвисает) вобщем если кто то поделиться как все это делаеть, буду очень благодарен Вот код из mail.ru (выбрасываю из него все лишнее): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Вот код из другого источника: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Но я сюда пришел вообще-то с вопросом. Эти решения я знаю, но они не покрывают всех случаев. Если у меня есть iframe и в нем что-то заменялось (в том числе программно), то нажатие на Back сначала вернет содержимое этого iframe'а, и только потом займется основным окном. Как предотвратить этот эффект? Самое противное, что iframe может быть скрытый, и тогда юзер даже не замечает, что что-то произошло, только система перестает функционировать, потому что в iframe'е содержимое становится не то, которого ждет программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНо я сюда пришел вообще-то с вопросом. Эти решения я знаю, но они не покрывают всех случаев. Если у меня есть iframe и в нем что-то заменялось (в том числе программно), то нажатие на Back сначала вернет содержимое этого iframe'а, и только потом займется основным окном. Как предотвратить этот эффект? Самое противное, что iframe может быть скрытый, и тогда юзер даже не замечает, что что-то произошло, только система перестает функционировать, потому что в iframe'е содержимое становится не то, которого ждет программа. P.S. Про history.forward() знаю. Нет ли чего-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(если опять нужно) IE only - window.MyiFrame.onreadystatechange function() {alert("Going away!");} (если правильно понял, что нужно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%(если опять нужно) IE only - window.MyiFrame.onreadystatechange function() {alert("Going away!");} (если правильно понял, что нужно) Конечно, нужно, спасибо. Но что ставить вместо алерта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, проверять (src/innerHTML/наличие элемента - или чего там в этом скрытом iFrame). Если не то, что нужно - возвращать нужное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
%%Ну, проверять (src/innerHTML/наличие элемента - или чего там в этом скрытом iFrame). Если не то, что нужно - возвращать нужное. Понял, спасибо. Откуда ж я знаю, что нужно... Это значит, что программа должна не только заносить что-то в iframe, но еще где-то в сторонке это протоколировать, чтобы в случае чего восстановить... Муторно. Но все равно спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2009, 15:13 |
|
||
|