|
|
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как понять - какая версия Javascript обрабатывается данным браузером ? И еще для IE я не понял - он вообще если в атрибуте type стоит type="text/javascript" все-равно интерпретирует JScript или у него отдельный для JavaScript интерпретатор имеется , если да , то тогда как узнать его версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2009, 21:08 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, интерпретатор JScript понимает JavaScript, но не наоборот. Поэтому и надо яваскрипт использовать. Да и при чём яваскрипт и его версии? Больше волновать должна объектная модель, а не сам язык с десятком стандартных конструкций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 00:29 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНасколько я понимаю, интерпретатор JScript понимает JavaScript, но не наоборот. Поэтому и надо яваскрипт использовать. 1) Т.е. wscript.exe или cscript.exe являются в IE интерпретаторами JavaScript ? Да и при чём тут яваскрипт и его версии? Больше волновать должна объектная модель, а не сам язык с десятком стандартных конструкций. 2) Я согласен, что DOM больше , но интерпретатор тоже интересует, просто хочется знать, как на самом деле и где смотреть документацию на JavaScript. Если по DOM - понятно, что проверять нужно по браузеру, то по JavaScript родились вопросы, что в стартовом посте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 00:54 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi...Т.е. wscript.exe или cscript.exe являются в IE интерпретаторами JavaScript ? Нет конечно. Однако когда я писал именно под ИЕ, я говорил javascript, а использовал специфические для jscripta конструкции и работало. Сейчас лень пример писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 01:08 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergekefi...Т.е. wscript.exe или cscript.exe являются в IE интерпретаторами JavaScript ? Нет конечно. Так не понятно - - IE, когда встречает type="text/javascript" интерпретирует этот скрипт каким-то отдельным специальным движком javascript, отличным от JScript, - а когда встречает language=JScript - еще одним, уже четвертым ( если это не wscript.exe или cscript.exe, которые тоже JScript занимаются вобще-то) интерпретатором JScript ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 01:25 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi /me думает: IMHO, "...не верной дорогой идете, товарищи..." По сабжу : как-то так А по сути: Ваш вопрос 1:1 "Как определить browser (версию browser'а)". И, если Вы почитаете темы по данной тематике, то увидите, что не надо определять browser. Кросс'browser'ность можно обеспечить и без определения browser'а. Да и тут, IMHO, важен принцип минимальной достаточности. ЭстЪ "вынужденное": Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. По сабжу 2 : я тока напоролся на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Далее: если Вы привяжетесь к какой-то специфичной реализации в какой-то конкретной версии JS'а Вы что - будете всю оставшуююся жизнь отслеживать все изменения? 4 example, в далекие-далекие времена в плюсах при ошибке выделения памяти не было еxception и конструкция вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 10:47 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ex_Soft,> Конечно, не совсем по теме, точнее ссылка была полезная, но про IE я так и не понял ответа. Или Вы про него вообще не говорили ? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 15:37 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi про IE я так и не понял Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. kefi Вот что такое нормальный человеческий подход и, соответственно, код Подразумевалось использование std JS'а: без юзания каких-то спецефических фич в конктретной версии. Соответственно: надобность в определении версии JS'а, сиречь сабжа, - отпадает. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 17:27 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты бы еще в пятом запустил! Если в семье есть урод, то это не значит, что вся семья уродская. В данный момент статистика использования 6-го ИЕ упала уже до уровня галимой Оперы, то есть делать ставку на данное "недоразумение" считаю неэтичным по отношению к остальным продуктам. Кстати, теперь тест в 6-ом ИЕ стал настолько недостижимым :), что приходится ставить всякие фичи, чтобы оттестировать работу продукта в нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 17:58 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck 6... ИЕ Как раз у меня на предприятии 7-ка редкость... IDVsbruck недостижимым VMware спасет отца русской демократии. У меня и 5-й ЭстЪ. IDVsbruck считаю неэтичным А я считаю разгильдяйством и непрофессионализмом когда что-то где-то поленились проверить и поддержать. Так и хочется, зайдя мозилкой, на сайт, заточенный под M$ IE, обхаять его ваятелей самыми, что ни на есть, последними словами. У нашего тестера, когда ваяли WinApp, стояли 95/98/Me/2000/XP. И он проверял под КАЖДОЙ осью. И, представьте себе, в XXI веке, находились еще клиенты с 95-м мастдаем. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 18:17 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft ... И, представьте себе, в XXI веке, находились еще клиенты с 95-м мастдаем. Представь себе, летом в отпуске под 95-ми виндами с ИЕ5 на пентиум1 (100МГц) написал свои пасьянсы. Приехал домой, запустил на современной платформе - чудо! работает точно также и глюки те же. Т.е. я хочу сказать, что достаточно знать особенности браузеров и всё будет ОК. О них в учебниках не пишут, ясен помидор, надо пробовать. Чтобы научиться плавать, надо плавать©. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 19:36 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.о. я понял следующее - при программировании в JavaScript следует опираться на спецификацию JavaScript 1.5 . Есть интересно, хороший CHM хелп для нее ? 2) Про IE ,видимо, любопытство никто не удовлетворит (кстати у меня IE6.SP1 , он str[5]=undefined ... , и не вижу ничего удивительного в использовании IE6, т.к. это Win2K PS4 pro, на нее IE7 не лезет. Мне , например, и не надо WinXP , а уж тем более Vista, уж семь лет стоит и кушать не просит и работает влет, несколько раз за все время приходилось из бэкапа восстанавливать, а переустанавливать и не думал, и, думаю, у многих так). Любопытство же насчет того - JavaScript он как JScript понимает, или все же поддерживает какую отдельную JavaScript спецификацию . Ну что ж ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 20:04 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В мозилле поддерживается 1.8 - там анонимные функции, лямбда исчесление и генераторы В эксплорере - 1.5, и то не до конца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2009, 22:03 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefi я понял следующее - при программировании в JavaScript следует опираться на спецификацию JavaScript 1.5 /me вспоминает анек: В институте студент встречает профессора с длинной окладистой бородой и спрашивает его: - Филипп Филиппович, а вы когда спите бороду под одеяло укладываете или на одеяло? - Не знаю, никогда раньше не задумывался. На следующий день студент опять встречается в коридоре института с профессором. Тот весь опухший, глаза красные, вид изможденный, короче - не выспался. Профессор: - Ну ты, Сидоров, и сволочь. Вчера лег спать, вспомнил твой вопрос. Мучался всю ночь - и так неудобно, и так неудобно. Писать нужно так, чтобы - работало . Конечно, отправная точка - должна быть. И Вы ее определяете для себя сами. 4 example: если уж начали мобилками меряцо , у меня тоже W2K+SP4 (причем SP4 поставил только из-за VS2005) и M$ Office 97 SR-2. Дык, в свое время, из-под ОЛИ, какой-бы, M$ Office у клиента не был установлен - проблем никаких не возникало. kefi JavaScript он как JScript понимает, или все же поддерживает какую отдельную JavaScript спецификацию Я так понял: у мелкософта, как всегда, свое видение на это и у них своя "спецификация" - плевать они хотели на остальных. Опять же: ZeusTheTrueGod В эксплорере - 1.5, и то не до конца т.е., что для них характерно, они спокойно могут свою кострубатую реализацию JavaScript 1.5 выдать как свою нормальную/полноценную реализацию своего JScript. BTW, в буквариках рекомендуют писАть именно <script type="text/javascript" >. Вот и Вы пишите так и не мучайте бороду . Встречный вопрос: у Вас этот "нездоровый" интерес к версии JS'са возник в контексте определения отправной точки или чтобы получить Ex_Soft сомнительный выигрыш посредством юзания некой спецефичности некоей версии ? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 07:50 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, Плюсодин. И самое главное - понятно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2009, 08:48 |
|
||
|
Версии Javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft интерес к версии JS'са возник в контексте определения отправной точки Да. Но насчет JScript, мне представляется Вы не аргументированны в своих ответах, насчет JScript мне просто любопытно они же (MS IE) воcпринимает и type и Javascript и JScript - для чего бы это ... Насчет отправной точки - мне кажется должна быть статистика браузерного использования в мире на текущий момент, по ней ориентируясь, видимо, и можно выбирать версию Javascript, по прошествии времени, видимо , можно пересматривать версию в сторону увеличения. Я уверенно не могу знать, вот пока и выдвинул, как предположение, что разумно будет для сайтов общего применения использовать возможности спецификации Javascript 1.5. Если кто считатет иначе - пусть аргументирует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2009, 00:19 |
|
||
|
|