|
|
|
Ссылка, перекрытая слоем, обрабатывает событие onmouseover
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть несколько меню один под другим: Меню 3 : пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5 Меню 2 : пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 Меню 1 : пункт 1 | пункт2 | пункт 3 К пунктам скрытыми блоками прикрепляется подменю (любого уровня вложенности). При этом, если мы открываем подменю Пункта 1 в Меню 3, то при наведении на Пункт 2 подменю закрывается. Все бы работало, не будь несколько меню, поскольку ссылки в Меню 1 и Меню 2 обрабатывают событие onmouseover, не смотря на то, что их перекрывает подменю пунктов Меню 3. Для подменю испльзую дивы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уже на нескольких форумах спросил. Неужели никто не сталкивался? Даже странно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там будет много лишнего. Лучше попробую попонятнее объяснить. Так меню расположены изначально : Меню 3: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5 Меню 2: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 Меню 1: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 Теперь мы нажали на Пункт 1 : Меню 3: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5 Меню 2: [подпункт 1] нкт2 | пункт 3 |пункт 4 Меню 1: [подпункт 2] нкт2 | пункт 3 _______ [подпункт 3] Меню 1 и Меню 2 находится под DIV-ом, содержащим подпункты. Теперь мы навели курсор на Пункт 3 в Меню 3 и подменю Пункта 1 скрылось : Меню 3: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5 Меню 2: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 Меню 1: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 Но если мы наведем курсор на подпункт 1 Меню 3: пункт 1 | пункт2 | пункт 3 | пункт 4 | пункт 5 Меню 2: [ подпункт 1 ] нкт2 | пункт 3 |пункт 4 Меню 1: [подпункт 2] нкт2 | пункт 3 _______ [подпункт 3] То срабатывает событие onmouseover Пункта 1 или Пункта 2 в Меню 2, которые скрыты подпунктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СОздаешь переменную. 1. Если она ноль то работает все 2. если она отличная от нуля то работает только меню с номер равным этой переменной. 3. когда на меню шелкают то : если текушее меню открыто то переменая ноль и закрываешь меню, если текущее меню закрыто то переменной присваиваешь номер текушего меню и открываешь. все? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет. Мне надо чтобы при наведении курсора на любой пункт меню исчезало подменю, содержащее подпункты. Для этого я обрабатывают событие onmouseover. Как я определю какие пункты нижних меню закрыты подменю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне нужно чтобы ссылки, закрытые подменю, не обрабатывали событие onmouseover. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 22:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На примере выше, где подпункт 1 выделен жирным, подменю закрывает пункты 1 и часть пункта 2 в Меню 1 и Меню2 соответственно. Так вот, мне нужно, чтобы при наведении на любой другой пункт этих меню подменю закрывалось, но не закрывалось в тот момент, пока курсор находится в области подменю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Avenger3нет. Мне надо чтобы при наведении курсора на любой пункт меню исчезало подменю, содержащее подпункты. Для этого я обрабатывают событие onmouseover. Как я определю какие пункты нижних меню закрыты подменю? Не зная код магу только предположить: if(document.getElementById('podmenu1').display=='none').... Выложи чтоли код? Магу предположить что он выглядит как то так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема была в другом. Дело в том что событие обрабатывалось не сразу и если мы прошлись курсором по нижним пунктам меню, срабатывал таймер, который выключал подменю. Как мне подсказали на одном форуме авторБлок, находящийся наверху, должен: - во-первых, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть НАВЕРХУ (т.е. иметь свойство z-index б_О_льшим, чем у ссылки внизу; - во-вторых, блок должен ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь УКАЗАННЫМ background (т.е. фон должен быть отличным от transparent) Если эти два условия соблюдены, то ссылка не может срабатывать под блоком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2009, 23:17 |
|
||
|
|