|
|
|
Обнаружить окно и найти ProcessId процесса ( IE ) его создавшего
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IE иногда при доступе по HTTPS отображает окна "Предупреждение системы безопасности" Нужно при появлении такого окна на экране - обнаружить его и после этого найти ProcessId того процесса IE, который создал это окно. Например : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На скриптах это сделать невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНа скриптах это сделать невозможно. Если требуется использовать WinAPI, то я знаю , как в VBS использовать WinAPI (через com оболочки win api вызовов ). Набросайте, плз, пример, - как в VB это сделать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2009, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FindWindow или EnumWindows+GetWindowText в зависимости от характеристик окна, GetWindowThreadProcessId Если EnumWindows+GetWindowText, то всю процедуру поиска нужно будет делать в com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2009, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я понимаю, для задания требуемого окна нужно указать его заголовок, но как определить этот заголовок в разных локализациях Windows (т.е. как сделать код независимым от локализации) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2009, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiКак я понимаю, для задания требуемого окна нужно указать его заголовок, но как определить этот заголовок в разных локализациях Windows (т.е. как сделать код независимым от локализации) ? Поиск дескриптора по типу окна не подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiКак я понимаю, для задания требуемого окна нужно указать его заголовок, но как определить этот заголовок в разных локализациях Windows (т.е. как сделать код независимым от локализации) ?Перебрать все локализации винды и выписать тексты) Возьми Spy++, исследуй окно, может в нем еще есть за что зацепиться, помимо заголовка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, когда такое окно появляется на экране, оно становится активным само. Поэтому 2) и WshShell.AppActivate не нужно. Достаточно проверять GetActiveWindow на предмет нужных характеристик и слать SendKeys если они нашлись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще вот так , видимо, hwnd=GetLastActivePopup(ie.hwnd) или hwnd=GetWindow(ie.hwnd, GW_ENABLEDPOPUP) и + всякие его Windows Styles,Extended Styles,Class Styles (пока не знаю как получать ...) после чего взять : ThreadId=GetWindowThreadProcessId(WinWnd, ProcessId) Вот теперь бы еще такой вопрос понять : а нельзя ли как-то ловить событие появления требуемого окна ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Вообще, когда такое окно появляется на экране, оно становится активным само Да, забыл сказать - после появления такое окна на экране и до начала работы кода SendKeys (между ними пока предполагается пауза Sleep 100) возможно, что другие приложения активизируют свои окна . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2009, 18:51 |
|
||
|
|