|
|
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеется группа радиокнопок. При загрузке страницы не установлена не одна точка. необходимо чтобы можно было сделать так что бы не одна точка не была поставлена, без перезагрузки всей страницы. то есть при нажатии на одну из радиокнопок она была выделена а при повторном нажатии на уже выделенную точку она снималась. обработка onclick не катит: Код: plaintext В чем я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 21:57 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasik, Я так понимаю, что радиокнопки для переключения. Если вы хотите что-нибудь другое, так и сделайте что-нибудь другое. Картинки можно порисовать и т.д. Как Вы предлагаете, делать не надо - очень плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 22:42 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, взять радиобаттоны в какой нить div и переписать его innerHTML исходным кодом. Вроде должно получиться. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2009, 23:45 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, Оно может и получится (сам же понимаешь - криво). А чё б не нарисовать за три минуты кружочки с дырочками? Вернее, один кружочек и один кружочек с кружочком внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:12 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ShSerge Дак по причине кажущейся кривизны и не стал утверждать )) А про кружочки и квадратики с галочками (в картинках) ну совсем недавно на работе развили тему. Юзеру показываем то что он привык видеть (или надо показать), а параллельно заполняем нужным образом поля формы. Жабаскриптом, разумеется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:23 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. радиогруппа это переключатель, который или выбран один какой нить или не выбрано ничего! Да наплевать что очень плохо так делать-но необходимо именно это! дак нельзя никак через onclick это реаль\изовать или еще как нибудь... с картинками не очень охото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:43 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да хоть через онклик, хоть как иначе. Выше изложен вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:49 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Да хоть через онклик, хоть как иначе. Выше изложен вариант. изложен с картинками, зачем заменять стандартные элементы на что то иное. тогда может сделать через чекбокс, но как тогда сделать что был выделен или один элемент или не одного, то есть при выборе второго элемента с первого галочка снималась и ставилась во второй. Это так сложно реализуемо что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 00:57 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переписать innerHTML (третий пост) тоже никак не подходит? Или только глючт? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:06 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Переписать innerHTML (третий пост) тоже никак не подходит? Или только глючт? Я не совсем знаток, я начинающий, поясните пожалуйста поподробней... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:08 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что именно не понятно? PS: полагаю, что надёжней будет по клику или по условию "обнуления" запустить таймер и его функцией просто изменить состояние радиобаттона или пересоздать нужный радиобаттон как объект DOM (проверять правильный вариант не буду, ибо спать уже хочу) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:18 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. сделайте не радиобаттоны, а чекбоксы. с помощью яваскрипта реализуйте, чтобы при выборе какого-нибудь чекбокса сбрасывались остальные. 2. сделайте дополнительный пункт типа "-", "(ничего не выбрано)", ... тот кто проектирует веб-интерфейс должен как минимум знать ограничения, которые накладываются _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:20 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frenzy1. сделайте не радиобаттоны, а чекбоксы. с помощью яваскрипта реализуйте, чтобы при выборе какого-нибудь чекбокса сбрасывались остальные. 2. сделайте дополнительный пункт типа "-", "(ничего не выбрано)", ... тот кто проектирует веб-интерфейс должен как минимум знать ограничения, которые накладываются _______________________________________ 2pro4U 1. Это и нужно только как сбросить? 2. значит он должен по умолчанию стоять, но этот вариант тоже не пойдет первый лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:23 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Что именно не понятно? PS: полагаю, что надёжней будет по клику или по условию "обнуления" запустить таймер и его функцией просто изменить состояние радиобаттона или пересоздать нужный радиобаттон как объект DOM (проверять правильный вариант не буду, ибо спать уже хочу) Слова то мне ничего не говорят можно пожалуйста пример кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:24 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 01:48 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вариант с радиокнопками %) Так и не понял, как оно работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 02:57 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните немного написанное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:27 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И объясните почему все таки мой вариант не срабатывает из первого поста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:28 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо получилось. буду сам разбираться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 10:49 |
|
||
|
Обнуление radiobutton
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kasikИ объясните почему все таки мой вариант не срабатывает из первого поста!Потому что установка значения радиобаттона броузером происходит до отработки onclick. Броузер сначала включает кнопку, а ты отключаешь. А если сделать return(false), то изменения состояния, сделанные и броузером и скриптом, откатываются. Без использования внешней переменной в онклике твою ситуацию не отработать. А такой вариант не интересен? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2009, 12:35 |
|
||
|
|