|
|
|
Упавление выпадающим списком с помощью курсора.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Использую ajax и php. Есть поле ввода. <input size="30" autocomplete="off" type="text" name="search_input" id="search_input"> Начинаю вводить в него данные, по событию данные отправляются на сервер и совпадения отображаются в выпадающем списке <select>. Как мне этим списком упарвлять с помощью курсора(вверх, вниз), пока фокус находится в элементе ввода <input>. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onkeydown этому элементу прописать и аналичировать клавишу. Т.е. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон. Вопрос не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так как в поиске этого сайта ? (поле где ник вводится) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote]Так как в поиске этого сайта ? (поле где ник вводится)[/quote] Да!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели, так никто и не подскажет, как реализуется такой поиск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сейчас начал такой поиск реализовывать и у меня возникают вопросы... 1. Где вообще отображать то, что я нажел в <select> или нужно делать слои с данными которые нашлись. 2. Когда я это делаю в селек и нажимаю Enter у меня выбирается нужный элемент, но при этом еще и кнопка обрабатывается и происходит перезагрузка страницы. 3. Какое событие нужно ловить, чтобы прятать элемент в котором отображаютя найденные элементы. Спасибо за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть поле ввода, есть например див в котором отображается результат ввода в поле... видимо надо повесить кейлистнер(ап+даун) на то поле где вводишь слова ;)... и если нажали(ап+даун) в этом поле ;) меняешь див... ну например массив в див selected | text 0 | hello 1 | bye 0 | prived Где ;) 0, не выбранный элемент, 1 где выбранный ;)... вот и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;)сорри не прочитал внимательно, но всё равно, смысл тот же... вешаешь листнер на поле ввода на кнопки вверх+вниз, и если нажимают, просто в <select> меняешь выбранный элемент FirstOpt = form.pre_col_names.selectedIndex; for (var i = 0; i < form.pre_col_names.length; i++) form.pre_col_names.options[i].selected = false; form.pre_col_names.options[0].selected = true; :)) чё-нить типа того... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine 2. Когда я это делаю в селек и нажимаю Enter у меня выбирается нужный элемент, но при этом еще и кнопка обрабатывается и происходит перезагрузка страницы. 3. Какое событие нужно ловить, чтобы прятать элемент в котором отображаютя найденные элементы. Спасибо за помощь. 2. ;) сделай так, что если ты начал обращаться к селек ;) форм онсабмит=фалс... если уже выбрал форма онсабмит=тру... 3. онклик, + см пункт 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я javascript выставляю размер выпадающего списка select.size = lenght. И все благополучно работает, пока не становиться один эелемент, тогда select становиться сново со стрелочкой справа (типа выпадающей список) и уже не выделяются элементф с помощью (up и down). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>NewLine переколбасьте <select /> в <ul /> - меньше гемора будете ловить в дальнейшем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну сделай проверку на количество элементов, если один ;) тупо выдели его... form.pre_col_names.options[0].selected = true; или ты хочешь что б не отображалась ещё стрелочка? ;) я б изначально сделал через див вместо селекта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewLine, попробуй его обдурить - при length==1 выставлять size=2, чтобы селект оставался многострочным. Опция внутри селекта будет одна. Как недостаток - под этой опцией останется пустое место под вторую несуществующую, но это стилями можно подправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SH;) я б изначально сделал через див вместо селекта... див/список действительно более многообещающий, чем селект.... Зато в селекте не надо придумывать обработчики на "вверх"-"вниз". Помогает в случае лени :-) П.С. NewLine, селект довольно скуден в плане стилевого оформления. Если хочется красивостей - точно нужно переделывать на div либо ul. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Спасибо большое. Переделаю в div или ul. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос в догонку, а как лучше этот список менять когда обрабатываешь кнопки up и down. Я что-то не очень понял про способ Evgeniy_SH . Или нужно и правда при каждом нажатии на кнопку перестраивать div или ul? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) нет не нужно... <div id="searchresultform"> <div id="sr0" class="notselected">item0</div> <div id="sr1" class="notselected">item1</div> <div id="sr2" class="notselected">item2</div> <div id="sr3" class="selected">item3</div> <div id="sr4" class="notselected">item4</div> </div> style: #searchresult .notselectd { color: red; } #searchresult .selected { color: black; } javascript: searchId = 0; // устанавливается в 1 при каждом одновлении дива.. я думаю что ты качаешь данные через аякс buttonup: if(searchId != 0) skip :) else ( eval(document.getElementById(' searchResult.id.style.class=notselected; searchId--; searchResult.id.style.class=selected; ) buttondows: if(searchId == maxId) skip :) else ( searchResult.id.style.class=notselected; searchId++; searchResult.id.style.class=selected; ) конечно это всё примерно ;) но смысл таков.... как через жаваскрипт найти ;) searchresult и вложенные в него id конечно это тебе надо будет найти самому... <script type="text/javascript"> function someFoo() { sr = eval("document.getElementById('sr" + 1 + "');"); sr.style.color = "red"; } </script> <div id="searchresult"> <div id="sr1">item1</div> <div id="sr2">item2</div> </div> <input type="button" onclick="someFoo()"> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин парни... Спасибо большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2009, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Evgeniy_SH sr = eval("document.getElementById('sr" + 1 + "');"); sr.style.color = "red"; Евгений, а eval то зачем? sr=document.getElementById('sr' + 1) найдет то, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2009, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion: такой способ, какой указала ты, думал не будет работать... а почему не будет работать? потому что не проверил!... ;) был убежден всю дорогу, что без eval не будет работать... я вам - вы мне... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2009, 12:37 |
|
||
|
|