|
|
|
Как побороть зависший InternetExplorer.Application
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто бывает на экране открыто много окон IE пользователем, и еще имеется объект Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application"), созданный в скрипте . Если этот скрипт при предыдущем запуске ЗАВИС , или , например, при отладке сорван, то при следующем запуске может статься, что работа с InternetExplorer.Application не получается ( разные проявления ) . Если из Диспетчера Задач руками убить процесс IEXPLORER.EXE, то скрипт проходит нормально. Так вот вопрос - как при запуске скрипта убить подвисший процесс IEXPLORER.EXE(окно его скрыто), не затрагивая остальных IEXPLORER.EXE, открытых пользователем. Я могу через WMI убить ВСЕ процессы с именем IEXPLORER.EXE перед созданием Set ie = CreateObject("InternetExplorer.Application"), но тогда будут удалены с экрана и нужные пользователю окна IE , а как же убить только подвисший процесс IEXPLORER.EXE ? Или м.б. нужно не убивать, а что-то другое делать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подвисать может по-разному. Если зацикливается, то жрет много процессорного времени, что можно узнать с помощью WMI. Однако такой процесс можно перепутать с тем, в котором юзер ведет бурную деятельность. В других случаях мух от котлет не отделить вообще никак. Можно поставить вопрос по-другому: какие задачи в скрипте решает IE? Нужен ли он вообще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Подвисать может по-разному. Если зацикливается, то жрет много процессорного времени, что можно узнать с помощью WMI. Однако такой процесс можно перепутать с тем, в котором юзер ведет бурную деятельность. В других случаях мух от котлет не отделить вообще никак. Значит только по процессорному времени?... А не подскажете, какой запрос для MWI нужно сделать чтобы получить это время и как его оценить - много / мало : Код: plaintext 1. 2. [quote]Можно вопрос по-другому: какие задачи в скрипте решает IE? Нужен ли он вообще?[/quote] Я не знаю - нужен ли он вобще, может можно оптимальнее как-то, Но вот нужно менять по расписанию(точнее раз в сутки) тарифный план у провайдера. Для этого нужно : - выйти на сайт свого рутера - Залогиниться там - выйти на страницу статуса рутера - отключить рутер (иначе при подключенных Inet сессиях пров не разрешит на счем сайте сменить тариф) - Выйти на страницу изменения тарифных планом прова ЧЕРЕЗ HTTPS - вот чего вообще не пойму как ?! - залогиниться там - сменить там в SELECT списке тарифный план - нажать кнопку Подтверждения - Ну и снова зайти на свой рутер и подключиться обратно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kefiЗначит только по процессорному времени?... А не подскажете, какой запрос для MWI нужно сделать чтобы получить это время и как его оценить - много / мало : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. kefiЯ не знаю - нужен ли он вобще, может можно оптимальнее как-то, Но вот нужно менять по расписанию(точнее раз в сутки) тарифный план у провайдера. Для этого нужно : - выйти на сайт свого рутера - Залогиниться там - выйти на страницу статуса рутера - отключить рутер (иначе при подключенных Inet сессиях пров не разрешит на счем сайте сменить тариф) - Выйти на страницу изменения тарифных планом прова ЧЕРЕЗ HTTPS - вот чего вообще не пойму как ?! - залогиниться там - сменить там в SELECT списке тарифный план - нажать кнопку Подтверждения - Ну и снова зайти на свой рутер и подключиться обратноДля первых четырех пунктов IE не нужен. Достаточно создать форму и отправить ее POST'ом с помошью MSXML2.XMLHTTP. А прокатит ли это с https — не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно Замеитил сслку на описание полей, спасибо, но вот sngProcessTime = (CSng(objProcess.KernelModeTime) + CSng(objProcess.UserModeTime)) / 10000000 - это время в секундах активности процесса на протяжении всей его жизни или что-то иначе? тогда : Если sngProcessTime/<Сумму всех sngProcessTime для всех процессов> получим относительную занаятость CPU ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2009, 15:45 |
|
||
|