powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и отображение списка залогинившихся пользоватей
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Создание и отображение списка залогинившихся пользоватей
Andrey1306
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе ээ День .

Подскажите плиз как реализовать формирование списка залогинившихся пользователей.
(я совсем не специалист в веб програмировании ) по поиску не нашел.

Проект асп (не .НЕТ) .

Я думаю это сделать так
1. При входе юзера в систему добавлять его данные во временную таблицу
2. на страничку где надо выводть их (какой то порцией)

а вот дальше не пойму как засечь что юзер потерял конект с сервером и удалить его данные из временной таблицы.

как запасти закрытие сессии именно данного конкретного юзера

может кто то ссылки какие то даст почитать или совет какой , может я вообще не так все себе представляю
...
Рейтинг: 0 / 0
IDVsbruck
Участник
Все намного прозаичнее, проще и хуже ...
Что есть сессия и чем она обуславливается? - Всего лишь идентефикатором, который приходит вместе с запросом. Отсюда вывод: контролировать наличие/отсутствие юзера можно только постоянным опросом. То есть делать механизм, по которому сервер бы постоянно с каким-то промежутком узнавал есть ли юзер онлайн.
Также в веб-серверах и серверах приложений есть механизм, закрывающий сессию при таймауте. Не скажу по дефаулту сколько, но в настройках сервера можно указать время. При этом в серьезных серверных языках (читай - ПэХаПэ вряд ли реализует такую возможность) есть возможность устанавливать SessionFilter, который может словить падение сессии (принудительно или по таймауту).

Так что единого универсального и удобного механизма нет. Сам давно хотел бы иметь таковой на Java, но приходится постоянно выкручиваться и усовершенствовать.

P.S. Очень хотелось бы ошибиться в своих утверждениях, но давно интересуюсь этим вопросом и ответа, который бы меня полностью удовлетворил, пока не нашел.
...
vkle
Участник
Есть маленький психологический момент. Заставить юзера закрывать сессию кнопкой "Выход" - анриал.
Потому пункт 1 сделать немного иначе. Заносить/обновлять в табличке юзера и текущее время каждый раз когда юзер обращается к серверу. Все записи старше примерно 10 минут считать не актуальными (удалять). Если конечно правильно понял вопрос.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
pasha701
Гость
Лучше использовать Session_OnEnd, пример
article
...
pasha701
Гость
IDVsbruck
Так что единого универсального и удобного механизма нет. Сам давно хотел бы иметь таковой на Java, но приходится постоянно выкручиваться и усовершенствовать.

чем javax.servlet.http.HttpSessionListener не подходит?
...
IDVsbruck
Участник
[quot]а вот дальше не пойму как засечь что юзер потерял конект с сервером и удалить его данные из временной таблицы.

как запасти закрытие сессии именно данного конкретного юзера[/quot]
Тут HttpSessionListener не поможет. Он отлавливат только ручное удаление сессии и по таймауту (об этом я и говорил в своем предыдущем посте). По таймауту - это несерьезно - к примеру, у меня в приложении стоит таймаут на админов на 4 часа, а человек же может отвалиться и через 5 секунд, а слушатель просигнализирует только через 4 часа.
Поэтому мы можем говорить только про ручное удаление, а его делают из расчета того, что страничка/сайт/веб-приложение определенное время не "сигнализировало" о своей активности, то есть делать на JavaScript или других средствах, которые могут производить самостоятельное взаимодействие с сервером, постоянный опрос-информирование сервера.

К сожалению, никто ничего нового пока не придумал. Есть реализации типа апплетов или сокетов, но это не универсальные решения.
...
ShSerge
Участник
Andrey1306...При входе юзера в систему добавлять его данные во временную таблицу...
...как засечь что юзер потерял конект с сервером...
Временная таблица в данном случае никак не поможет. По определению временной таблицы. Таблица должна быть постоянная. Как засечь? А никак. По инициатиые сервера просечь невозможно. Потому он и сервер, что у него инициативы нету. Обычно с клиентского браузера шлют по таймеру аяксовые запросы. Всех делов-то. Есть ещё некоторые хитрые технологии, но их не надо использовать и знать их не надо. Хотя они и имеют собственное имя - придумали их злобные ламеры, которые не разобрались как что и где работает, а слово запатентовали. Серверпуш - нецензурное слово.
...
Andrey1306
Участник
Спасибо всем за подсказки, хоть буду знать куда копать
...
IDVsbruck
Участник
Серж, совсем "гнать" на сервер не надо ... :)

Есть, к примеру, интересная технология - флеш-сокеты. Там сервер сам может инициировать запрос к клиенту. Правда, есть ограничения: обязательно должен стоять флеш и ограниченное количество пользователей. Очень удобно для админовского раздела в веб-проекте, когда пользователям можно навязать флеш (админы все-таки) и число их совершенно ограниченно. Иногда это очень нужно, так как в событийном коллекторе надо иметь актуальную информацию.

Еще одна технология - Comet (Contunuations). Конечно, ее реализация напоминает обычные асинхронные запросы, но сервер отвечает только когда "ему нужно". Тем самым реализуется механизм, когда запрос как бы инициирует сервер.

Еще апплеты. Но в силу их специфики они не являются универсальными. Хотя в идеале данная реализация была бы самой удобной.
...
ShSerge
Участник
IDVsbruckТам сервер сам может инициировать запрос к клиенту.
Тогда это - не сервер. Сервер не может ни к кому по своему желанию инициировать запросы. Уже повторяюсь. Кстати, меня Сергей зовут, вообще-то мог бы и заметить, а тебя как?
...
IDVsbruck
Участник
Так я тебя так и зову )
А меня Дмитрий Владимирович :)
...
ShSerge
Участник
IDVsbruck,
Знаю, ерунда это всё, что ты перечислил. Вот апплеты, которые ты не любишь - не ерунда. Хотя, кому это я говорю - ты вроде, Дмитрий Владимирович, и сам явщик.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание и отображение списка залогинившихся пользоватей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]