powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / online validator
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
online validator
H.A.M.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня на странице обявляются глобальные переменные:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
<head>
.........
<script type="text/javascript">
      var TheConstant =
      {
        Wait: '${hint.wait}'
      }
    </script>
</head>

В hint.wait хранится строка: <span class="wait">Ждите, загружается…</span> .
Я потом использую в коде это примерно так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
el.innerHTML = TheConstant.Wait;
var content = AJAX.loadContent(...);
el.innerHTML = content;

Все бы хорошо, но валидатор ругается:
http://validator.w3.orgLine 23, Column 62: end tag for element "SPAN" which is not open.
Ведь это строка у меня, а ему она не нравится?
Если я этот код выношу в отдельный файл, а в <head> пишу <script src=""> , то не работает вообще. Как можно сделать правильно, чтоб не ругался и работало?
--------------------
We are there
--------------------
...
Рейтинг: 0 / 0
online validator
Фотография Яростный Меч
Участник
H.A.M.Все бы хорошо, но валидатор ругается:
http://validator.w3.orgLine 23, Column 62: end tag for element "SPAN" which is not open.Может, ошибка в той строке, которая загружается аяксом?
...
online validator
IDVsbruck
Участник
Насколько понимаю, это и вовсе jstl. Так? - Если да, то надо об этом говорить, чтобы люди голову не ломали. Если нет - то тем более непонятно, каким фреймворком пользуешься ...

Если я прав, то вставлять конструкцию типа ${...} надо не напрямую в скрипт, а делать <input type="hidden" id="str_param_01" value="${...}">, а в скрипте использовать document.getElementById("str_param_01").value.
...
online validator
H.A.M.
Участник
Яростный Меч Может, ошибка в той строке, которая загружается аяксом?
Нет, там номер строки как раз этот.

IDVsbruckНасколько понимаю, это и вовсе jstl. Так? - Если да, то надо об этом говорить, чтобы люди голову не ломали. Если нет - то тем более непонятно, каким фреймворком пользуешься ...

Если я прав, то вставлять конструкцию типа ${...} надо не напрямую в скрипт, а делать <input type="hidden" id="str_param_01" value="${...}">, а в скрипте использовать document.getElementById("str_param_01").value.
Сори, что не написал про jstl. Думал, что это неважно - и так понятно что какая-то переменная.

С hidden input понятно - 10х за подсказку, так работает, вместо переменной сделал ф-ю.
Но так, как было, мне больше нравилось - есть 1 объект, в нем строки-константы (они вообще из базы беруться). А теперь куча hidden input'ов. Ну я не знаю, может так и нормально, просто мне так меньше нравиться (:
...
online validator
IDVsbruck
Участник
Ты бы знал, как мне это не нравится! Ведь использую тот же инструментарий.
Правда, есть "таблЭтка". Суть в том, что конструкция ${...} используется в уже скомпилированном классе страницы, то есть, фактичеки, это не предпроцессор. А вот если использовать <%= ... %>, то это будет работать ДО компиляции класса страницы. Правда, там надо использовать уже Java'вские функции, типа, request.getParameter("hint.wait"). Но зато эту конструкцию можно вставлять куда угодно - от доктайпов и хидера до строк. Одно большое НО - это не действует, разумеется, при получении динамического контента (как и ${...}).

P.S. illion, тема вроде больше не по javascript, а Java. Думаю, мы будем закругляться, так как все выяснено.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / online validator
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]