|
|
|
Как запретить одновременное открытие страницы в двух окнах браузера?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Как запретить одновременное открытие страницы в двух окнах браузера? Дело в том, что если так сделать, то моя система перестаёт работать :). Можно сделать такую проверку на JS, и отменить открытие страницы с того-же домена в новом окне? (Я использую dojo но в нём такого функционала вроде нет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пожалуй, только сессией на сервере отслеживать, что такая то страничка уже была отдана клиенту. При попытке получить страничку ещё раз (например, из за обрыва связи) можно выкинуть клиента куда то на точку входа сразу после авторизации (или перед ней), где и обнулить переменные сессии. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, придётся ужесточить проверку. На тот случай, если клиент попытается открыть страничку в двух разных браузерах (для них откроются разные сессии). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, только серверными реализациями. И то, если речь идет о простой страничке, без авторизации, то крайне сложно - пытытаться отслеживать ip-адрес и по нему, но если пользователь захочет, то все равно откроет. А вот если проводить авторизацию - логин, пароль и соответствие в базе, то вполне нормальная и посильная задача. Тут даже имеет место развития более сложная задача - когда речь идет об изменении базы данных и присутствие двух человек в одновременном редактировании одной формы противоречит целостности записи в БД. В любом случае - полностью клиентские решения бессильны. Хотя не считаю свое мнение в данном вопросе достаточно авторитетным, так как не знаком со ВСЕМИ серверными реализациями отдачи веб-контента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
private если так сделать, то моя система перестаёт работать /me думает: может в консерватории что-то поменять? _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выполнять переходы только методом Post (Submit для формы) Для папримера: так построен кабинет пользователя (т.е. тех, кто заказал хостинг) на peterhost.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"""может в консерватории что-то поменять?""" Да, но система нужна вчера, а поддержка многооконности потребует ещё месяца работ :). Отследить на сервере по сессии можно, даже без авторизации, там всегда происходит привязка к браузеру и строится дерево интерфайса. Это как-раз-то и вызывает проблему, поскольку сейчас такое дерево только существует в единственном экземпляре для каждой сесии, и когда его начинают использовать из двух окон одной сессии оно работает некорректно, кроме того там ещё есть поток для "обратного" обновления. В общем, туда если залезть, то чтобы протестировать всё это и чтобы не было дедлоков и утечки ресурсов, это неделя минимум :). Нет, на сервере я трогать ничего сейчас не могу :(. Блин, жаль, придётся видимо клиентам мириться с сюрпризом, когда они откроют 2 окна :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2008, 15:43 |
|
||
|
|