|
|
|
(HTML) Иконка в адресной строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пожалуйста, как делается так, чтобы в адресной строке перед URL отображался логотип, как это сделано, например в www.sql.ru? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2008, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так примерно <link rel="icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" /> <link rel="shortcut icon" href="./favicon.ico" type="image/x-icon" /> Впрочем, обычно браузеры самостоятельно запрашивают файл favicon.ico. Так что, файл иконки как минимум должен быть выложен в корень сайта. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу в этой теме: У меня проблема. Сделал на своем сайте данную возможность, а именно: 1) Закачал иконку favicon.ico в корневой каталог сайта. 2) Написал строчки указанные выше (<link>) 3) Открыл сайт: всё классно работает. 4) Далее взял другую иконку, скопировал в корневой каталог сайта, переименовал в favicon.ico 5) Открываю свой сайт, а иконка старая отображается. Даже когда удаляю файл favicon.ico всё равно иконка старая отображается. Что делать? Как заменить на новую иконку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кэш, однако. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle Кэш, однако. Т.е. другие пользователи видят обновленную иконку? Я мне как КЭШ очистить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pashkevichvkle Кэш, однако. Т.е. другие пользователи видят обновленную иконку? Я мне как КЭШ очистить? если у них тоже прокешировалось то да обновить мона нажатием ф5 если не поможет то ручками: удалением файлов прокешеных со своего компа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо!!!! Всё здорово работает! Спасибо человеческое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще смотря на чем делаешь ... к примеру, сервер приложений Tomcat позволяет прописывать иконку для всего проекта - не надо на каждой страничке прописывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вроде как дефолтовое имя fаvicon.ico вообще не обязательно прописывать, его браузеры требуют без ЦУ. Впрочем, об этом уже было. Вот если имя другое - тады да, тады нужно явно указать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2008, 22:05 |
|
||
|
|