|
|
|
a:visited один раз нажал на ссылку и она всё время как visited
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. До первого нажатия работает безупречно, нажал на ссылку она пометилась как visited, и всё, что бы я не нажимал, как бы я не обновлял страницу прежний вид не вернуть, соотвественно если я поменяю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. то не увижу результат, т.к. ссылка помечена уже как visited. Пробывал удалять кэш, удалял куки - для надёжности, и про временные файлы не забыл, перегружался что бы уже основательно. И всё равно при загрузке страницы ссылка помечена как visited. Может вылечить только одно это что нибудь написать в href="link" тогда снова ссылка отображается цветом a.menu:link но такой вариант не подходит, как не меняя href можно было добиться после посещения линка снова вид как не посещённой ссылки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем тогда вообще использовать :visited ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, и в правду. Блин даже стыдно стало.... :) и тааак смешно одновременно.... я почему то думал что если его не указать то он как-то хитро переопределяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да но ведь у меня всё равно где-то уже сохранились старые настройки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а он мне всё равно ссылку сними цветом подсвечивает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и всё равно подчёркнутая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какая же еще ... естественно, подчеркнутая. Ты же не определил дефаултовое значение (без всяких там :visited, :hover и прочего) - просто .menu {...} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааа вон в чём прикол Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. и очень даже не плохо работает. Получается a.menu:link можно вообще не определять точно также как и a.menu:active и a.menu:visited. Я почему-то думал это обязательные поля... . Сенькс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё тогда попутный вопрос. у меня есть menu1 и menu2. Я когда через eclipse рестартанул томкат, у меня ссылки отображаются в стиле menu1. Тогда я не перегружая сервер, меняю в jsp странице с menu1 на menu2 сохраняю видно по прогрес бару что эклипс подгрузил эту jsp и когда обновляю страницу то у меня ссылки всё равно отображаются в стиле menu1, а почему изменения не вступили в силу? стили menu1 и menu2 разные. Пробывал перегружать том кат, пробывал передеплоить пробывал также удалять временные файл и кэш. А линки всё равно отображаются в стиле menu1. Пробывал менять размер цвет в menu1 и всё равно отображается старый стиль. Почему они не меняются. Смотрел сурс страницы там указано menu2. Межет ещё что-то забыл почистить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага. Хоть это и не данная тема, а раздел Java, но нас не убъют, если я тебе скажу. Если ты не хочешь рестартать, вытирать и т.д., то просто в браузере раз 15 нажми рефреш и оно обновится. Если все же хочешь в ручном режиме, то надо вытереть скомпилированные из jsp-страниц class-файлы в рабочей папке. Она или определена в рабочем каталоге или обычно в папке Томкета - [Tomcat]/work/Catalina/localhost/[name your project]/org/apache/jsp/[дальше папки как у тебя в проекте]. Кикать можно даже сразу всю рабочую папку Томкета - он что нужно сам создаст. Теперь изменения вступят в силу при следующем рефреше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И я всё равно не понимаю. Сначала почистил в рабочей папке томката это C:\Program Files\TomCat 5.5 удалил все файлы и java и class. Из папки work webapps и temp. Потом перешёл на D:\Projects\eclipse-workspace-my\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\<nameproject>\ вообще удалил папку потом перешёл на папку work нашёл название проекта и тоже снёс всё, и заодно почистил папку webapps (рядом с temp) НА всякий случай рестартанул том кат - и всё равно старый стиль. Смотрю стили ну там явное отличие - разные цвета. А всё равно не работает. Не уж то что-то не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно ... видимо, где-то бок. Кстати, уже давным-дывно вышел 6-той Томкет - он значительно продвинутей (ряд серьезных багов исправили). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленький намёк на большие обстоятельства :) Ладно тогда, по пляшу ещё с этим если ничего так попробую 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
э, сори что влажу... ) может пригодится: в фаерфокс с плагином Web Developer -> miscellaneous -> visited links - > Mark all links unvisited ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ааааааааааа я понял где глюка! Всё работает как и говорил IDVsbruck, у меня просто два css было подключено и они друг друга перекрывали, поэтому цвет оставался не изменный, когда поправил это дело всё как часы заработало. Спасибо, ребят. p.s. я оперой пользуюсь, сколько не пробывал перейти на файрвокс ни как не получается, считаю что опера удобней. Но всё равно спасибо за эдвайс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NCE...считаю что опера удобней... Очень спорный вопрос, однако. Например, в опере в закладках у меня полезные ссылки. А по интернету лазаю - файрфоксом. Зксплорер не юзаю из-за того, что хватал вирусы. А опера куда не клик - запоминает - не всегда хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2008, 20:21 |
|
||
|
|