|
|
|
Написать в поле пароля слово "пароль"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задали сделать так, чтобы в форме авторизации не было лейблов с надпиями логин и пароль рядом с полями ввода, а эти надписи были изначально прямо в соответствующих полях ввода - а пользователь, когда тыкается в одно из них, получает пустое поле для ввода (то есть предопределенное слово исчезает). Ну или замещает эти знаения своими. В основном проблема с паролем - если задать его вводить звездочками, фиг туда чего напишешь - тоже будет звездочками :). Подскажите, пожалуйста, простейший способ реализации. Имеется PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не самое изящное, но вполне рабочее Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мб как то так? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не сильно "в лом", то можно подкладывать бекграунд из картинки с таким же как у эелемента фоном и надписью "введите пароль". css: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прдн ... css Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думал один такой в 4 ночи в инете сижу) На ла2ворлде ганкаю) зы. Думаю проще всетаки менять javascript`ом this.type = 'text' или 'password' поля. Или это не кросбраузерно? Правда мой вариант чето не очень работает, ну там думаю не сложно доделать... у меня в 4 утра мозг уже ниче не понимает, так что сам доделать не смагу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ИЕ не даст сменить type у уже добавленного в документ объекта (ие6 - точно не даст). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, Точно, в ИЕ - не работает. Я в нём почему-то и не проверял. Значит как vkle . Только он забыл почистить поле "Логин". У Рената - тоже не прокатит,по той же причине, что и у меня. А чего написал IDVsbruck - так и не понял, наверное тяжело ему стало в 4 утра . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как вариант решения поставленной задачи, можно использовать виджет. библиотеку виджетов можно взять с сайта по адресу: http://www.zforms.ru/docs/widgets/text-input/ Здесь же можно посмотреть примеры использования. На страничке, адрес которой приведен выше можно посмотреть пример как раз по текущей задачи (пример внизу страницы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeillion, Точно, в ИЕ - не работает. Я в нём почему-то и не проверял. Значит как vkle . Только он забыл почистить поле "Логин". У Рената - тоже не прокатит,по той же причине, что и у меня. А чего написал IDVsbruck - так и не понял, наверное тяжело ему стало в 4 утра . Ну, не в 4, а в 3 ... А что непонятно? - Бекграунд в строку ввода положить можно? - Вот и вся идея, примитивно, как 2х2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Значит как vkle. Только он забыл почистить поле "Логин" Не, не забыл. Оставил простор для творчества :-) [IMHO] Не думаю, что есть какое то одновременно простое и универсальное решение. Пара мыслей по теме юзер-френдли поведения странички, если можно так выразится. Чистить банально по onfocus как то не гуд - оно сметёт символы, которые ввёл неуверенный пользователь (ввёл что то -> заглянул в шпаргалку -> вернулся обратно в поле). Следует прикрутить триггер, чтоб чистилось только при первом получени фокуса. Это просто. Едем дальше. Частный случай: кроме этой формочки на странице больше нет ничего (к примеру, специальная страничка для входа в закрытую часть сайта, вроде админки) - тогда, возможно, есть смысл установить фокус сразу в поле логина, выделив дефолтовый текст, так чтоб без лишних телодвижений можно было приступить к вводу логина. Ну и протестировать всё это хозяйство на совместимость с "запоминалками паролей" различных браузеров.... [/IMHO] Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это - фантастика. ТЗ читай "Задали сделать так, чтобы в форме авторизации не было лейблов с надпиями логин и пароль рядом с полями ввода, а эти надписи были изначально прямо в соответствующих полях ввода - а пользователь, когда тыкается в одно из них, получает пустое поле для ввода (то есть предопределенное слово исчезает). Ну или замещает эти знаения своими. В основном проблема с паролем - если задать его вводить звездочками, фиг туда чего напишешь - тоже будет звездочками :). Подскажите, пожалуйста, простейший способ реализации. Имеется PHP." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle , твоё решение - самое правильное, хотя и букофмного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2008, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Ну, не в 4, а в 3 ... [offtop] эко ж вас приперло то ... :-))) один в четыре утра постит, другой в три, третий в 5:45... :-) у меня конечно тоже 07:17 значится, но по моему это уже конец рабочего дня, почти вечер... [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 01:07 |
|
||
|
|