powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
hi all
В соглашении о конфиденциальности я прочёл, что Яндекс может использовать
кукисы в течение сессии работы пользователя.
ВОПРОС: когда я захожу в свою почту (пользуюсь мозиллой 2.0.0.x и иногда M$ IE 6.0), то
создаёт ли Яндекс на период моей работы в почте кукисы и хранит ли в них логин
и пароль, которые я ввёл ? Если да, то в КАКОМ ВИДЕ он их там хранит - в
открытом или в зашифрованном ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
Краказябл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
а самому посмотреть религия не позволяет?
...
ambarka_max
Участник
Хранит, только если это Яндекс, то можно не волноваться что пароль храниться в куках открытом виде. Уж явно не дураки там разработчики.
...
IDVsbruck
Участник
Зачем Яндексу хранить логин и пароль от себя же у тебя на компьютере???
Если ты про автозаполнение полей, то тут кукисы не при чем. А для идентефикации не обязательно использовать логин+пароль - зачастую используют разные параметры для проверки, например, номер записи и идентефикатор или регимя и идентефикатор.
...
Фотография illion
Участник
IDVsbruck,

как это ни странно, но яндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде.
...
Фотография Frenzy
Участник
> Зачем Яндексу хранить логин и пароль от себя же у тебя на компьютере???

ну например такую фичу как "запомнить меня" часто реализуют таким образом. можно конечно и сессию хранить очень долго, но это совсем ни к чему, особенно когда милионы пользователей. поэтому часто просто кладут в куку мд5 строки вида "айпиадрес:логин:пароль" или чего-то в таком духе, так что даже если куку стырят, то с другого айпишника не смогут с ней войти

> как это ни странно, но яндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде.

ну в этом ничего страшного нет - логин не является какой-то закрытой информацией.
плюс ещё не стоит говорить про яндекс в целом - в почте хранит. но это не значит что в других сервисах тоже хранит - у них там каша из разных языков/технологий

Illionяндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде

а пароль как-то хранит (пока сессия считается активной) ?
...
Фотография Frenzy
Участник
в открытом виде точно не хранит. если и хранит то хэш

vkle
Участник
> а пароль как-то хранит (пока сессия считается активной) ?

Как то сильно сомневаюсь, что в яндексе держат _таких_ веб-программистов.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
IDVsbruck
Участник
Ну, за логин я предположил, что может ... это и не болезненно. Но пару только ньюб запихнуть в кук - это глупо. Что до логина, то зачем его кодить? - Лежит да лежит себе, пусть даже на чужой машине, с которой заход был.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]