|
|
|
Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi all В соглашении о конфиденциальности я прочёл, что Яндекс может использовать кукисы в течение сессии работы пользователя. ВОПРОС: когда я захожу в свою почту (пользуюсь мозиллой 2.0.0.x и иногда M$ IE 6.0), то создаёт ли Яндекс на период моей работы в почте кукисы и хранит ли в них логин и пароль, которые я ввёл ? Если да, то в КАКОМ ВИДЕ он их там хранит - в открытом или в зашифрованном ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 01:34 |
|
||
|
Почта яндекса: хранит ли он мой логин и пароль в кукисах ? Если да, то в каком виде ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а самому посмотреть религия не позволяет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 04:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хранит, только если это Яндекс, то можно не волноваться что пароль храниться в куках открытом виде. Уж явно не дураки там разработчики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем Яндексу хранить логин и пароль от себя же у тебя на компьютере??? Если ты про автозаполнение полей, то тут кукисы не при чем. А для идентефикации не обязательно использовать логин+пароль - зачастую используют разные параметры для проверки, например, номер записи и идентефикатор или регимя и идентефикатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, как это ни странно, но яндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Зачем Яндексу хранить логин и пароль от себя же у тебя на компьютере??? ну например такую фичу как "запомнить меня" часто реализуют таким образом. можно конечно и сессию хранить очень долго, но это совсем ни к чему, особенно когда милионы пользователей. поэтому часто просто кладут в куку мд5 строки вида "айпиадрес:логин:пароль" или чего-то в таком духе, так что даже если куку стырят, то с другого айпишника не смогут с ней войти > как это ни странно, но яндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде. ну в этом ничего страшного нет - логин не является какой-то закрытой информацией. плюс ещё не стоит говорить про яндекс в целом - в почте хранит. но это не значит что в других сервисах тоже хранит - у них там каша из разных языков/технологий _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Illionяндекс помимо ида сессии хранит в куках логин в открытом виде а пароль как-то хранит (пока сессия считается активной) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в открытом виде точно не хранит. если и хранит то хэш _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> а пароль как-то хранит (пока сессия считается активной) ? Как то сильно сомневаюсь, что в яндексе держат _таких_ веб-программистов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, за логин я предположил, что может ... это и не болезненно. Но пару только ньюб запихнуть в кук - это глупо. Что до логина, то зачем его кодить? - Лежит да лежит себе, пусть даже на чужой машине, с которой заход был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2008, 23:33 |
|
||
|
|