|
|
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Имеется COM-объект, который создаётся из javascript-а. Один из методов COM-интерфейса принимает параметром OLE DATE (т.е. double, у которого целая часть - кол-во дней с начала прошлого века, а дробная - время). Есть ли в джаваскрипте возможность получить время в таком формате, или нужно вычислять вручную? У объекта Date, вроде бы, нет такого метода, но, может, он есть где-то еще? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 14:04 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто же его знает, что за объект (и что за значение). Посмотреть алертом. В конце концов, конструктор new Date() посмотреть в гугле. Может - срастётся. Скорее всего - нет. Если нет, подробнее вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 14:20 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Date хранит время/дату в "юниксовом" формате (только не в секундах, а в миллисикундах). Само собой ничего не срослось, т.е. автоматического преобразования в OLE DATE не происходит. Да фиг с ним с Date-ом, вопрос не в нём, а в том, как сделать в javascript-e OLE-compatible время/дату? Предположим, у вас есть ActiveX, в который нужно передать время. Как вы это делаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 14:28 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я же о том и говорю. Разные активеХ по разному дату понимают. Самое надёжное получать в яваскрипт дату таким образом (предполагаю, что активеиксина это умеет): x=new Date(year,month,date,hours,minute,seconds). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 14:46 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. В юниксовом формате - с 1971 года в милисекундах, а у майкрософта - с 1980-го, причём ноль и нулл отличаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 15:07 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeа у майкрософта - с 1980-го Еще хуже. В Аксессе с 30 декабря 1899, а в SQL сервере с 1 января 1900. Автору вопроса мое почтение, я Вас догнал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 15:22 |
|
||
|
OLE DATE в javascript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Саныч, Ага. Это я опечатался. Вобщем-то - это дела не меняет. Надо преобразовывать к понятным вещам. Типа, день, год и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2008, 15:28 |
|
||
|
|