|
|
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть ActiveX контрол (в 1С 0 - ПолеHTMLДокумента, но не суть) у объектов есть свойство oncontrolselect, после срабатывания которого, если мы находимся в "Edit Mode" HTML документа, контрол выделяется, что позволяет его ресайзить и перетаскивать (взять к примеру HtmlDesigner из Visual Studio ). А теперь вопрос: можно ли программно выбрать какой либо элемент на форме. Вопрос несколько нестандартный! всем кто откликнеться - спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 19:18 |
|
||
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему же. Вопрос совершенно стандартный, касающийся известного майкрософтовского АктивеХ для редактирования (или в бровземоде просмотра содержимого). Просто вопрос - не понятен. Чего сделать надо в бровзе моде или - нет? Кстати чего-то выбирается методом select(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 21:07 |
|
||
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать нужно в эдит моде. Суть в том что я могу подписаться на событие oncontrolselect ActiveX контрола, я получаю в обработчике 2 параметра, элемент (по сути это объект типа ПолеHTMLДокумента) и событие. Теперь у меня возникает вопрос. Допустим есть: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Пользователь может с легкостью выделить для редактирования Image, но до Table добраться не так легко, вот и хочется программно сдлеать выделение Table при выборе Image (такая вот задачка). На счет метода select() - он делает подсветку если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 14:39 |
|
||
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас точно не помню, но кажется у этого АктивеХа есть свойство DOM, которое позволяет добраться до любого элемента. А в табле, похоже, выделяется ячейка. Можно, наверное, el=el.parentNode до тех пор, пока el.tagName!="TABLE" попробовать, ну и focus(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 16:06 |
|
||
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это было моей первой мыслью - но метод focus() не поогает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 17:10 |
|
||
|
oncontrolselect
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UP Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Примерно вот так! Всегда выделяется Table внезависимости от того где клацнул мышкой. Проверок на то что Table может не существовать не делал, потому что некогда! Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2008, 19:51 |
|
||
|
|