|
|
|
Не работают всплывающие окна в Vista
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, есть сайт. На нем есть несколько страниц, открывающихся в отдельном окне. На XP все в порядке. На Vista 7IE на открытии всех таких окон выпадает ошибка. Вот код открытия(вызывается функция ): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Вот ошибка: При запуске страницы: Строка 146 Символ 1 Ошибка предполагается наличие объекта Код 0 URL-адрес: https://...html При попытке открыть вкладку "Контакты" Строка 19 Символ 9 "Contacts" - есть null или не является объектом код 0 URL-адрес: https://...html Модератор: Тема перенесена из форума "Java". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поосторожнее надо со словом this. Оно все-таки имеет какое-то, иногда не совсем тривиальное значение :-) Что за зверь такой this.WinContacts ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ksnk, переменная вот объявление тут же var WinContacts = null; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shurakm1, Это - не тут же . Функция OpenWinContacts - является объектом, у которого есть поле this.WinContacts . А объявление относится не к функции, а к объекту window . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код не мой почему это тогда на windows XP работает? по нажатию кнопки просто вызывается эта самая функция из отдельного модуля не понимаю, как интерпретировать здесь with.WinContacts и тут же WinContacts других объявлений такой переменной в проекте нет!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код - не мой, компьютер - не мой, javascript - не мой язык )) учите джаваскрипт, чем отличается var WinContacts от WinContacts и от this.WinContacts? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то как-то не конструктивно... Вы угадали, что javascript не мой язык как и код Мне казалось, что код прозрачен - мне намекают, что нет, предлагая пройти обучение Учитывая, что решение проблемы скорее всего просто, мне кажется это не адекватно Теперь дело... Просветите что за объект this - сама функция, модуль? Т.е. this.WinContacts и переменная WinContacts это разные вещи и код проверки написанный сверху не работает? Vista ругается на window.open("contacts.jsp" - почему? Именно Vista, а не XP? Может я многого не догоняю, но все-таки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто - не тут же . Функция OpenWinContacts - является объектом, у которого есть поле this.WinContacts . А объявление относится не к функции, а к объекту window . не прав. Если функция вызывается как метод какого-либо объекта, то внутри нее this будет означать этот объект (посредством которого она вызвана). А если она выступает в качестве "конструктора класса", то this будет означать этот класс. А вот если функция вызывается просто как функция независимая, то this будет означать глобальный объект, т.е. в данном случае - window. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. shurakm1 , 1. срабатывает ли просто команда Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2008, 03:09 |
|
||
|
|