|
|
|
Проблема с сайтом :(
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Помогите, пожалуйста, у меня проблема с сайтом! Ситуация таковая: • Как генерится код для динамических веб-страниц, чтобы, например, на моем сайте, когда заходишь сюда http://shop.agatis.biz/cat_198/cat_282/cat_387/cat_418/cat_472.html высвечивались не только названия этих товаров (B4200 B4300) а и Расходные материалы / Для принтеров / Лазерных / OKI. В самом верху браузера у меня пишется "B4200 B4300 : Интернет-магазин Агатис", а надо, чтобы писалось: "Расходные материалы / Для принтеров / Лазерных / OKI / B4200 B4300 : Интернет-магазин Агатис". Вручную-то можно отредактировать title, но хотелось бы знать, как сделать это, чтобы оно все автоматически генерировалось. • У меня есть сайт. Кто-то, мягко говоря, тупо копирует с него всю информацию, вставляя только свои цены на данную продукцию. И в итоге появляется вверху списка поисковика гугл, тем самым мой сайт оказывается ниже его. Как сделать так, чтобы у него появлялись проблемы? Или как сделать так, чтобы моя страница была выше его. Заранее спасибо! Жду с нетерпением Ваших ответов! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то проблем то и не видно. По 1. Если правильно понимаю, каждой из cat_198/cat_282/cat_387/cat_418 соответствует своя часть строки тайтла. Ну так и ввести/сохранить её при создании раздела/категории. А далее обходом по айди собрать строку целиком. Туповато, конечно.... По 2. Хз.... где то в диапазоне от "отдавать на этот айпи (хто тырит контент) ахинею несусветную" до "заслать к ним в офис маски-шоу".... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle По 2. Хз.... где то в диапазоне от "отдавать на этот айпи (хто тырит контент) ахинею несусветную" до "заслать к ним в офис маски-шоу".... ага, и на мобилу при этом снимай... и патом суда выложи где нить ссылочку)) зы. "выципить" айпи людей каторые крадут инфу думаю не составит проблем (если канечно те без "таймера" ее крадут). Просто в тупую создаем базу ip и если браузер не содержит слова яндекс и рамлер, и если с последней загрузки старниц с даного айпи прошло менее "секунды+-" то увеличиваем стобец "шухер" на однерку. Если таких наберетсья более 50-100 то мона уже выслать вашему админу письмо с этим ip. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я удивляюсь. Выкладываете в интернет, а потом говорите - инфу тырят. Не тырят, а спасибо говори, что используют. Вполне легально! Любой робот делает то же самое (гугл или яндекс), но никто же не ругается. Или я чего-то не понимаю... . А если у топикстартера пролблемы - SSL, сертификаты, подписи и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Если топикстартер не в курсе, рейтинг его сайта от такой процедуры только возрастать должен . А если у конкурентов - больше, значит они чего-то предлагают больше и лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ удивляюсь. Выкладываете в интернет, а потом говорите - инфу тырят. Не тырят, а спасибо говори, что используют. Вполне легально! Любой робот делает то же самое (гугл или яндекс), но никто же не ругается. Или я чего-то не понимаю... . А если у топикстартера пролблемы - SSL, сертификаты, подписи и т.д. Но при этом принято писать: информация с сайта такого то - такого то, и ссылка на него... хотя думаю дял магаазинов это будет невыгодно рекламирвоать канкурентов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, Ну да. Хотя и не обязательно, если это нигде специально не прописано. Если прописано - да, можно и в суд подавать (и бабла срубить нахаляву!). Если нет - очень много всяких штучек в интернете работает со многими сайтами и берёт с них информацию. Тот же RSS например. Я и сам курсы валют с цбр.ру беру и погоду (не помню откуда) - всё легально, хотя и ссылочки на первоисточник у меня есть, но это - не обязательно (не прописано!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли прописано - да, можно и в суд подавать (и бабла срубить нахаляву!) наивный чукотский юноша. У нас в стране и так с авторским правом мало кто считается и без каких-либо последствий в суде, а уж в тырнете - тем более. Нет прочной законодательной базы на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как понимать... Из первого поста понял что "некий сайт услуг/продаж аналогичного направления тупо парсит его прайс, подставляя в цену цифарки процентов на 5...10...15 ниже". Кстати, совсем не обязательно, что для этого должно быть много запросов в единицу времени. При грамотном подходе вполне можно аккуратненько замаскироваться под добропорядочного посетителя, пробегая по случайному набору страничек один-два раза в день. Или вообще, смотреть не прямо на сайт, а в кэш Гугля. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я и написал выше: (если канечно те без "таймера" ее крадут) Что подразумевало, что странички не нон стопом качаютсья а с delay(random(100000)+10000) к примеру.... А через кеш гугла помойму это анриал копировать) Поисковики же теги в базу не заносят? Или я как illion выразилась наивный чукотский юноша?) Да и на 99.9999% сайтов такие защиты не ставяться, думаю будут красть напрямую.... зы. ну тогда как вариант запоминать для каждого ip странички каторые он поглядел. Если они будут практически все, то мона вручную поглядеть какую нитьь закономерность. если такая есть то этот ip => 99% опять такие ворующий паук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 00:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, Она сама - чукотская девушка (Камчатка от Чукотки не так и далеко). ПС. Всё вы усложняете. Можно посадить студентку с неполным рабочим днём и сказать ей чего копипастить и какой процент (добавлять-вычитать). Дёшево и сердито. И никакая защита не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну темку конешно подняли ту еще. Она даже непосредственно к тематике форума не относится, т.к. это уже явно из области SEO. От копирования информации в интернете нельзя защититься никак в принципе. Даже если вы будете из текста генерить картинку - все равно информация может быть считана (спец. программой или при помощи знакомой студентки ShSerg'а). Если один сайт представляет собой тупо копию другого, то тут тоже возможны варианты. Поисковые системы обращают внимание на уникальность контента. Сайт может быть признан зеркалом другого сайта или вообще помещен в черный список. В конце концов, можно и самим "помочь" поисковику с забаниванием сайта-копии, "стукнув" администрации поисковика. Если сайт-копия как-то оказался таки выше вашего, то значит они более подкованы в вопросах продвижения сайта. Вообще по SEO лучше задавайте вопросы на проффорумах (например здесь или здесь ), ну и почитать что-нибудь можно самостоятельно. Насчет "Вручную-то можно отредактировать title" и "как сделать это, чтобы оно все автоматически генерировалось" из сабжа. А что, html весь статический и никакой БД нет совсем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если информация извлекается автоматизированно, то можно отловить ip просто забанить. Можно попробовать генерировать динамически случайным образом скрытый код и попытаться запутать простейшие грабберы. Если не помогает либо контент граббится вручную, то можно написать для начала претензию в администрацию враждебного сайта и к его хостеру, которому вряд ли нужны проблема и огласка о незаконном копировании информации. Если и это не помогает, то можно подать в суд. Тысяч на 10 000 штрафануть могут для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2008, 11:06 |
|
||
|
|