|
|
|
как оставить текст в полях формы при ошибочном вводе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть простецкая форма с полем для имени, почтовым адресом и кнопкой. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы при неверном вводе формата e-mail, и при нажатии на кнопку, значение этого самого неправильно введенного e-mail не исчезало, а оставалось? То есть, заполнил как-то там поля формы, нажал на кнопку, появилось сообщение о том, что данные надо ввести корректно, и при этом страница не обновлялась и соответственно поля, а введенный текст оставался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это зависит от того, на чём написано. Например, в аспнет есть ViewState, в любом другом случае нужно писать чегото типа <input type="text" name="tt" value="<%=Request['tt']%>>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Если отправляется форма (перегружается страница), то запоминать значения и вставлять их при ошибочном коде. 2. Если отправка данных отправляется асинхронно, то данные и так остаются - сервер просто возвращает информацию о данных. Раз исчезают, то, видимо, вариант первый. Решить можно тремя самыми распространенными способами: 1. Если не чистый html, а динамические страницы, то удобно пользоваться сессией - засовываешь на сервере в нее все свои данные, а на странице изымаешь из той же сессии. Очень просто и достаточно удобно. (Правда, противоречит концепции "модель-представление-данные", но это побоку). 2. Можно даже при "чистом" html. После загрузки страницы с помощью ajax с сервера загружаются введеные ранее данные, которые хранятся либо в своем хранилище (БД, синглтон, файл - что угодно), либо в той же сессии, что крайне удобно. 3. Простой способ, но несколько ... грязный, непрофессиональный и прямой (хотя непонятно почему, но у меня к нему тоже неприязненное отношение) - хранить данные в куках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Классика жанра - то, что я написал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Классика жанра Присоединяюсь. + можно проверить и вывести подробные описания ошибок в уже заполненных полях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы писали одновременно ... Мой п.1 как раз это и подразумевает. Я как раз так и делаю на jsp-страницах. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck, Пардон-пардон. Мне бросилась последняя часть - про кукисы - и я расстроился... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wavesql, можно на JavaScript'е функцию проверки корректности введенных данных написать. Что-нибудь типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. а на форме кнопочка submit должна выглядеть следующим образом: Код: plaintext т.е. submit просто не отработает, если onclick вернет false, и отправки запроса на сервер не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, во-первых, был конкретный вопрос. А во-вторых, если регишься и вводишь данные, которые, скажем, должны проверяться в базе на дубль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2008, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может аяксом в фоне форму отправлять и сразу все возрашаться из ошибок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|