|
|
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыэто для тех у кого нет шестеренок... Наверное, у меня их нет. Потому что, достаточно хранить в файле одну-единственную строчку в формате JSON, и твоя хтмл-ка превращается в нехилую десктопную БД, со всеми графическими прелестями хтмл, цсс и яваскрипт, плюс ко всему данные элементарно конвертятся XML->JSON и JSON->XML, а значит - куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 09:27 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушай, IDVsbruck , а не написать бы тебе флешку, которая строки читает и сохраняет их из-под яваскрипт? Мне так кажется, что за 5 минут управишься, а мне надо чё-то изучать и устанавливать, которое ещё и денег стоит... . Могу тебе предложить тоже самое из-под апплетов . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:44 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фи ... апплеты расшифруй, что ты имеешь в виду под "которая строки читает и сохраняет их из-под яваскрипт" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 19:52 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я слышал, что флешка, умеет как-то хранить данные (например, имеет доступ к файловой системе, или у себя где-то там чего-то там хранит). То, что она умеет общяться со страничкой - дело и так понятное. Ну вот так. На явке - просто. Невидимый апплет (жареный файл проперти). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:01 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, это будет откровением, но флешка так же как и страница, не может контактировать с дисковым пространством клиента. Именно поэтому я так удивился по поводу хранилища. Есть у меня подозрение, что хранилище устраивается не постоянное, а временное - на время жизни страницы (может, это важно - флешка живет дольше сессии), а также то, что она не держит все в памяти в отличие от данных js на странице - все скидывает в кеш. Отсюда - выгода: большие объемы можно держать на клиенте во время использования странички и не сильно при этом засорять память. Если есть другие варианты - я за! А апплет использовать для этих целей - дурное дело: к примеру, ты дашь права на использование апплета на своем компе, полученный неизвестно откуда? - Я не даю никогда (кроме www.java.com). Да и файрволл не всегда пустит ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:11 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прав явскому апплету давать не надо - песочница есть на сей счёт. При нынешней (10-й 6-й версии JRE), вообще плагины (читай JRE) устанавливаются мгновенно (судя по документации). Явка опять рулит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 20:33 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckМожет, это будет откровением, но флешка так же как и страница, не может контактировать с дисковым пространством клиента. Именно поэтому я так удивился по поводу хранилища. Flash local storage Хотя смысла особого не наблюдаю в использовании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 22:22 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy, В чём Вы не видете смысла? Если у Вас на страничке каждая колумна грида (табле) ресайзится, и местами по порядку меняется, и визибле-нивизибле, и страничек у Вас не одна-две и юсеров не одна-другая сотня. Что - это всё для каждого пользователя в базе держать? А я вот ещё написал прибамбасину с rss, где каждый юсер себе сам список каналов составляет (покамест кукисами обошёлся - юникод и 4к всего). Всё-таки, нужно - нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 22:39 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в базе. Или скажем точнее на сервере. А там уж как пойдет. Для самого - ах- сложного приложения такая информация все равно не будет слишком уж объемной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 22:52 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это? Для каждого, возможно и не юсера, а просто - случайно зашедшего, хранить данные о цвете бэкграунда или ширины какой-то колонки, которую он совершенно случайно перетащил? Интересно по какому параметру - по айпи что-ли? У меня вся контора в интернете - под одним айпи, а дома пол-микрорайона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:11 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По кукису. Удалять при неактивности например год. Конечно при отключении кукисов не будет работать. Но на нет и суда нет. Для залогиненных - по имени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:17 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кукисах много не поместится (4К, во многих случаях - вполне достаточно), а как бы было здорово, когда кажный зашедший по своему желанию мог настроить чего ему хочется. Ну ладно, это - мечты. Я ещё подумаю... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:29 |
|
||
|
Styles
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, это тоже -мысль. Каждому вошедшему - кукис (хоть в виде гуида). А в базе все его настройки хранить - да и хрен с ним. Действительно, не страшно, не одноклассники же ру, в конец-то концов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2008, 23:36 |
|
||
|
|