|
|
|
Количество элементов в строке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю галерею: она состоит из DIV такого вида: Код: plaintext Но в эксплорере рисунки тупо распологаються друг под другом. Как можно решить эту проблему? зы. float:left не предлогать, дивки выравниваютсья по вертикали тогда не по центру а по верхнему краю и все элементы что после дивок идут заезжают в строчку с рисунками. Причем помешение всех дивок в еще один DIV float:clear ситуацию не спасает( У меня остался один нерв и ты на него действуешь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще с такой подписью не хочется отвечать ну никак! Но все-таки... display:inline спасет отца русской демократии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал и display: inline-block, display:inline и float:left... Я чуток опечатлся в первом посте: 1. display: inline-block - эксплорер кажыдй элемент на новой строке делает 2. display:inline - не катит, помимо картинки в диве есть еще код 3. float:left - писал в ЗЫ первого поста. зы. Да у друга на холодильнике нашел такую цитату, ну уж очень меня она прикальнула) Все изменил подпись... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vertical-align для div - это что-то новенькое ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему новенькое? Вертикал алигн в данном случае изменяет ориентацию не содержимого это дива, а расположение самого дива относительно остальных дивов расположеных рядом. Т.е. уу меня после этйо строчки все обьекты при display:inline-block выравниваютсья не по верхнему краю а по центру от самого высокого дива. зы. Этаф фишка работает во всех 3х браузерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат...изменяет ориентацию... Ага, ориентация - важное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно, что работает, так как стиль vertical-align для div'а не существует. А выражение РенатВертикал алигн в данном случае изменяет ориентацию не содержимого это дива, а расположение самого дива относительно остальных дивов расположеных рядом поставило меня и вовсе в тупик, даже сложно на такое "заявление" отреагировать. Попробую ... Свойство vertical-align "Sets or retrieves the vertical alignment of the object" (c)MS "Applies To COL, currentStyle, CUSTOM, defaults, IMG, runtimeStyle, SPAN, style, TBODY, TD, TFOOT, TH, THEAD, TR" (c)MS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну блин в проблема не в этом.... Во всех 3х браузерах работает, и все ок. У меня ашс другая проблема, и она опубликована в первом посте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2008, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм... Показывайте весь код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Свойство vertical-align "Sets or retrieves the vertical alignment of the object" (c)MS "Applies To COL, currentStyle, CUSTOM, defaults, IMG, runtimeStyle, SPAN, style, TBODY, TD, TFOOT, TH, THEAD, TR" (c)MS че-то MS нагнал отсебятины... CSS2.1 Spec: "Applies to: inline-level and 'table-cell' elements " WarstoneГм... Показывайте весь код. +1. Я ситуацию вообще не понимаю. float:left не предлагать ни разу (хотя он в сабжевом примере зеленым по белому прописан), как-то там inline влияет на внутренний код, и как-то inline-block применяется не так (еще бы, ИЕ такого свойства не поддерживает и отображает как block), но при всем при этом каким-то чудом работает vertical-align, который по спецификации только для inline и ячеек таблицы, а inline был отклонен как вариант.... Бррр.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 04:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автореще бы, ИЕ такого свойства не поддерживает и отображает как block Все понял в чем причина недовольства ИЕ. Чуток перефразирую вопрос тогда (ну и изменю): есть конструкция вида: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по всему вопросу сразу не могу ответить - тестить надо. Но однозначно могу сказать что float:clear не бывает. Бывает float и clear . И чтобы нижний див начинался с новой строки, clear:both нужно вписать ему, а не картинкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2008, 09:58 |
|
||
|
|