|
|
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Я не програмист по HTML, Java.. Знаю отлично VB6. У меня такая задача. Хочу сделать программу, которая за меня должна бы лазить по интересным мне форумам и не только форумам, а всюду где нуждается моя авторизация. Цель этой программы - сэкономить мое времья, указав ей мои интересы, забанив ненужные ответы, установив слежку за нужными новостями и все это должно работать как к примеру QIP. Делаю свою работу не отвлекаясь и узнаю что-то новое... Ну думаю вы уже поняли. Читать страницу я умею, но только по запросу URL. Я пока не понимаю каким образом методом POST или еще каким... переменные формы отправляются на сервер. Как это происходит. Ну скажем к примеру переменная "name=andriy159 passw=qwerty" или так "name=andriy159&passw=qwerty" или еще как ? Я уже все перепробовал. Ничего понять не могу в этом механизме. Подскажите плиз. Что нужно серваку чтобы он мне отдал мою страницу. Заранее спасибо. С уважением Андрей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 07:12 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не получится. По разным причинам. Например, потому что есть ещё такое понятие как сессия. На сервер с клиента передаётся айди сессии, кукисами или методом гет, например. Сама сессия для каждого юзера хранится на сервере (обычно недолго). Пароль передаётся на сервер только один раз, когда подлогиниваешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 08:12 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобные вещи можно реализовать при помощи curl или wget. Есть ли они для винды - не в курсе, не интересовался. Как вариант, из своей проги инициировать невидимый экземпляр IE, чтоб программа "общалась" с сервером через него. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 12:04 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да почему же не получится? всё прекрасно получается с пом. любого более-менее нормального языка программирования. вот только без элементарных представлений об HTTP-протоколе конечно ничего не сделать. Вот например как вариант - из своего вб-6 вы можете использовать какую-нибудь активыксину ждя отправки хтмл-запросов (например Microsoft.XMLHTTP) - всё что нужно -- это иметь возможность установить хедеры и сформировать тело запроса. что касается авторизации - она бывает разная, иногда это куки, иногда базовая аутентификация, вобщем в каждом случае нужно смотреть как это делает данный сайт и браузер и пытаться повторить это поведение с помощью своих хттп-запросов. что касается отправки формы методом ПОСТ - учтите, что данные отправляются в теле запроса, а не в строке с урлом через вопросик (как для ГЕТа). Вобщем вывод один - хотите использовать из своего вб хттп-протокол -- разбирайтесь как он устроен. _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 16:07 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то можно использовать, например АктивеХ DHTMLEdit. Тот, контент, что в неё загружен - будет вполне доступен из-под внешней программы, например, ВБ6. Что кстати, нельзя сказать про ифреймы и XmlHttpRequest. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 18:26 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Help Спасибо за участие. Подскажите что искать чтобы научится. Простые примеры очень легкие для меня к примеру "<b> ...</b>...",и з другими я уже разобрался, а в поисках нужной иформации всегда нахожу одно и тоже <Input... отправляет данные на сервер методом пост и клиент получает страницу. Но! Нигде неуказано каким образом он эти данные отправляет. Метод пост понятен. КомандаОтправки "Урл", "МетодПост", "СтрокаСПараметрами", "ЕщеКакойТоПараметр". Что должно быть и в каком образе в СтрокеСПараметроми. Ну как переменные отправляются. Мне то понятно что методом пост и тупик. А за куки, я может быть и ошибаюсь, но как раз куки предназначены только для хранения моих паролей или других переменных, которые служат как автозаполнение. И помоему их можно совсем отключить. Верно ? Давайте я уточню. К примеру эта программа будет только сидеть на форуме www.sql.ru/forum и однокласниках. Все что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 19:09 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На миой взгляд, надо попробовать то, что во второй части своего поста предлагает vkle и я - используй активеХ, который и есть собственно ИЕ. Например, что я советовал. 1. Взять VB форму. 2. Положить ей на морду активеХ, в свойствах не забыть указать бровсемоде тру. 3. Указать урл страницы с логином. 4. Попытаться подлогинится так чтоб всё, что нужно попало в куки. Возможно и так всё есть, если с ИЕ зайти. Дальше уже думать... . Возможно придётся время от времени страничку какую-нибудь (хоть невидимую) перегружать, чтоб сессию сохранить, не знаю... . Доступ к содержимому странички через свойство DOM активеиксины. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2008, 20:29 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все симулировать ? А потом разбирать ? Немножко не то но попробую. Если и это не почулиться уже надо разработать тогда до конца симулятор клавиатуры и уже мыши, а это буде похоже на "подождите завершение загрузки... ничего не трогать... финиш". и все мигает. "Есть новые сообщения!" Шучю. Извените. Поэксперементирую. Пока не прощаюсь. Если есть идеи - поработаем, это не только мне бы пригодилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 00:13 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вам не надо эмулировать ВСЁ. достаточно эмулировать только хттп-запросы, которые отправляет браузер _______________________________________ 2pro4U ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 00:27 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрите что творится... Нашол парня который видимо хочет то что хочу я. Но в Делфи. И так... var text:string; CookMan: TidCookieManager; begin CookMan:=TidCookieManager.Create(IdHTTP1); IdHTTP1.CookieManager := CookMan; IdHTTP1.AllowCookies := True; otpr:= TStringList.Create; otpr.Add('referer='); otpr.Add('UserName=тут логин'); otpr.Add('PassWord=тут пароль'); otpr.Add('CookieDate=1'); otpr.Add('submit=%C2%EE%E9%F2%E'); memo1.Text:= IdHTTP1.Post ('http://forum.sources.ru/index.php?&act=Login&CODE=00', otpr); end; Он использовал метод пост, как я и говорил. Но пока не может его поймать. Еще немножко покопаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 04:57 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ловить ответ : вашIdHTTP1.responseXML Надо не по отрывкам кода представление составлять, а по мануалам Все это есть в msdn : http://social.msdn.microsoft.com/Search/en-US?query=XMLHTTP+post&ac=3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 06:03 |
|
||
|
Отправка формы на сервер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WebSlices в IE8 не смотрели? Они правда работают только с сайтами, оптимизированными под ИЕ8, но в принципе делают то, что вам нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2008, 17:53 |
|
||
|
|