|
|
|
post авторизация на стороннем сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Вопрос спрашивал на PHP , но подумал что может с помощью Жаваскрипта мона осуществить... Проблема такя есть ссылка на файл , для скачивания сервер проверяет куки, куки ставится соответственно при авторизации, хочу чтоб с моего сервервера , скрипта php можно было скачать это файл... ммм. тоесть надо както авторизоватся на стороннем сервере (методом POST) и выдать ссылку на файл, может подскажете как нибудь через JavaScript можно , ну типо грузится страница посылается POST - (можно ли на жаве сделать чтоб с броузера сессия была?), устанавливается куки, и нужно как то еще обработать ответ.... Сам я жавой давно занимался , пожет подскажете??? Большое Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 14:57 |
|
||
|
post авторизация на стороннем сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую ответить вопросом на вопрос ... Не знаю, занимался ли ты когда-нибудь банкингом или хотя бы имел дело с перечислением через веб-банкинг, но принцип авторизации плюс-минус у всех одинаковый: кроме логина и пароля письмом (а чаще голосом или непосредственно у менеджера) выдается код авторизации, который действует ограниченное время и который необходимо ввести при авторизации. Затем некий идентефикатор записывается в кукисах и дальнейший вход осуществляется путем ввода пароля. А теперь представь, что нет идентефикатора в кукисах ... "Злоумышленнику" получить пароль, конечно, сложно ... но можно. Либо ты при желании входишь с чужого компа, а там стоит какой-то хак (?), с помощью которого "чужой" может воспользоваться паролем и произвести несанкционированную транзакцию. Или еще хуже (но реальней всего) - "злоумышленники" похищают и заставляют с какого-то терминала осуществить транзакцию денег. Одним словом - вещь неприятная ... А теперь сам вопрос на вопрос: если бы было возможно (или хотя бы доступно возможно) смоделировать/своровать/просто получить такую куку, то на кой банкам мучаться с авторизацией и доверять интернет-клиенту? - Вся система просто не работала бы ... Просто суть этих самых кук в том, что файлики, которые мы видим в папке кукисов - это только видимая часть. Я не знаю, как точно в системе реализован данный механизм, но знаю точно, что есть еще "нечто". Могу, конечно, в каких-то вещах ошибаться - нет полного понимания всей этой платформы, но знаю точно по собственному опыту: очень-очень-очень богатый банк не использовал бы систему, в которой были бы дыры столь большого диаметра ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2008, 22:35 |
|
||
|
|