|
|
|
Всплывающее окно, как на www.fotostrana.ru на JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, как сделать на JavaScript всплывающее окно, при отображении которого содержание главной страницы блокируется. Пример можно увидеть на www.fotostrana.ru, при нажатии на логин, добавить фото. В функцию нужно передавать id нужной формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, основных направления 2: - непосредственно перед "всплыванием окошка" делать неактивными все элементы на странице (обычно это не так тяжело), а при закрытии - снова активными. Это может быть достаточно удобным, когда на странице не очень много элементов и выполняемых событий, причем, для элементов можно и для блокировки, и для разблокировки вызывать одну функцию. - между всплывающим окошком и контентом страницы располагать прозрачный (полупрозрачный) див на весь экран/область контента, который не позволяет доступиться до элементов. Решение очень неплохое, минус - остается вариант доступа к элементам через табуляцию и возможные глюки/морагия при перерисовке, когда меняем размер окна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Спасибо, для начала сойдет, но я не думаю, что там так реализовано :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, я не нашел то, о чем ты говорил. (Возможно, не хотел регистрироваться. Может, объяснишь где без регистрации.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2008, 23:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckК сожалению, я не нашел то, о чем ты говорил. (Возможно, не хотел регистрироваться. Может, объяснишь где без регистрации.) Чтобы увидеть не нужно регистрироваться. Просто нажимаете "войти", "добавить фото" или "забыл пароль", при этом главная страница затеняется и появляется новое окно. Скриншот в аттаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Именно так там и реализовано. Вот кусочек кода для данного слоя: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2008, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Я уже понял :). Просто исходник функции, которая это делала не удалось сразу найти и я не совсем разобрался. Потом, разобрав примеры из ссылки выше, стало ясно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять таки рекомендую ExtJs , прочитать там исходники, если не охота пользоваться именно этой библиотекой, итак же сделать хотя идея везде одна и та же - поверх всего кладётся полупрозрачная div , а ещё поверх этого - формочка для ввода ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2008, 22:58 |
|
||
|
|