|
|
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть функция которая открывает новое окно с помощью window.open с параметрами 'status=0,resizable=1,location=0,menubar=0,scrollbars=0,titlebar=0' так вот проблема: открываю новое окно из текущего, затем еще одно новое из нового и наконец еще одно из последнего - и о сявтой Мекософт (20 раз КУ) вверху появляется корявая строка адреса!!!! этож какого хрене??? и почему только в 3м открытом окне,а не в 100??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2008, 16:39 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp открываю новое окно из текущего, затем еще одно новое из нового и наконец еще одно из последнего вот это полет программерской мысли! Действительно, что ж не сто окон то цепочкой, а всего три? Вот это удобно наверное - мильон окон... По сабжу - это баг конкретной версии браузера. Лучше будет не плодить столько окон, но если очень хочется - можете попробовать открывать все окна из главного (т.е. из нового окна открывать еще одно не через window.open, а через window.opener.open). Интересно что выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 00:42 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion sp открываю новое окно из текущего, затем еще одно новое из нового и наконец еще одно из последнего вот это полет программерской мысли! Действительно, что ж не сто окон то цепочкой, а всего три? Вот это удобно наверное - мильон окон... По сабжу - это баг конкретной версии браузера. Лучше будет не плодить столько окон, но если очень хочется - можете попробовать открывать все окна из главного (т.е. из нового окна открывать еще одно не через window.open, а через window.opener.open). Интересно что выйдет. А Вы знаете зачем эти окна? Вы знакомы с архитектурой проекта? И откуда такие навязчивые мысли и окнобоязнь? Да и вопрос собственно был о другом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 13:47 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spА Вы знаете зачем эти окна? Вы знакомы с архитектурой проекта? И откуда такие навязчивые мысли и окнобоязнь? Да и вопрос собственно был о другом! Окнобоязнью страдаю с детства, да, есть такое. Не имею ни малейшего желания знать зачем Вам их столько. У меня в текущем проекте есть аж одно открывающееся окно вспомогательное, но я уже знаю как я от него избавлюсь и куда применю сэкономленное от открытия время. Впрочем да, не об этом речь. Вы попробовали окна открывать все от родительского, а не вагончиком? Результат какой? Я сегодня не ленивая и проверила на своем любимом зверинце (ие 5.5,6,7, фф2,3) - окна открываются и вагончиком и все от главного, и хоть по сколько штук, и все такие ровные и без излишних деталей... В общем, по кустам и окопам придется Вам продираться, особенно если у заказчика такая же версия браузера :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 14:40 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Впрочем да, не об этом речь. Вы попробовали окна открывать все от родительского, а не вагончиком? Результат какой? Я сегодня не ленивая и проверила на своем любимом зверинце (ие 5.5,6,7, фф2,3) - окна открываются и вагончиком и все от главного, и хоть по сколько штук, и все такие ровные и без излишних деталей... В общем, по кустам и окопам придется Вам продираться, особенно если у заказчика такая же версия браузера :(. Окна мне надо открывать именно вагончиком - как можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 14:58 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ни в хромом ни в опере не воспроисводится и при 20 открытых. Файл windowOpen.html: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 15:33 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spОкна мне надо открывать именно вагончиком - как можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! Шутник. Открытие допокон - зло. Проблема не в коде, а в архитектуре проекта. Что мешает пользоваться всплывающими окошками (div'ами)? - Это и профессиональней, и стильней, и не требует открывать окна. Можно и без них, обойтись одним ДОМом, но это уже будет слишком кустарщиной попахивать, если нет достаточного опыта формирования таких страниц. А что касается предложенной тобой архитектуры, то она напоминает архитектуру построения проектов, основанных на базах данных, где есть жесткое ограничение к коду и кроме как вызывать "уточняющие" окна, вариантов нет. Веб-проекты отличаются зачастую даже слишком повышенной гибкостью, которую можно и нужно реализовывать. А кроме всего этого не забывай про такой инструмент, как AJAX, с помощью которого можно сделать ну очень гибкие вещи ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 15:54 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spкак можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! можно то легко и просто. Весь вопрос - надо ли, ибо это и впрямь нелогично. У Вас что, на всех машинах такой эффект? (кстати, скажите версию браузера). Может проще пропатчить/обновить/сменить заказчику браузер или все окна сделать со строкой адреса или забить на это еще как-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 15:56 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion spкак можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! можно то легко и просто. Весь вопрос - надо ли, ибо это и впрямь нелогично. У Вас что, на всех машинах такой эффект? (кстати, скажите версию браузера). Может проще пропатчить/обновить/сменить заказчику браузер или все окна сделать со строкой адреса или забить на это еще как-нибудь? Win2003 Server, IE7 autoupdate - стоит все самое последнее на станциях не пробовал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:22 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck spОкна мне надо открывать именно вагончиком - как можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! Шутник. Открытие допокон - зло. Проблема не в коде, а в архитектуре проекта. Что мешает пользоваться всплывающими окошками (div'ами)? - Это и профессиональней, и стильней, и не требует открывать окна. Можно и без них, обойтись одним ДОМом, но это уже будет слишком кустарщиной попахивать, если нет достаточного опыта формирования таких страниц. А что касается предложенной тобой архитектуры, то она напоминает архитектуру построения проектов, основанных на базах данных, где есть жесткое ограничение к коду и кроме как вызывать "уточняющие" окна, вариантов нет. Веб-проекты отличаются зачастую даже слишком повышенной гибкостью, которую можно и нужно реализовывать. А кроме всего этого не забывай про такой инструмент, как AJAX, с помощью которого можно сделать ну очень гибкие вещи ... Это лишь исключительно Ваше мнение по поводу профессионльней :) AJAXOM я занимаюсь еще с тех времен когда он вообще не был известен широкому кругу пока Google не создала свой первый контрол :) Проект действительно для работы с базами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:24 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck spОкна мне надо открывать именно вагончиком - как можно из диалога создания адреса, бросив это диалог вернуться к главному и открыть окно создания нового города, а затем вернуться к диалогу создания адреса и вставить новый город? - это и не логично и не гигеенично! Шутник. Открытие допокон - зло. Проблема не в коде, а в архитектуре проекта. Что мешает пользоваться всплывающими окошками (div'ами)? - Это и профессиональней, и стильней, и не требует открывать окна. Можно и без них, обойтись одним ДОМом, но это уже будет слишком кустарщиной попахивать, если нет достаточного опыта формирования таких страниц. А что касается предложенной тобой архитектуры, то она напоминает архитектуру построения проектов, основанных на базах данных, где есть жесткое ограничение к коду и кроме как вызывать "уточняющие" окна, вариантов нет. Веб-проекты отличаются зачастую даже слишком повышенной гибкостью, которую можно и нужно реализовывать. А кроме всего этого не забывай про такой инструмент, как AJAX, с помощью которого можно сделать ну очень гибкие вещи ... Реализация со всплывающими дивами возможна лишь для одностраничного или 2х-страничного проекта или для забавы и красивости ради. Для больших проектов такая архитектура нежизнеспособна! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:26 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мой простенький скриптец пробовал? Или тогда уж дай свой, чтоб хоть на одном языке разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 16:26 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА мой простенький скриптец пробовал? Или тогда уж дай свой, чтоб хоть на одном языке разговаривать. Я попробовал свой создав тестовую страницу - строка адреса не появляется :( придется ковыряцца - непонятно как сама функция может по ходу выполнения программы менять параметры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 19:36 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spЭто лишь исключительно Ваше мнение по поводу профессионльней :) AJAXOM я занимаюсь еще с тех времен когда он вообще не был известен широкому кругу пока Google не создала свой первый контрол :) Проект действительно для работы с базами Реализация со всплывающими дивами возможна лишь для одностраничного или 2х-страничного проекта или для забавы и красивости ради. Для больших проектов такая архитектура нежизнеспособна! Ну, допустим, с AJAX'ом мы все познакомились примерно в одно и то же время - это был февраль 2005 года (если не ошибаюсь, то "час 0" для него - 5 февраля 2005 года - и он вошел в общем и повсеместно). Практически все и у всех проекты "для работы с базами", просто в твоих суждениях веет замашками программера баз данных - виден дефицит идей реализаций, это им присуще. Не так давно у меня был достаточно приличный проект. Хотя требований особых не было, но решил повыпендриваться: весь проект сделан практически на одной веб-странице с огромным количеством внутристраничных переходов, в том числе твоя связка место-город-улица и т.д. Причем, хочу заметить, при возврате из любой вложенности страниц состояние вышестоящих в иерархии сохраняется - значения полей, курсоры, состояние. Проект серьезно используется в рекрутской кампании и совсем не "для забавы", но красивость налицо - практически десктопное приложение (это я про админчасть, в которой десятка 4 недублированных страниц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 01:59 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck spЭто лишь исключительно Ваше мнение по поводу профессионльней :) AJAXOM я занимаюсь еще с тех времен когда он вообще не был известен широкому кругу пока Google не создала свой первый контрол :) Проект действительно для работы с базами Реализация со всплывающими дивами возможна лишь для одностраничного или 2х-страничного проекта или для забавы и красивости ради. Для больших проектов такая архитектура нежизнеспособна! Ну, допустим, с AJAX'ом мы все познакомились примерно в одно и то же время - это был февраль 2005 года (если не ошибаюсь, то "час 0" для него - 5 февраля 2005 года - и он вошел в общем и повсеместно). Практически все и у всех проекты "для работы с базами", просто в твоих суждениях веет замашками программера баз данных - виден дефицит идей реализаций, это им присуще. Не так давно у меня был достаточно приличный проект. Хотя требований особых не было, но решил повыпендриваться: весь проект сделан практически на одной веб-странице с огромным количеством внутристраничных переходов, в том числе твоя связка место-город-улица и т.д. Причем, хочу заметить, при возврате из любой вложенности страниц состояние вышестоящих в иерархии сохраняется - значения полей, курсоры, состояние. Проект серьезно используется в рекрутской кампании и совсем не "для забавы", но красивость налицо - практически десктопное приложение (это я про админчасть, в которой десятка 4 недублированных страниц). Я не в коей мере не хотел меряцца пипи... :) у меня различных форм динамически формируемых для объектов БД более 1000 - впихнуть это все в одну форму я думаю очень и очень мазохистично :) да и не зачем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:17 |
|
||
|
странности с window.open
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spу меня различных форм динамически формируемых для объектов БД более 1000 - впихнуть это все в одну форму я думаю очень и очень мазохистично :) да и не зачем Ну почему ж. Есть на мой взгляд красивые решения для многих модулей на серверном языке, которые данные выплёвывают в формате джейсон, а страничка уже сама всё по полочкам раскладывает. Сохранение в базе - другие серверные модули. А так - одна страничка-конфетка, на которой только разметка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2008, 16:24 |
|
||
|
|