|
|
|
использование JavaScript в CSS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДа, ладно, зто я так... . Просто недавно обсуждали как динамически, т.е. во время исполнения страницы на клиенте (уже после загрузки) подключать css. Просто так стили поменять у любого элемента не вызывает проблем (свойство style ). Посмотреть можно здесь . А теперь у нас 200 элементов, ~30 "основных" стилей, очень-очень интерактивная страница (и естественно не одна) и плюс всевозможные хаки ради нормальной кроссбраузерности. Попытки по каждому поводу дергать .style ведут к мельтешению в глазах и в коде. Попытки запихнуть всё в css ведут к кашеобразному css. Действия гуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же ссылочку про цсс давал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Действия гуру? остановиться и задуматься, вдруг ты что-то делаешь не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыостановиться и задуматься, вдруг ты что-то делаешь не так? Окей, далее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ же ссылочку про цсс давал. Посмотрел. Примерно оно в текущем виде и существует в проекте. Естественно, намного менее обобщенно ExtJSовского варианта, ибо "заточено" строго под потребности. ЗЫ: Что это очередной велосипед - так я и не сомневался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Окей, далее? далее вынуть себе мозг, положить рядом и забыть про программирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWНаваяйте фреймворк :) У нас вот нечто на эту тему (динамическое управление стилями) постепенно начинает вырисовываться, мб и до фреймворка когда-нибудь дорастет. А всё потому, что при обилии элементов, стилей и js простой css неизбежно становится кашей. Динамическое управление стилями это и есть DHTML, который включает в частности JavaScript и CSS. Никакой неотвратимости в превращении DHTML в кашу не существует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыдалее вынуть себе мозг, положить рядом и забыть про программирование Спасибо, буду и впредь обращаться к Вам за советами, пропитанными внеземной мудростью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты ответь, ты хочешь заменить "кашу" css на кашу яваскрипта генеря стили "на лету"? в чем выгода? кроме того, если ты пытаешься каждый возможный пук и вариант 200-от элементов описать через css, значит ты плохо понимаешь зачем нужны таблицы стилей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыт...зачем нужны таблицы стилей... Каскадные, смею заметить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыты ответь, ты хочешь заменить "кашу" css на кашу яваскрипта генеря стили "на лету"? в чем выгода? кроме того, если ты пытаешься каждый возможный пук и вариант 200-от элементов описать через css, значит ты плохо понимаешь зачем нужны таблицы стилей А теперь и Вас пора по ссылке отправить. Чтоб не было бреда про "каждый вариант 200от элементов в цсс", на ночь глядя. Это даже не говоря про то, что я ничего не "хочу" и тем более не "пытаюсь". Оно всё уже написано (в т.ч. и мной), замечательно работает и при этом еще и неплохо выглядит. ShSerge Каскадные цсс отлично работают с иерархическим хтмл, но когда весь хтмл обернут в "объектную" (насколько это возможно в js) библиотеку виджетов, с каскадностью становится уже не очень. Конечно, те виджеты, которые размещаются в более-менее однообразном порядке, имеют цсс достаточно стройный и вменяемый. Зато с остальными всё намного хуже. ЗЫ: Я подозреваю, что было бы всё структурно веселее, если бы js-виджеты проекту делали с оглядкой на особенности хтмл. Однако цель была - превратить толстого клиента в веб-морду с максимальным сохранением всех фишек и возможностей (драг&дроп портлетов, таблицы a-la JTable, и прочие извращения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW А теперь и Вас пора по ссылке отправить. Чтоб не было бреда про "каждый вариант 200от элементов в цсс", на ночь глядя. Это даже не говоря про то, что я ничего не "хочу" и тем более не "пытаюсь". Оно всё уже написано (в т.ч. и мной), замечательно работает и при этом еще и неплохо выглядит. много слов, а где собственно ссылка и описание гениального подхода? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Кто такие "виджеты" мне никто толком и не разъяснил. В 198... -каком-то году мама мне на день рождения подарила книжку (вот такая у меня мама), где было написато про tk/tcl. Там было такое слово. А чё это сейчас означает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у вас википедию отключили? http://en.wikipedia.org/wiki/GUI_widget ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зымного слов, а где собственно ссылка и описание гениального подхода? :) Ссылка на прошлой странице, в посте ShSerge. Попробуйте читать не только свои посты. Говорят, помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ведь в том списке есть только то, что и в стандартном хтмл. Или я чего-то не понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Ссылка на прошлой странице, в посте ShSerge. Попробуйте читать не только свои посты. Говорят, помогает. твоя логика плохо поддается здравому смыслу ты про это? ShSergeДа, ладно, зто я так... . Просто недавно обсуждали как динамически, т.е. во время исполнения страницы на клиенте (уже после загрузки) подключать css. Просто так стили поменять у любого элемента не вызывает проблем (свойство style ). Посмотреть можно здесь . тогда ты уже сам забыл что писал постом выше? плюс все это сложно уплетается с твоей абстрактной задачей авторА теперь у нас 200 элементов, ~30 "основных" стилей, очень-очень интерактивная страница (и естественно не одна) и плюс всевозможные хаки ради нормальной кроссбраузерности. Попытки по каждому поводу дергать .style ведут к мельтешению в глазах и в коде. Попытки запихнуть всё в css ведут к кашеобразному css. неинтересно общаться с тем, кто сам не знает о чем говорит. Ты гнобишь два варианта - запихнуть все в css, или генерить через .style, а позже ссылаешься на подгрузку в документ .css, что собственно и является первым вариантом. Определись уж, что же ты хотел нам поведать, какие великие пути решения поставленной тобой задачи ты предлагаешь, хотя ещё раз повторюсь, если она у тебя возникла - стоит подумать, что ты делаешь не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зынеинтересно общаться с тем, кто сам не знает о чем говорит. Ты гнобишь два варианта - запихнуть все в css, или генерить через .style, а позже ссылаешься на подгрузку в документ .css, что собственно и является первым вариантом. Определись уж, что же ты хотел нам поведать, какие великие пути решения поставленной тобой задачи ты предлагаешь, хотя ещё раз повторюсь, если она у тебя возникла - стоит подумать, что ты делаешь не так. А что, логику нынче совсем нигде не изучают? Разница между "всё в css" и "некоторое в css" не ощущается? Ок. Тогда простыми предложениями: 1) То, что в css уложилось хорошо и красиво - там и лежит. 2) То, что не уложилось - лежит в виде js (константы-переменные) и собирается по ходу выполнения скриптов. В итоге - код не страдает от постоянных дерганий .style, а css не представляет собой каши. ShSerge List of common generic widgets а) Слова common и generic трудностей вроде б не должны вызывать? Так вот, бывает еще не common и не generic. б) Да, в том списке то, что средствами хтмл в том или ином виде реализовать можно. Какую Вашу невысказанную мысль это иллюстрирует...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW...common и generic... Ну да. А присмотришься - все они или коммон или генерик... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW В итоге - код не страдает от постоянных дерганий .style, а css не представляет собой каши. Практически не существует случаев, когда нужно испольовать дергание style, за исключением определения top/left/width/height. Предположим у Вас есть виджет самый что ни на есть навороченный. Все равно у него есть ограниченное количество состояний и логика перехода между этими состояниями. Далее мв определяем н-ное количество стилей в таком виде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Далее помещаем видгет в контейтер Код: plaintext 1. 2. 3. После чего просто и лоениво меняем стиль стилевой класс этого ДИВа Код: plaintext 1. И все. Я верю, что можно все это сделать и по другому. Но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Код: plaintext 1. Или Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Ок. Тогда простыми предложениями: 1) То, что в css уложилось хорошо и красиво - там и лежит. 2) То, что не уложилось - лежит в виде js (константы-переменные) и собирается по ходу выполнения скриптов. да, именно хранить описание стиля в виде констант js - самая наипиздатейшая идея :) все с тобой понятно. Особенно приятно это потом редактировать, ища по разным местам css/js //offtop на тему текущей проблемы - IE это конечно писец, но для него есть волшебное слово zoom, будучи расставленным в нужных местах, чудесным образом приводит его в чувства ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыда, именно хранить описание стиля в виде констант js - самая наипиздатейшая идея :) все с тобой понятно. Особенно приятно это потом редактировать, ища по разным местам css/js Да Вы что, куда как приятнее править цсс на 4к строк. Или искать обращения к .style во всех скриптах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2008, 00:22 |
|
||
|