|
|
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. Срочно нужна помощь. Вот здесь находится меню которое мне надо сделать http://resp.demo.artmedia.by/ Все почти готово, только возникла проблема с выезжающими ссылками. Как их сделать? К сообщению прикреплены исходники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 02:20 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять ты со своими глюками? что на этот раз не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:24 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это уже не я =)) а программер мой Мы воспользовались твоим мудрым советом ) и переделали http://demos111.mootools.net/Fx.Elements под то что нам надо (приатаччено к преведущему посту? или тут http://mybrest.net/temp/ можно посмотерть) только вот с выезжающими пунктами меню как на http://resp.demo.artmedia.by/ проблеммы... пытались реализовать это парой способов, но не получалось чтобы оно было кроссбраузерно может кто подскажет как такое правильно сделать? Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:37 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну новый вариант конечно уже лучше, но все равно подлагивает, че-то дергается в нем, когда назад съезжает. насчет ссылок - внутрь блока повесь плавающий див с текстом, маргин слева у него поставь побольше. Блоку overflow: hidden ессено. Ну и на раскрытие-закрытие повесь параллельную анимацию, которая будет этот маргин уменьшать и увеличивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 17:46 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
через overflow: hidden пробывали... сразу заработало в Опере, после некоторых манипуляций заработало в IE но вот в FF overflow: hidden так и незатело работать (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 18:05 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что именно не захотело? научись описывать проблему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 18:24 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В FF 3.0 если таблица выходит за пределы блока (с overflow: hidden), она, не скрывается как должна, а все равно отображается полностью. Вот прикрепил этот вариант чтобы было понятнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:00 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
че-то там все так страшно и не работает, что даже смотреть не хочется для начала поставь у основной таблицы table-layout: fixed;, тогда начнет обрезать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:18 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
После этого действия ширина ячейки становится фиксированной и при наведении на менюшку она не меняет своего размера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:32 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня она и щас не меняла. Вообще лучше бы на дивах сделал, как в исходном примере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:33 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот я очем и говорю - в FF не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:37 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня ещё в хроме не работает, а это уже плохой признак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 19:44 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AcAlexПривет всем. Срочно нужна помощь. Вот здесь находится меню которое мне надо сделать http://resp.demo.artmedia.by/ Все почти готово, только возникла проблема с выезжающими ссылками. Как их сделать? К сообщению прикреплены исходники. 1) Для того чтобы внутри TD дать меню. меню заключите в DIV, и используйте float:left 2) Для того, чтобы DIV с меню не скакал под картинку при сужении - прячте его display:none 3) Купити книгу по HTML, CSS, DOM, JavaScript - Вы еще не потеряны для программирования. Ждем Ваших новых достижений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 22:31 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню, не потеряны для веб-пргограммирования. Иожет Вы гуру по С++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2008, 22:34 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зделал как написано в предыдущем посте: все работает нормально в FF и в опере, но в IE при ведении мышкой с одного пункта меню на другой снизу мигуют ссылки. В чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 00:19 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно убрать nowrap и можно добавить relative Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Но тогда будут в несколько сторчек выводиться строчки меню. Я думаю можно кругом прописать высоту (все равно вы ее прописываете для картинок) и предусмотреть margin и padding. Потому что скачут элементы от наезда друг на друга. В IE как relative ведет absolute. Вобщем. помудрите, а потом расскажите нам как это правильно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 01:54 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется в виду в IE adsolute без указания конкретного значения top и left. Но это фича (практически баг) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 01:57 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не помогло, то что я убрал nowrap. Текст выводится в несколько строк и при этом остался тот же эффект. А вот про высоту я не совесем понял. Можно поподробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 03:16 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, не смог убрать такое поведение. Вот так будет работать только в IE Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Возможно, что таблицы будут всегда "помогать" показать весь контент. Попробуйте все сверстать DIV. Типа 4 ДИВа float:left;overflow:hidden;height=...., а в них все остальное. Должно получиться. Не забывайте оставлять margin>0 и padding>0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 04:31 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем выше изложеный способ для IE работает, только при наведении на меню - ссылки появляются поверх следующего меню. Как это можно исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 22:58 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого (IE-only) и у картинок (таблиц) можно задать position:absolute и использовать z-index. Но лучше двигайтесь в сторону DIV. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2008, 23:16 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. Теперь меню почти готово, только блоки как-то странно дергаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 16:28 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AcAlexПривет. Теперь меню почти готово, только блоки как-то странно дергаются. задергаешься тут В инете полно готовых решений с готовым яваскриптом. Бесплатных. Отлаженных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 17:02 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подскажи плиз пару линков если не сложно потому что искали и ничего похего не нашли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 17:14 |
|
||
|
выезжающий текст
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, вот например, интересная ссылочка про динменю с помощью css: css А вот несколько примеров всяки разных менюшек (сбоку выезжают, разворачиваются как грамота и т.п.). Мне тоже интересно стало. Скачал все примеры. javascript И это далеко не все. Зайдите в яндекс и наберите "динамическое меню" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2008, 18:06 |
|
||
|
|