|
|
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, возможно я изъясняюсь не в полном соответсвии со спецификацией. Но если Вы думаете таким образом доказать кому-либо примущества библиотеки prototype.js над другими то это у Вас не получится. Вобщем холивары на этом форуме очень редки. Объясню Вам почему. Потому что большинство вопросов на форуме носят чисто практический характер. А холиварщики как правило на деле оказываются не в состоянии ответить на насцщные жизненные вопросы. После парочки конфузов эти холиварщики выбирают другие ветки форумов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 17:24 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyДа, возможно я изъясняюсь не в полном соответсвии со спецификацией. Но если Вы думаете таким образом доказать кому-либо примущества библиотеки prototype.js над другими то это у Вас не получится. Вобщем холивары на этом форуме очень редки. Объясню Вам почему. Потому что большинство вопросов на форуме носят чисто практический характер. А холиварщики как правило на деле оказываются не в состоянии ответить на насцщные жизненные вопросы. После парочки конфузов эти выбирают другие ветки форумов. Так я чего то не догоняю вы по-русскии вообще изъясняятесь ? Я к сожалению не владею ни украинским ни белорусским ни албанским языками, и не знаю что значит "холиварщики". Второe, я по моему уже ответил на НАСЦЩНЫЙ вопрос - почему "прототип" надо В ПЕЧЬ закинуть : 1) Модифицирует топ объект иерархии языка javascript. Вот так см здесь : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ахтунг ! Извини я тебе еще раз одно и тоже только на албанском объяснить не смогу. По аглицки то понимаешь? 2) Подход ООП не применим к языку javascript ! Вот еще негативные отзыво по поводу "прототипа". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:30 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel не знаю что значит "холиварщики". "Холиварщиками" называют особый тип флудеров, промежуточный между падонками и троллерами, которые вызывают войну мнений. Я сам иногда охотно участвую в холиварах когда скучно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:39 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, моя цель - довести Вас до белого каления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:46 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В предыдущем посте я ясно изложил все факты и доказательства, в пользу неиспользования вышеописанной библиотеки. И если приведенные мной факты и доводы вызывают в вас "войну мнений" рад за вас, да будет вам счастье. Надеюсь все присутствующие убедились в опасности которую таит подход и реализация "прототипа". -- I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones. [Albert Einstein] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:48 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Надеюсь все присутствующие... Да нет тут никого. Мы вдвоем остались. Скучно это другим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 18:53 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это почему ж? Внимательно читаю ваши священные войны. Может, ума наберусь, таки. Но мне прикольно - в данном конкретном случае обсуждается фигня, которая любому дураку понятна, как два пальца об асфальт. (Типа this и window). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:10 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто почему ж? Внимательно читаю ваши священные войны. Может, ума наберусь, таки. Но мне прикольно - в данном конкретном случае обсуждается фигня, которая любому дураку понятна, как два пальца об асфальт. (Типа this и window). А можно по-подробней о фигне которая понятна будет любому дураку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:15 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот дурак ещё на яваскрипте писать должен уметь. Покажи сайт - побазарим... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:18 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭтот дурак ещё на яваскрипте писать должен уметь. Покажи сайт - побазарим... . Простите но я что то не догоняю какой сайт вам показать что бы иметь возможность поБАзарить с вами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:25 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покажи элементарный код из трёх строчек, как переопределить window.onload. Потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:26 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПокажи элементарный код из трёх строчек, как переопределить window.onload. Потом поговорим. Вам в сжатом виде подойдет ? Под словом переопределить вы подразумеваете написать свой собственный обработчик событий для события "страница загружена" (т.к. window.onload понятие растяжимое, зависит от браузера). Зачем заново изобретать велосипед, берите например jQuery или что вашей душонке угодно и вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:32 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача очень простая, если Вы спрашиваете о "фреймворке". Например, у Вас имеется обработчик в контентреаде jquery. Вам надо, чтобы он выполнился , а потом Ваш яваскрипт, типа alert("Хеловорд");. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:41 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a jquery тоже гавно, и у меня есть один, но большой аругмент: JQUERY ГАВНО и кстати набивает он своим гавном все найденные в документе элементы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:49 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЗадача очень простая, если Вы спрашиваете о "фреймворке". Например, у Вас имеется обработчик в контентреаде jquery. Вам надо, чтобы он выполнился , а потом Ваш яваскрипт, типа alert("Хеловорд");. В таком случае я приглашаю вас ознакомиться с тем как "это нужно делать" в документации по jquery, решение описанной вами задачи не займет более 3 строчек кода. PS Я ни о чем "техническом" вас пока не спрашивал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 20:50 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыa jquery тоже гавно, и у меня есть один, но большой аругмент: JQUERY ГАВНО и кстати набивает он своим гавном все найденные в документе элементы :) Я что то проблеммы не вижу, он не изменяет элементов. Приведите аргументы и доказательства на которых могло бы основыватся ваше мнение. А так сотрясать воздух никчему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 21:01 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel...Я ни о чем "техническом" вас пока не спрашивал ... . Название форума почитай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 21:07 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Я что то проблеммы не вижу, он не изменяет элементов. Приведите аргументы и доказательства на которых могло бы основыватся ваше мнение. А так сотрясать воздух никчему. да вот же, смотри, он нагадил в мой документ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 21:34 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы да вот же, смотри, он нагадил в мой документ! Ну и что с того, кстати он не всегда изменяет элемент только в некоторых случаях для улучшения скорости (например в случае использования анимации). Ну и что с того ? Что лучше, что бы ваша библиотека модифицировала Object класс или же иногда для быстроты действий добавляла дополнительный атрибут к дом-экземпляру используемого элемента? Что это меняет по сравню с той парашей что творит "прототип"? Скажите мне любезный ЗЫ как этот факт отразиться на работе ваших клиентских скриптов ? Если вы предпочитаете писать все сами, ручками, то Бог вам в помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 22:06 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Viktor Bartel. Я немного подумал и решил поставить такую вот задачу, которую на ExtJs мне показали как решить. Как при помощи библиотеки jQuery или без нее динамически, то есть без перезагрузки страницы, загрузить новый CSS (разумеется чтобы работало и в IE и в FF и в O)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 22:54 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyto Viktor Bartel. Я немного подумал и решил поставить такую вот задачу, которую на ExtJs мне показали как решить. Как при помощи библиотеки jQuery или без нее динамически, то есть без перезагрузки страницы, загрузить новый CSS (разумеется чтобы работало и в IE и в FF и в O)? Честно скажу никогда такого не проделывал, но следующий отрывок кода должен с этой задачей справиться : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 23:07 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Ну и что с того, кстати он не всегда изменяет элемент только в некоторых случаях для улучшения скорости (например в случае использования анимации). Ну и что с того ? Что лучше, что бы ваша библиотека модифицировала Object класс или же иногда для быстроты действий добавляла дополнительный атрибут к дом-экземпляру используемого элемента? Что это меняет по сравню с той парашей что творит "прототип"? Скажите мне любезный ЗЫ как этот факт отразиться на работе ваших клиентских скриптов ? Если вы предпочитаете писать все сами, ручками, то Бог вам в помощь. чувак, я вот не пойму, такое ощущение что ты делаешь выводы краем глаза увидев где-то "ахтунг", а вот своего мнения у тебя, к сожалению, нет. Особенно я поржал, когда ты дал вот эту ссылку под видом "прототип гавно": http://threebit.net/mail-archive/rails-spinoffs/msg04960.html , хотя очевидно совершенно не читал, что же там все-таки написано. И, наконец, роди своими словами, как же прототип пагубно отразится на работе твоих жалких скриптов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 23:09 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы чувак, я вот не пойму, такое ощущение что ты делаешь выводы краем глаза увидев где-то "ахтунг", а вот своего мнения у тебя, к сожалению, нет. Особенно я поржал, когда ты дал вот эту ссылку под видом "прототип гавно": http://threebit.net/mail-archive/rails-spinoffs/msg04960.html , хотя очевидно совершенно не читал, что же там все-таки написано. И, наконец, роди своими словами, как же прототип пагубно отразится на работе твоих жалких скриптов? Во первых, я вам не чувак. Вы знаете я могу вам тоже нахамить, так что мало не покажется. Во вторых, по ссылке, я читал информацию, и так же реакцию на нее других людей. И мое внимание привлек не весь пост целиком а лишь описание критики(которую я счел неплохой так как она была сделана человеком использующим данный продукт), а далее доводы его я нашел не совсем основательными. В третьих я никогда не использовал прототип в моих проектах, и ответить на ваш вопрос не смогу. В четвертых с чего вы взяли что мои скрипты жалкие ? Вы их видели ? Я еще раз повторюсь, что мог бы вам ответить по вашему, по хамски, но не буду этого делать, так не желаю опускаться до вашего уровня. Надеюсь ваши Скрипты лучше ваших манер. Всего доброго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2008, 23:37 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы ...пагубно отразится на работе твоих жалких скриптов ... До чего же забавно выходит, я вот тут нашел пример одного вашего супер Скрипта SQL: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 00:13 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Во первых, я вам не чувак. Вы знаете я могу вам тоже нахамить, так что мало не покажется. Во вторых, по ссылке, я читал информацию, и так же реакцию на нее других людей. И мое внимание привлек не весь пост целиком а лишь описание критики(которую я счел неплохой так как она была сделана человеком использующим данный продукт), а далее доводы его я нашел не совсем основательными. В третьих я никогда не использовал прототип в моих проектах, и ответить на ваш вопрос не смогу. В четвертых с чего вы взяли что мои скрипты жалкие ? Вы их видели ? Я еще раз повторюсь, что мог бы вам ответить по вашему, по хамски, но не буду этого делать, так не желаю опускаться до вашего уровня. Надеюсь ваши Скрипты лучше ваших манер. Всего доброго. бла-бла-бла. 1) Обзовешь меня редиской? :) 2) Судя по вышесказанному, данную ссылку ты точно не читал. Сходи почитай, чтобы не выглядеть дальше дураком. 3) действительно, как просто говорить о том, что никогда не использовал :) и, главное, знать больше всех. 4) на jquery сложно написать что-то стоящее, их философия сводится к быстрым писулькам в стиле "отобразить меню". Судя по твоей любви исключительно к jquery, и нелюбви к остальному, вывод так и напрашивается. Viktor Bartel До чего же забавно выходит, я вот тут нашел пример одного вашего супер Скрипта SQL: Код: plaintext бухаха, это называется когда крыть нечем - срем на видном месте :) т.е. ты ещё и в SQL большой знаток? да-да, не говори, знаток адназначна, даже узрел sql инъекцию :) какие-то цифры маленькие берешь только, всего 100 тысяч. Умножь ещё на 100 и получишь объем данных, с которым работает эта система, с сходящим трафиком сайта 80 гигабайт в день (и кстати предикатов там намного больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:05 |
|
||
|
|