|
|
|
XML парсинг средствами JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
народ, никак не могу найти вменяемого средства, которое может мне помочь парсить XML результат после Ajax запроса. jQuery может и хорошо, но я не нашел ни одного понятного мануала данного применения. Кто сталкивался? Помогите плиз.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А уменя jquery парсер глючит под ИЕ. Я вообще плюнул на XML под яваскриптом. Гораздо проще с помощью преобразовалки XML2JSON, которая есть и под пхп и под аспнет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAHOUNYнарод, никак не могу найти вменяемого средства, которое может мне помочь парсить XML результат после Ajax запроса. jQuery может и хорошо, но я не нашел ни одного понятного мануала данного применения. Кто сталкивался? Помогите плиз.. Ничего не надо парсить. Все уже содержится в xmlHttpRequest.responseXML. Все что Вам нужно - создать валидный XML документ и персонально для некоторых упрямых браузеров отправить явный заголовок Content-Type: application/xml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Ничего не надо парсить. Все уже содержится в xmlHttpRequest.responseXML. Все что Вам нужно - создать валидный XML документ и персонально для некоторых упрямых браузеров отправить явный заголовок Content-Type: application/xml что-то я не совсем понял.. как это не надо парсить? насколько мне известно, аякс может возвращать данные в двух видах: строка и хмл. До настоящего момента я пользовался строкой с разделителями в ней между разнотипными данными. А потом сплитом их доставал. В принципе и дальше бы этим пользовался, но это мне кажется как-то не "красиво".. получать результат в виде XML было бы элегантней.. И использу JQuery для выполнения Ajax запросов. Вот получая валидный XML результат мне нужно из него достать данные и позапихать в нужные места на странице сайта. Вот.. то применить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Немного многословно. Но таково DOM Level 1. Вместо item(N) можно использовать просто [N] (в JavaScript) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вместо prod[0] - prod.item(0)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а здесь как-то можно узнавать значения параметров тегов?, а то только id и name учавствуют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
намного элегантней получать результат в JSON, зачем делать два преобразования - на клиенте и на сервере, если можно оставить одно на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зынамного элегантней получать результат в JSON, зачем делать два преобразования - на клиенте и на сервере, если можно оставить одно на сервере? Накренц-то то въехал. Есщё можно JSONP прочухать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто куда, а Серж снова о JSONP :) MAHOUNY, зы правильно говорит - кури в сторону JSON (для простой доставки данных JSONP не нужен) - это самое элегантное решение для JavaScript. Кроме красивости решения это решение значительно более компактное, чем XML, нет проблем с символами как у XML. А по поводу парсинга полученной строки на порядок быстрее чем парсинг XML, ну и, естественно, во много-много раз быстрее сплита. Есть небольшое неудобство, но только при отправке на сервер и только для некоторых серверных языков (к примеру, Java, у которой нет стандартных методов работы с этим форматом). Но думаю, что вопрос стоит о получении данных с сервера, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отправлять можно в любом формате, хоть в строковом представлении двоичного кода, если не влом перекодировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2008, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
осталось узнать, что это за зверь такой JSON.. звучит ужасно.. )) и в чем его такая особенная фишка.. если это НЕ XML и НЕ обычная строка.. что же это.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Офигенно большая проблема - посмотреть в инете. Просто и доступно это описывает Википедия . Кстати, JSON - это JavaScript Object Notation, и знакомые слова в расшифровке должны радовать, а не пугать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочел кое-что.. слова по поводу ужаса забираю назад )) вполне довоел.. только вот на стороне сервера он по моему практически и не нужен.. сложно придумать задачу для этого.. а вот при парсинге на клиенте - самое то! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2008, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ептыть, так не передавай его на сервер, кто ж тебя просит-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge зынамного элегантней получать результат в JSON, зачем делать два преобразования - на клиенте и на сервере, если можно оставить одно на сервере? Накренц-то то въехал. Есщё можно JSONP прочухать. Серж, JSONP или лучше бы и прямее сказать асинхронная загрузка скрипто, имеет ценность в том случае если используется кроссдоменные запросы. Основным недостатком такого метода (помимо снижения уровня защищенности) является необходимость в серверном коде JSONP объекта задавать имя клиентской переменной. Чего лишен JSON. С точки зрения архитекуры приложения ценность JSONP кажется весьма сомнительной. Уж лучше использовать пресловутый window.title. Его, при всех вывертах, можно по крайней мере присвоить на клиенте чему угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 12:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy...Уж лучше использовать пресловутый window.title... Можно поподробнее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge apapacy...Уж лучше использовать пресловутый window.title... Можно поподробнее? sorry, not title, http://www.sitepen.com/blog/2008/07/22/windowname-transport/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2008, 13:54 |
|
||
|
|