|
|
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckНу, тут можно о восприятии спорить и спорить ... зыА могло бы быть все намного проще и полезнее. Например, ввел "tomorrow", убрал фокус - подставилась нужная дата. Или ввел "04 jan", убрал фокус, появилось "04.01.2008" и т.п. мда, спорить и спорить. Например, с точки зрения меня и моих пользователей это ааабсолютно бесполезная фича. Как говорится, на вкус и цвет фломастеров нет. на мой взгляд существенных недостатка два: 1. нельзя не-стрелками отредактировать часть даты (например, нельзя подправить месяц). (я читала про "Так ведь и введут - чё захочитсё, ёлки-палки", но это можно урегулировать по окончании ввода) 2. среднестатистический пользователь никогда не узнает о возможностях календаря (о тех же стрелках, например), если а) он не прочитает мануал к сайту или приложению, б) я не покажу ему это собственноручно, в) я не размещу мануал к календарю прямо под календарем. На первое рассчитывать не приходится, второе нереально, третье глупо. Итого остается "пользователь никогда не узнает о возможностях календаря". И будет страшно мучаться, пытаясь отредактировать дату. IDVsbruckОбещаю поддержать все оговоренные выше предполагаемые компоненты. да, тем более что сессия у студентов уже закончилась, количество вопросов на форумах сократилось, а отвлечься на что-то хочется :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 05:01 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shredder2003в календарике не хватило следующего: 1. при вводе в поле двузначного числа и выхода из поля ("Tab") к введённой дате должен быть добавлен текущий месяц и год. т.е. если я ввожу "25", то это значит, что я хочу ввести 25-е чисто текущего месяца. 2. тоже если ввожу 4 числа, чтобы подставлял год. ещё забыл фичи, но они уже пореже используются: 1. если вводишь "+3", то это значит, что через три дня, т.е. к текущей дате прибавить 3 дня и полученную дату вывести 2. если вводишь "-3", то это значит, что три дня назад, т.е. от текущей даты отнять 3 дня и полученную дату вывести ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 12:50 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shredder2003ещё забыл фичи, но они уже пореже используются: 1. если вводишь "+3", то это значит, что через три дня, т.е. к текущей дате прибавить 3 дня и полученную дату вывести 2. если вводишь "-3", то это значит, что три дня назад, т.е. от текущей даты отнять 3 дня и полученную дату вывести вот уж точно понадобится к календарю мануал на трех форматах А4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 13:02 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как сделать, чтобы календарь появлялся не под списком а справа от него, и фон был не прозрачный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 13:34 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nickstarnewА как сделать, чтобы календарь появлялся не под списком а справа от него, и фон был не прозрачный? Кое-что из внешнего вида можно подобрать с помощью CSS, а позиционирование - немного программу переделать. К сожалению, более подробно не могу ответить - нахожусь в отпуске (хе-хе) интернет - диалап+ИЕ5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2008, 20:04 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто посмотреть немного код и поменять его. Там есть функция, которая находит абсолютные координаты строки ввода (как уже говорил, впервые столкнулся с такой реализацией у Паскарелло в "АДЖАКС в действии"). Надо просто добавить немного "отсебятины: разместить не под ним добавлением высоты элемента, а наоборот - ширины. Ничего сложного, 5 минут в коде и все будет понятно (кроме названий переменных :), с которыми наш уважаемый автор не очень дружит). По фону еще проще - CSS там же и проблемы заменить фон нет никакой. P.S. Тоже нахожусь в отпуске и пишу прямо с шезлонга с берега Эгейского моря. WiFi рулит!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 17:34 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckP.S. Тоже нахожусь в отпуске и пишу прямо с шезлонга с берега Эгейского моря. WiFi рулит!!! Везёт же некоторым. Я вот только сегодня в 5 часов приехал домой (с дочкой у родителей на Украине был). Я думаю, что календарик, конечно надо сделать получше, особенно, если учесть, что он многим нужен (и мне тоже). Фигня заключается в том, что одним так, а одним эдак хочется. Усовершенствовать его надо, я предполагаю, следующим образом: 1. использовать всё-таки атрибуты тэгов (т.е. input type=text behavior=calendar). Для примера. 2. ты уже писал, типа про объекты класса - ага. Ясен перец, все мульки и приблуды должны задаваться CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2008, 18:11 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeТри дня искал в дурнете нормальный ввод даты - не нашёл. То - или сервер юзает, то - или можно ручками, или календарём, то - валидация на сервере. Взял и написал (целых 2 дня угрохал) Jскрипт. Нужно только соответствующий класс инпуту (может быть их скоко угодно) присвоить (инпут д.б. на форме). В хтмл-исходнике написано как. Короче, неделю убил. Мой исходник заканчивается закрывающим тэгом боди. Остальное присобачивается бесплатным хостингом. Код, конечно - хреновый, за исключением копипастинга с постов илион у нас на форуме. Вот здесь . Если не влом - пишите. а мне понравилось очень. красивенько так и удобно. код не смотрел, оценить не могу. но раз работает значит код правильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 17:33 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я решил в конец-концов, не делать законченный продукт. Просто идея, которую кто как угодно может реализовать. Это официальная версия, а на самом деле, мне надоело уже копипастить готовые решения и разбирать их (не мои) глюки. Похоже, нынешние "веб-программисты" тем и занимаются. ЗЫ не даст соврать, он, похоже, джедай в этих "передовых технологиях". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 20:29 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лучше сосредоточиться на usability и функционале, чем хуярить UI клоны и разбирать межбраузерные глюки, особенно если мозгов для этого не хватает. Дал одному вроде бы мозговитому программисту стырить инпут в стиле фейсбука, засрал весь мой прототип, потратил месяц, нихрена не сделал, уволили с проекта, за идею обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 20:38 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
епта, кто ж знал что тут работает ctrl+enter :) в общем я что хотел сказать, придумывать что-то новое хорошо, если оно гениально, и если силы позволяют сделать это в разумные сроки. Примеров гениальности много, если нравится - лучше сразу стырить, не ломая мозг, приделав свою фишку. Сейчас время такое, все друг у друга тырят, это не зазорно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.09.2008, 20:40 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На то он и Javascript ... Кстати, а если я меняю контент динамически аджаксом вместе со скриптами, можно ли увидеть скрипт? - Мнения витали и вроде как нельзя, но лично для себя я на этот вопрос до конца не ответил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 15:13 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
откуда-то ведь тебе надо будет стырить яваскрипт, этот момент можно перехватить, например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 15:58 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тырять ничего не надо, мне интересно или мой могут ... И все же, реально, как и чем можно просмотреть? Я знаю и адрес, и содержимое, так как сам делал, но посмотреть на странице не могу. Может надо использовать какой-то плагин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:25 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, есть. Точно. Плагин Web Developer, выбираем View Generated Source и видим полученную страницу. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:33 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю о чём ты. У меня динамически подгружаются скрипты и прекрасно всё видно firebug'ом. Даже данные JSON, которые я подгружаю. Надо бы конечно грохать скрипты, когда они уже не нужны. Забыл просто. Вот из-под фиребуга всё видно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2008, 16:35 |
|
||
|
|