|
|
|
Помогите тестировать функцию библиотеки анимации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал писать JavaScript библиотеку анимации, пока написана только основная функция, но уже вполне употребима. Описание http://door-to.ru/AnimaJS/index.php/topic,2.0.html] Демо 1 http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_demo1.htm] Демо 2 http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_demo2.htm] Файл библиотеки http://door-to.ru/AnimaJS/examples/anima_0_02_pack.js] Если будете экспериментировать с библиотекой, то старайтесь создавать ариличные странички, чтобы можно было выложить в примерах. А то я не успеваю красивостями заниматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так а че ты маладец-та такой всем упакованную версию библиотеки смотреть даешь?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зытак а че ты маладец-та такой всем упакованную версию библиотеки смотреть даешь?:) Дак ить.. Я на смотрины то не приглашал... :-) Обратился ко всем с просьбой попробовать в применении. Так с казать потестить эксплуатационные возможности. А то я пока не смог найти в интернете настолько рессурсо-сберигающего варианта анимирования объектов. Наверное Вы просто не пригляделись... :-) Обратите внимание, что в первом Демо, при нажатии на зеленые кнопки очень быстро, практически не происходит торможения... Хотя, в это время, изменяется шесть свойств элемента, связанных с отрисовкой изображения. Вы та кое раньше видели? Покажите где! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, ошибся... opacity - это семь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ладно, можешь не выпендриваццо, чтобы тормозила обычная див-ка с текстом, это надо реально постараться :) кстати посмотрел твой "рессурсо-сберигающий"(с) говнокод. Думаешь это реально пиздатая идея создавать динамические блоки кода находу?:) че-то я смысла ниасилил. Ну а то что ресурсы у тебя будут лететь в трубу из-за неразрешимых круговых ссылок, тут даже говорить не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы серьезно думаете, что это клево? Или что это невоспроиводимо. (Иначе зачем коверкать код?) У меня был преподаватель по кличке Буза, которая считала, что перебрать в цикле массив дано двум человекам на тысячу. А без нее - одному челоаеку. По компоненту - память в SeaMonkey я тестировал кушается и возвращается - нормально +/-2 Мб. Но процессор лупит 100%. Переходите на script.aculo.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
память-то надо тестировать на реально создаваемых и удаляемых объектах, а не на статике :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy , зачем создавать пустые посты? Если Вы считаете, что код AnimaJS неэффективен, то покажите это. Если вы предлагаете юзать акулу , значит Вы освоили эту библиотеку, и значит, Вам не составит труда показать, как с помощью aculo создать такие же эффекты. Покажите пример или не болтайте ерундой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложите код библиотеки. Я даже не пойму зачем она нужна. А так только даром тестировать. (Акулу я не использую. Все пишу сам. Вам - советую) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Текм более что я конктетно Вам сказал, что процессор молотит 98-100%. Обалдеть какя библиотека. Чем это не конкретика? Вы ожидали всеобщего воссторга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ну ... смотреть работу библиотеки и не видеть кода - это просто некрасиво, желание отпадает сразу. Особенно понравился раздел на указанном форуме - "Нашли косяк - сообщите разработчику". Как? Код ручками разгребать? Что касается вопроса в принципе, то считаю, что javascript не должен заниматься ни графикой, ни анимацией - "не по Сеньке шапка". Вырывать зубы через одно место - больное и неблагодарное дело. Анимация - настолько узкое место для стандартов, что возлагать его просто на клиента нельзя - кто-то сидит на каком-то майнфрейме и даже не моргнет, а у кого-то старушка 5-8-летняя и при такой анимации элементарно будет виснуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТекм более что я конктетно Вам сказал, что процессор молотит 98-100% Да, на слабой машинке действительно молотит, но при этом анимирует. Любой другой код в FF начинает пропускать таймауты и движение происходит рывками. IE же, наоборот, обычно справляется с обычной анимацией, и код этой библиотеки написан в ущерб IE. Я отталкиваюсь от того, что Celeron 2,4/512Mb отрабатывает анимацию нормально во всех браузерах, слабее компы уже просто дикая редкость. Если acul-у заставить делать такое же движение, она не то что будет жрать 100%, а вообще всё повесит. авторДа ну ... смотреть работу библиотеки и не видеть кода - это просто некрасиво, желание отпадает сразу. Я вас понимаю, но выкладывать код пока не стану. Про косяки, я имел ввиду не поиск ошибок в коде, а ошибки при подключении. Например, подключили как указано в описании, а не работает. Вполне допускаю, что такое может быть. При инициализации функции происходит масса проверок, мог чего-то не доглядеть. Есть ещё одна причина, по которой я не выкладываю код. С точки зрения JavaScript-программирования, там написано всё неправильно, так обычно не пишет ни кто. :-) Вместо обсуждения рабочих параметров библиотеки будет сплошное умничание по поводу стилистики кода. А мне это не надо. Чтобы стало понятно о чем это я, пройдитесь по свойствам анимируемого объекта циклом for-in. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Представьте себе, зачем участники форума участвуют в форуме: например 1. Нечего делать (отчасти мне) 2. Хочестя пучиться (например мне) 3. Хочется помочь (типа альтруизм) итд итд Но просто найдите программера кого заитересовало подключать чужую библиотеку, тупо меняя параметры. А про Акулу Вы зря. Я уверен что она работает нормально. Просто потому что она основана на хорошем коде и ее используют некоторые поставщики J2EE контейнеров практически как стандарт. Попробую тестануть. Если хватит терпения - выложу пример. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленький постскриптум. В случае с Акулой я потратив вермя на пример изучу стабильную библиотеку с открытым кодом, которую всегда смогу бесплатно использовать. А в случае Вашей библиотеки .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2008, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik Если acul-у заставить делать такое же движение, она не то что будет жрать 100%, а вообще всё повесит. Посидел немного с Акулой. Вот небольшой примерчик. С моей точки зрения работает нормально. Но, возможно, Вы найдете у себя массу дополнительных достоинств. Я еще раз хочу подчеркнуть почему я потратил какое-то время на изучение акулы и не буду тратить на тестирование "подключения Вашей библиотеки". 1. Я просмотрел код 2. Мне никто не указывал сделай от сих и до сих и не суй своего носа дальше 3. Акулу используют масса уважаемых фрейморков в том числе Руби на Рельсах. 4. Она мне нравится. http://test1234.ho.ua/aculo/test.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторС моей точки зрения работает нормально. Наши точки зрения не совпадают. :-) Прежде всего мне непонятна ваша позиция, например такая фраза. авторВы серьезно думаете, что это клево? Зачам вам нужно обсерать чужой труд? Зачем вы с таким упорством доказываете, что моя библиотека не заслуживает внимания. Человек, зайдя в эту ветку, почитав ваши посты, автоматом настроится скептически к моей библиотеке. Я с вас что денег попросил? Не хотите использовать - не нужно. Не спорю, акула - замечательная библиотека. Масса достоинств: много готовых примеров, открытый код, авторитетность и прочее... Но реальной анимации объектов с её применением не получить. Пример, который вы привели, спотыкается в FF, хотя в нём меняется всего два значения. Если этот пример зациклить, то станет отчетливо видна эта дерготня. А если изменять ещё парочку значений одновременно - произойдет то, о чем я написал выше. С помощью моей библиотеки ( особенно следующего релиза, скоро выложу) можно делать полный аналог флэшь-анимации, но не требующий наличия у клиента плэера, и работающий по всему пространству страницы. А вообще, кому интересно, что там внутри библиотеки - юзайте акулу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо психовать. Никто не обсерает библиотеку. Просто тут не форум тестеров, а форум девелоперов. И если ко мне (к одному из массы читающих) обращаются с предложением попробовать библиотеку на javascript (это важное уточнение, так как код совершенно открыт), но при этом она в таком виде, что я не могу на нее смотреть, то это либо а) элементарное неуважение ко мне; б) попытка меня попользовать как элементарного тестера. И как, к примеру, мне реагировать? - Говорить, что молодец? И второе, о чем я, в принципе, говорил уже - это сугубо мое личное ИМХО - javascript не должен и, как следствие, не может нормально выполнять ни роль графического движка, ни, как продолжение, "аниматора". Поэтому изначально отношение к такой библиотеке скептическое - по ненадобности (к акуло тоже, хотя не смотрел и смотреть не собираюсь). Я очень неплохо разбираюсь во флеше, достаточно глубоко копаю АС2-3, чтобы видеть, что даже такой практически единоличный монстр на этом рынке анимации не может зачастую удовлетворить моих требований. Так что говорить за какую-то библиотеку на javascript? А амбиции ... не то тут место, чтобы их светить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Там меняется прозрачность, левый, верхний, ширина, высота. Вы пришли на общедоступный формум следовательно мнения будут разные. Мало кто из участников форума согласится работать на Ваших галерах тупым тестером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:15 |
|
||
|