|
|
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! У меня при загрузке страницы через JavaScript начинают подгружаться изображения из отдельной папки. Так как их довольно много, то разумнее поставить сначала ProgressBar, а после их окончательной загрузки убрать ProgressBar и сделать видимой основную часть страницы с уже загруженными изображениями. При реализации возник вопрос - как с помощью JavaScript отследить количество подгруженных на текущий момент изображений, чтобы задать значение полосе загрузки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 18:07 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Картинка (image) имеет событие onload или свойство (блин, забыл, но оно может показать есть ли этот файл в кеше, потому что если картинка в кеше, то событие onload не выскочит, по крайней мере, в ИЕ). Пользуешься этой возможностью и назначаешь каждой картинке обработчик, конечно, в цикле (массиве). Перед загрузкой - плавающий див, после загрузки прячем. Не считая деталей и оптимизации, ничего сложного. Как-то на Винграде поднималась такая тема страницы на 3 - там есть несколько вариантов подобной штуки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2008, 20:34 |
|
||
|
ProgressBar
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылку! Разобрался! Теперь у меня есть: 1. Страница, на которой выполняется прелоад 2. Страница, на которой выполняется прогрессбар 3. Основная страница, на которой расположены все необходимые элементы. Единственная проблема - не могу их объединить воедино! Уже целый день мучаюсь! Кто-нибудь может помочь? Могу переслать на электронный ящик все страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 17:54 |
|
||
|
|