|
|
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу сделать чат на Java, чтобы попрактиковаться с JSP, пока изучаю JavaScript чтобы разобраться с Ajax, и накидываю общий вид странички. Код ниже. Как сделать чтоб таблица не уползала вместе со строкой на ввод и кнопкой "Отправить", когда в окно чата вывелось уже слишком много строк, а просто появилась полоса прокрутки? Возможно ли сделать это внутри таблицы? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:27 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Резиновая таблица в div'е со стилем "overflow: auto;". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:35 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoВозможно ли сделать это внутри таблицы? Внутри таблицы такое сделать возможно, но не кроссбраузерно (повесить overflow на tbody таблицы, кнопки поместить в tfoot). Поэтому однозначно кнопки из таблицы нужно вынести, а таблицу заключить в div с overflow и height (либо делать вложенные таблицы, если важен табличный макет верстки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:44 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckРезиновая таблица в div'е со стилем "overflow: auto;". Спасибо, теперь нужно разобраться как этот div туда вписать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:44 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion XDiaBLoВозможно ли сделать это внутри таблицы? Внутри таблицы такое сделать возможно, но не кроссбраузерно (повесить overflow на tbody таблицы, кнопки поместить в tfoot). Поэтому однозначно кнопки из таблицы нужно вынести, а таблицу заключить в div с overflow и height (либо делать вложенные таблицы, если важен табличный макет верстки). Да по мне лишь бы фреймов не было, я потом Аякс туда впаяю чтобы в элементе <tbody id="chatWindow"> текст добавлять. Пока имитация, т.к. серверную часть ещё не написал. Я программист, а не вебмастер, так что html и javascript с Аяксом изучаю параллельно с созданием странички, поэтому рад любым советам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:51 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного невнимательно макет Ваш просмотрела... Вложенные таблицы уже есть, осталось чуть подправить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2008, 15:57 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionнемного невнимательно макет Ваш просмотрела... Вложенные таблицы уже есть, осталось чуть подправить: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Спасибо, получилось. Только вот не знаю как теперь ограничить число строк, в чате же их обычно не миллион выводится, а к примеру 50, а лишние старые строки удаляются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 06:59 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. информацию по использованным методам можно найти здесь: DOM Table , DOM TableRow ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 07:23 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. информацию по использованным методам можно найти здесь: DOM Table , DOM TableRow Спасибо за бесценные советы :) А чтобы фокус на последнюю строчку перевести, не трогая полосу прокрутки появившуюся сбоку, обязательно якоря ставить придётся на каждую строчку, или есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 07:38 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLo illion Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. информацию по использованным методам можно найти здесь: DOM Table , DOM TableRow Спасибо за бесценные советы :) А чтобы фокус на последнюю строчку перевести, не трогая полосу прокрутки появившуюся сбоку, обязательно якоря ставить придётся на каждую строчку, или есть варианты? В смысле чтобы автоматом показывало конец окна с текстом, без дёргания пользователем полосы прокрутки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 09:05 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoА чтобы фокус на последнюю строчку перевести, не трогая полосу прокрутки появившуюся сбоку, обязательно якоря ставить придётся на каждую строчку, или есть варианты? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. но со scrollIntoView будет неувязка в Опере (не будет работать). Но и работу якорей в Опере проверить надо (что-то тут такое на форуме обсуждалось похожее, не помню уже итог). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 09:33 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion XDiaBLoА чтобы фокус на последнюю строчку перевести, не трогая полосу прокрутки появившуюся сбоку, обязательно якоря ставить придётся на каждую строчку, или есть варианты? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. но со scrollIntoView будет неувязка в Опере (не будет работать). Но и работу якорей в Опере проверить надо (что-то тут такое на форуме обсуждалось похожее, не помню уже итог). Если это глюк оперы, да пусть не работает, всё равно в этом чате кроме меня и моих друганов никто сидеть не будет, поэтому тех у кого Опера заставлю юзать фаерфокс. Оперу я давно не люблю, она глючная и тормозная, ни одной приличной версии не видел, и за что её все любят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 09:47 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас токошто запустил своё приложение в опере с scrollIntoView - там как раз такая же ситуация со строкой таблицы. Опера 9.24 - прекрасно работает. Только, поскольку я не знал про параметр true , который - писал без него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2008, 10:10 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, читаю книгу по Аяксу (Аякс в действии), и нашёл такое: авторФормы могут содержать многие компоненты, типичные для пользова- тельского интерфейса обычных приложений, а именно: поля редактирования, флажки и переключатели опций, раскрывающиеся списки и пр. Однако неко- торые из компонентов в составе форм не поддерживаются. Так, например, в формах не предусмотрены деревья и таблицы. А что это было в моём коде, который приведён выше? Волшебное заклинание? Или таблицы вставлять в формы можно, но не каждый браузер поймёт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 15:12 |
|
||
|
Таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор имел в виду таблицы в которые можно вводить данные. т к механизм форм предназначет для CGI интерфейса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 20:24 |
|
||
|
|