|
|
|
Анонимные функции (function literals) в JavaScript - смысл?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, зачем они вообще нужны кроме как для превращения кода в плохо читаемую кашу? Или это такой хак для увеличения скорости выполнения в отличие от обычного вызова ф-ции? Чем они "изнутри" отличаются от обычных функций? Просто дико раздражает, когда кучу примеров пишут, используя этот извращенный (на мой вкус) подход. Может быть, я консерватор? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это closures - основопологающий принцип эффективного программирования в яваскрипте. Не нравится - пиши как консерватор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда лень оформлять отдельную функцию из-за пары-тройки команд - это я еще могу понять, но ведь часто там здоровенные блоки кода умудряются втискивать в эти "closures". Видимо, мне это не оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это называется изоляция контекста вызова, чтобы не гадить именами в клобальную область видимости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыэто называется изоляция контекста вызова, чтобы не гадить именами в клобальную область видимости Считаю необходимым и достаточным для этого использование обычных именованных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тебе нравится писать километровые имена, или фантазия богатая? скольким ещё разработчикам, чьи модули вставляются на страницу, придет в голову сделать функцию onMouseClick? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, можно же в своем неймспейсе работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость - в горле костьНу, можно же в своем неймспейсе работать. Это как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю он имел ввиду писать примерно так: Код: plaintext 1. у нас когда в команде появился новый разработчик, притащивший откуда-то такой стиль, я ему сразу сказал, что так делать не стоит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отличная читаемость получается (хе-хе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сейчас с туториалом разбираюсь, так вот там вроде вполне адекватный вариант неймспейсов предлагают (обсуждать по существу пока не готов ;) ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость - в горле костьЯ вот сейчас с туториалом разбираюсь, так вот там вроде вполне адекватный вариант неймспейсов предлагают (обсуждать по существу пока не готов ;) ). бггг, так ты вообще не в теме. Про отсутствие неймспейсов как таковое никто не говорил. Меня интересовало куда ты будешь сувать переменные и прочий побочный стафф. А в этом тьюториале в первом же куске кода как раз и используется изоляция в замыкании, против которой ты выступаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гость - в горле костьОбъясните, зачем они вообще нужны кроме как для превращения кода в плохо читаемую кашу? Или это такой хак для увеличения скорости выполнения в отличие от обычного вызова ф-ции? Чем они "изнутри" отличаются от обычных функций? Просто дико раздражает, когда кучу примеров пишут, используя этот извращенный (на мой вкус) подход. Может быть, я консерватор? ;) Вы не консерватор. Просто Вы еще не въехали в осоенности языка JavaScript. Его часто используют в стиле С-Java-Basic программирования и эти скрипты не вызывают энтузиазма. С некоторых пор стал складываться новый стиль программирования на JavaScript, ярчайшим примером которого является библиотека prototype.js. Этот стиль характеризуется использованием регулярных выражений, методов функций apply() и call(). И тут начали раскрываться достаточно неожиданные грани JavaScript, который позволяет разрабатывать красивый прогшрамный код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2008, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если изнутри, то разница в том, что именованная функция - функция, которая определена до выполнения кода, анонимная - функция, которая определяется во время выполнения. А о неймспейсах... это уже горе от ума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
шлангЕсли изнутри, то разница в том, что именованная функция - функция, которая определена до выполнения кода, анонимная - функция, которая определяется во время выполнения. А о неймспейсах... это уже горе от ума. У меня к Вам два вопроса. 1. Как Вы вышли на этот топик, о котором все уже забыли. 2. Почему Вы так категорично говорите о том о чем не знаете. Вы путаете анонимные функции и выражения функции Код: plaintext 1. 2. 3. первая функция не анонимная вторая анонимная У Вас нет вопросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 02:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy У меня к Вам два вопроса. 1. Как Вы вышли на этот топик, о котором все уже забыли. ощущение дежавю. Буквально вчера задавалась подобным вопросом в соседнем топике про слайд-шоу. Так что в нашем полку прибыло. Добро пожаловать, коллега! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2008, 03:51 |
|
||
|
|