|
|
|
(AJAX) Разные результаты в браузерах, onreadystatechange
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. В Internet Explorer и Opera при вызове jsonMakeRequest() сначала выпадает 'jsonMakeRequest', а затем только ответ с сервера alert(http_request.responseText). В FireFox работает все отлично (сначала ответ alert(http_request.responseText), потом - alert('jsonMakeRequest')). Как заставить функцию дождаться сначала ответа, а потом вернуть результат? Заранее спасибо! На скриншоте видно, что окно с сообщением 'jsonMakeRequest' неактивно, т.к. вызвано было раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это п....ц, ты про синхронные-асинхронные запросы-то почитай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если данные в формате JSON. Нафига реквест-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Забыл, что у open() несколько параметров. http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/library/wa-ajaxintro2/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нахрена ссылка на ИБМ (без тебя знаем). Сделай всё по-человечески, тогда и давай тынцы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли данные в формате JSON. Нафига реквест-то? не понял мысль, а нафига вообще реквесты нужны?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы ShSergeЕсли данные в формате JSON. Нафига реквест-то? не понял мысль, а нафига вообще реквесты нужны?:) JSON легко превращяется в JSONP, который есть альтернативный вариант асинхронной загрузки (без реквеста). Если данные возвращать не в виде строки "JSON_строка", а в виде "myCall(JSON_строка)". Где нибудь хоть на кнопка клик: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, забыл в верхнем скрипте написать аппенд: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, и на сколько у меня разрастется документ, если я поработаю с таким сайтом, скажем, пол часа? херня это все, да и результат подгрузки ждать сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыхм, и на сколько у меня разрастется документ, если я поработаю с таким сайтом, скажем, пол часа? херня это все, да и результат подгрузки ждать сложнее. Не разрастётся абсолютно (одно другое замещает). А про результат загрузки - я уже где-то на форуме приводил пример в несколько мегабайтов, реквест не хотел работать, а у меня всё ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с тем, что идея имеет полное право на жизнь. Но, во-первых, если будет проблема отправки-приема и это учитывать, то, пожалуй, имея такой (почти ненужный и бестолковый) параметр как readyState, можно проанализировать ошибку и все же выдать сообщение ... хотя бы. При jsonp мы лишены такого "счастья". Во-вторых, способ не универсальный, так как реакцию на получение мы прописываем уже на сервере, тогда как бывают запросы, которые используются в разных местах и используют полученную информацию по-разному, а делать разветвления на сервере и вгонять какой-то список в жесткие рамки неудобно, нерационально и неправильно. Поэтому, повторюсь, способ сам по себе и для использования в нужных для этого местах, мне лично очень понравился - сам раньше как-то не задумывался над ним, но панацеей или заменой реквесту не считаю. Все же технология есть технология ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и в-третьих, GET запросы - зло :) кстати не понял где там что замещает... или ты код не тот запостил, или что-то фантазируешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы , ёлки-палки, задолбался рекламировать технологию. Неужели не понятно. Проспитесь. Весь гугель на этом построен. Ну, и чего ты сделаешь со своим долбаным сервисом на реквесте (нельзя на другой домен полезть)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, переходим. Ёлки-палки, скоко рекламировать нужно. Гуглы - перешли, а вы - репу чешете (типа, а хрен его знает?). У них вся технология на энтом построена. Включаешь у себя их скрипт - работает. Может кто другую кроссдоменную технологию знает (реквест - не потянет)? Та же карта (гугл еартх), твоють! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2008, 22:06 |
|
||
|
|