|
|
|
Фопрос по AJAX и выпадающими списками
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у когото уже есть готовый код : Примрно такого типа : 2 выподающих списка В одном выбераешь Страну в Другом появляються города етой страны Или как ето организовать с помощью данного механизма ??? Пример если можно пожалуйста И где можно достать полный список стран и их городов, в приемлимом виде Заранее спасибо !!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРосто не хочеться сного выдумывать то что есть уже готово :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу страну ещё можно, хотя и хреновато. А вот город как выбирать из выпадающего списка? Да так же, как и на ВКонтакте, например... Подгружается при смене страны... ... А на МойМире, например, так ещё и улицы в третье комбо догружаются... :\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Логика етой обработки понятно, надо найти базу стран и их городов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2008, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JSHTTPREQUEST от dklab.ru, все отлично работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНу страну ещё можно, хотя и хреновато. А вот город как выбирать из выпадающего списка? Чего-то я пропустил эту тему ... никаких вопросов ... Вот пару примеров из сделанных проектов, как можно реализовать выбор городов (вопрос, надо полагать, в том, что их может быть очень много). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или так: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IsyaJSHTTPREQUEST от dklab.ru, все отлично работает Фи, продукты от них мне очень не нравятся. А в отношеннии темы в этом топике - проще сделать все ручками - и будет быстро, и аккуратно, и так как надо чтобы работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Вот про 1-3 первых буквы - умно, а то ведь, например в РФ больше 1000 городов и как из обыкновенного селекта их выбирать? Да, вобщем-то и стран немало. Топегстартеру ведь нужны !ВСЕ страны и города. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, это нормально. Мне тоже неоднократно нужны были все страны и города. Причем, в одном проекте не только все города мира, но и все города, которые были за последние 100 лет (!!!) - с их названиями и координатами. Моя база насчитывает более 200 тысяч населенных пунктов с количеством жителей от 5 (!) человек до многомиллионников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А, ошибся немного - чуть больше 263 тысяч населенных пунктов. Кстати, по России выдало мне 7992 населенных пункта, по Украине - 1737. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дай-ка мне свою базульку... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... хитрулька, как я погляжу ... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge IDVsbruck Вот про 1-3 первых буквы - умно, а то ведь, например в РФ больше 1000 городов и как из обыкновенного селекта их выбирать? вообще-то решение не очень красивое (в плане юзабилити), т.к. для выбора города нужно клацать в два поля. Я использую comboBox'ы . В extjs есть хорошее решение, еще в dhtmlx. Ну или трехколесный велосипед :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionВ extjs есть хорошее решение... И ты Брут ... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illionвообще-то решение не очень красивое (в плане юзабилити), т.к. для выбора города нужно клацать в два поля. Я использую comboBox'ы . В extjs есть хорошее решение, еще в dhtmlx. Ну или трехколесный велосипед :-). Интересненько ... плиз, попробуй предложи вариант, когда в одной стране 120 тысяч городов, а 5-8 штатов имеют их по 7-10 тысяч. Классно, чтобы все страны имели сайты типа канадского, где выкладывается перепись населения с точным количеством населенных пунктов, делением по районам, по избирательным округам, по принадлежности к разным типам населенных пунктов (аж 18!), по населению. Выбор города просто приятно даже делать - селект на выбор принципа деления, селект на критерий сортировки - выбрать можно любой населенный пункт. Но это же одна страна! А с остальными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckкогда в одной стране 120 тысяч городов в этом разе удобнее делать а-ля поиск на google.ru. Быстро, удобно, лаконично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck Интересненько ... плиз, попробуй предложи вариант, когда в одной стране 120 тысяч городов, а 5-8 штатов имеют их по 7-10 тысяч. С городами не работаю - с >100 000 номенклатурных позиций работаю. Комбобокс по первым введенным (произвольным количеством) букв делает запрос к БД нескольких следующих записей (обычно до 10). Дальше можно листать или вводить больше букв. Теоретически можно приделать скроллинг. Но скроллом попасть на нужную позицию из сотен тысяч - мне кажется абсурдным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyпо первым введенным (произвольным количеством) букв делает запрос к БД нескольких следующих записей (обычно до 10). Дальше можно листать или вводить больше букв вот это я и обозвала "поиск а-ля гугл.ру". Правда не знаю, насколько его можно обозвать комбобоксом :-). Но ограничение всяко нужно - либо limit 10 (но тогда постоянные запросы к серверу), либо запрос при определенном количестве (обычно три) введенных букв (единократный запрос для начальных трех букв с последующей фильтрацией списка на стороне клиента). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 03:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion apapacyпо первым введенным (произвольным количеством) букв делает запрос к БД нескольких следующих записей (обычно до 10). Дальше можно листать или вводить больше букв вот это я и обозвала "поиск а-ля гугл.ру". Правда не знаю, насколько его можно обозвать комбобоксом :-). Но ограничение всяко нужно - либо limit 10 (но тогда постоянные запросы к серверу), либо запрос при определенном количестве (обычно три) введенных букв (единократный запрос для начальных трех букв с последующей фильтрацией списка на стороне клиента). а как сделать поиск а-ля гугл? можно тривиальный пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно, пошел сразу по этому пути. Но оказалось неудобным. Точнее, оно присутствует, но в слегка измененной форме - селект забит всеми значениями, а при нажатии на буквы происходит позиционирование на соответствующей строке - тоже неудобно, но заказчик захотел именно так - это ему кажется логичным и удобным. Хотя все способы имеют право на жизнь ... На последний вопрос: стандартного элемента нет - надо использовать текстовый инпут с плавающим дивом. При нажатии на кнопку идет посылка асинхронного запроса на сервер с запросом к базе (?) на значения, которые начинаются (или включают) с введенных символов. Можно с ограничением количества, чтобы все происходило без пауз, можно порциями с добавлением. Важный момент в реализации - при вводе следующего символа отменять предыдущий запрос к серверу, а то могут быть неожиданные результаты (нежелательные). Подробно реализация данного метода, который называют Google Suggest (кажись так), описана в книге "AJAX in action" Эрика Паскарелло (снова кажись) - там они этот способ страниц на 100 растянули :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckно заказчик захотел именно так - это ему кажется логичным и удобным. ааа... это вообще отдельная история :-) IDVsbruckПри нажатии на кнопку идет посылка асинхронного запроса на сервер можно и без кнопки - в процессе ввода в текстовое поле по onkeyup IDVsbruckМожно с ограничением количества, чтобы все происходило без пауз, можно порциями с добавлением. как показывает практика (моя личная, не знаю как у других), самый оптимальный вариант - слать запросы начиная со второй или третьей введенной буквы, с некоторой задержкой отправки запроса (позволяет отсечь ненужные запросы для быстропечатающих юзеров). Если возвращаемый список длиннее 20-25 позиций (зависит, естественно, от количества данных в базе), то делать ограничение limit 10 (юзеры длинные списки листают редко и как правило все равно уточняют фразу поиска). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2008, 13:37 |
|
||
|
|