|
|
|
Тормоза динамических страниц в ие6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пришло время бета-тестирования проекта, стало возникать больше вопросов - и вид приходит к окончательному, и секъюрити уже всовывать надо, и проблем лавина ... Проект представляет собой достаточно сложную эмуляцию десктоп-приложения, которое очень плотно работает с БД. Все построено на асинхронных запросах. Базовая страница и базовый js-файл практически пусты, все приходит с контентом, но обработка любой инфы происходит только на сервере, у клиента только представление и управление функционалом. Столкнулся с такой особенностью на странице, где пару десятков элементов, таблица с 10х8 ячеек, каждой назначается событие, - в ФФ и ИЕ2 отрабатывает отлично, причем, с удаленного сервака даже быстрее, чем на собственной машине, а при тесте в ИЕ6 появляется в статусбаре счетчик "Осталось загрузить: 180" (типа такого) и уменьшается, но слишком медленно - страницу можно ждать до полуминуты, хотя данные уже отображены и графические объекты нормально откликаются (кнопки). Данных получается немного - 2 кБт, графики - 40 кБт. Что это может быть? Судя по счетчикам, это связано с количеством ячеек таблицы (?!). Проверял кеш - это явно не "физические сущности". Хотя ориентир на ИЕ7, но хотелось бы понять причину таких тормозов в ИЕ6. Чем можно посмотреть - что грузится? Спасибо за содействие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я реально сталкивался с тормозами IE при использовании даже сравинтельно небольших размерностей массивов содержащих просто слова из словаря. Кажется порядка Array(100) уже тормозил, хотя и FF и Opera рабоали без проблем с количеством элементов на порядок выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ёлки-палки, майкрософт уже давно сам признался, что ИЕ6 - глюконавтика, как и ИЕ4. Нормально у них работают только нечётные версии, они это сами сказали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 07:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЁлки-палки, майкрософт уже давно сам признался, что ИЕ6 - глюконавтика, как и ИЕ4. Нормально у них работают только нечётные версии, они это сами сказали. Именно поэтому все страдали столько лет (7 ЛЕТ) на 6-й версии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЁлки-палки, майкрософт уже давно сам признался, что ИЕ6 - глюконавтика, как и ИЕ4. Нормально у них работают только нечётные версии, они это сами сказали.Дружно забиваем на грядущий IE8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyДружно забиваем на грядущий IE8 Я искренне надеюсь, что все нормальные люди уже давно забили на IE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно не догнал, что такое IE2, но надеюсь, это опечатка. Лучше чем IE6 пока не не созданно браузера. Уверяю Вас, напрсно Вы надеетесь на IE7... Из любителей IE на него ни кто не переходит, только те, кому навязывают злостные админы.. :-) Меня чуть из конторы бабы не выгнали за такой кураж... И до сих пор проклинают создателя висты.. Скорее всего ваша проблема связана с многочисленными креативами. IE, очень плохо справляется с динамическим формированием таблиц. Не стоит использовать createElement, а стоит отдаться innerHTML, с единоразовым выводом.. Меня тут на винграде воспитывали на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ие6 по сравнению с семеркой полнейшая блевотня, из-за обилия ошибок и нестандартного мышления поддерживать его - сущий гиморрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно! Говорить о его превосходстве над ИЕ7 может только человек, который не юзал ИЕ7. Кстати, сам даже не пробовал его на Висте, но под ХРю бегает просто замечательно. А глюкавость ИЕ6 просто задолбала за последние пару лет. Неоднократно бывали случаи, когда после слета браузера приходилось переставлять систему, так как некоторые возможности навигатора просто улетучивались. А начальный вопрос все же остался без ответа - почему может тормозить? Причем на моей машине тормозов не наблюдалось раньше (до того, как поставил ИЕ7), а с других - есть. Хотя это, наверное, можно оставить без внимания, так как у меня девелоперская машина и тестовый сервер локальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да ну какие слеты браузера, достаточно того что он сам просто тупо любит виснуть. Недавно проибали мозг целый час (сложные скрипты и ресурсы грузились, много, динамически), оказалось что ему не понравилась строчка с фильтром в динамически подгружаемой CSS-ке. Вынесли в статику - все отлично. по теме - запости свою таблицу как есть, без цензуры. Картинки в ней есть какие-нибудь? поставь себе httpwatch pro, отличная тулза для слежения за ослом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckПричем на моей машине тормозов не наблюдалось раньше (до того, как поставил ИЕ7) это как - до установки ие7 было все хорошо, а после - стало тормозить? У нас похожая ситуация была когда-то при переходе с ие5 на ие6 - после установки шестой версии начинал тормозить ие и виндосовский "проводник", причем не на всех машинах, а на большей части (видимо зависело от версии винды). Какая между всем этим связь никто тогда разбираться не стал, сделали откат. Продукты от MS полны загадок... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 06:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыда ну какие слеты браузера ... Не-не, у меня стандартно после появления системной ошибки ИЕ6 и аварийного завершения исчезали несколько возможностей. Из того, что припоминаю: - нельзя посмотреть код страницы (View Source) - просто не открывает и все; - все (!) картинки при сохранении из браузера предлагает сохранить в bmp-формате и именем Untitled; - автозаполнение перестает срабатывать после перегрузки компа (первый раз не заполняет, при последующих заходах работает, но снова до следующей перегрузки). И сколько я не пробовал переставлять, убирать/добавлять, форматировать - без толку, только снос и установка системы помагает. А чего стоит "замечательная" рамка вокруг объектов в нем (если угораздило скачать обновления)? А зависания при попадании невалидного кода в скрипте, о которых сказал зы? Что меня очень радует - я работаю под амеров, а они, в общем, хоть и тормоза, но очень дисциплинированные люди - если апдейт сказал скачать обновления - надо скачать. Поэтому в большинстве своем стоит ИЕ7, у наиболее "продвинутых" - ФФ, поэтому много можно экономить на веб-сопровождении (сопроводительные страницы, администраторская часть и т.д.) - просто делаешь под ИЕ7 и не заморачиваешься не с совместимостью с ИЕ6, ни с кросс-браузерностью. А под ИЕ7 ой как легче программируется :) illionэто как - до установки ие7 было все хорошо, а после - стало тормозить? Даже не знаю что сказать. Еще пару месяцев назад у меня стоял ИЕ6 как основной браузер и всю работу я делал в первую очередь под него (скажем так - программировал под него, а потом уже обкатывал и делал кросс-браузерность). Есть сложный проект с большим количеством форм, сложными таблицами, большой и частой переброской данных с сервера. Все работало неплохо, по крайней мере, тормозов не наблюдалось - допускаю, что на это могло влиять пару факторов: локальный сервер, очень мощный комп. После перехода на ИЕ7 как-то нет времени заморачиваться на проверки как работает в бругих браузерах - надо гнать проект. Альфа-версию выложил на сервер и заказчик стал жаловаться, что притормаживает. Думал - сервер тут, он в Америке, какие-то накладки и т.д. - 2 сервака на одном коллокейшене, один работает нон-стоп на пределе возможностей, линия загружена - вот и тормозит. Но зашел сам с чужого компа - тормоза! Причем, жуткие (описал в первом посте). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2008, 11:22 |
|
||
|