|
|
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня получается назначтать тэгам левые атрибуты, например: Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 08:02 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тынць _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 10:06 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тынц Не вышло? Я так и думал... :-) На самом деле, это не правильно... Хотя замечательно.. Неправитьно всего лишь одно... Не стоит это делать внутри тэга. Но использовать такое в скрипте - просто замечательно! Можно навесить на элемент массив, можно привязать любые данные к элементу и не заниматся херомантией при передаче параметров обработчику... Да ладно... все равно так не принято... :-) Будем бороздить DOM... Какой придурок его создал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:49 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы слишком категоричны. Тут не может быть односложного ответа. Конечно, в dtd HTML и XHTML атрибуты строго заданы и свои атрибуты не предусмотрены. Но некоторые уважаемые библиотеки используют такой подход. например, dojo использует атрибут dojoType. Из всех браузеров только NN не парсил эти атрибуты. Но это 1% браузеров + с 2007 года снят с производства. Привязывать объекты следует как раз не к атрибутам а к свойствам. И никто не запрещал делать это просто: elem.myprop = new Object(). Более того Object.prototype.myprop = new Object() у все, кроме упрямого IE приведет к наследованию свойства и рьъектами и всеми элементами. Если же начать привязывать объекты (не строки) к атрибутам то вилимо чать браузеров привяжет объекты, а другая часть вызовет метод toString() и это будет полнейший беспредел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 01:38 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВы слишком категоричны Ага.. :-) Имеется такой недостаток... авторПривязывать объекты следует как раз не к атрибутам а к свойствам. И никто не запрещал делать это просто: elem.myprop = new Object(). Ну да, я про это и хотел сказать, но видимо не внятно промямлил... Хотя... Атрибут и свойство - это лишь словеса, ни чего не означающие. Я потому и написал что следует использовать в JavaScript-е, а не в тэгах, где атрибут не равен свойству. Или вы про DOM и setAttribute() ? авторБолее того Object.prototype.myprop = new Object() у все, кроме упрямого IE приведет к наследованию свойства и рьъектами и всеми элементами. Понимаете, я отношусь к программированию достаточно жестко. Есть небольшой опыт, лет двадцать разработки электроники, ну и связанного с этим программирования микроконтроллеров. И по понятным причинам, вольность допускаемая в языках высокого уровня приводит в замешательство. С одной стороны высокий уровень.... Должен прощать многие ошибки программисту (нормально - чтобы интерпритатор понимал человеческую речь), с другой стороны присловутые стандарты диктуют другое понимание языков высокого уровня. А самое главное, что кто-то решил, что лучше Mozill-ы нет. Лучше чем IE, ни кто не понимает программиста. Зачем писать скрипт, используя такие жесткости? Давайте попробуем на языках более низкого уровня. авторБолее того Object.prototype.myprop = new Object() у все, кроме упрямого IE приведет к наследованию свойства и рьъектами и всеми элементами. Ну вот... Зачем наследовать? Что такого незаменимого произойдет, если один дурак изобразит другого? Вы что диссертацию на JavaScript делаете? Уверяю Вас, скриптовые языки создаются не для серьезных задачь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 02:08 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik Уверяю Вас, скриптовые языки создаются не для серьезных задачь. А что есть серьезная задача? Чем доказательство теоремы менее серьезно, чем программирование сигнализации для авто? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 02:24 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik Ну да, я про это и хотел сказать, но видимо не внятно промямлил... Хотя... Атрибут и свойство - это лишь словеса, ни чего не означающие. Я потому и написал что следует использовать в JavaScript-е, а не в тэгах, где атрибут не равен свойству. Или вы про DOM и setAttribute() ? В DOM Level 1 setAttribute() требует типа DOMString, но не произвольного объекта. В качестве свойства элемента (не атрибута элемента) - можно присваивать любой объект. Во всех браузерах кроме IE HTML-элементы как бы входят в иерархию объектов начиная от Object и присоелинение нового своства к прототипу действует как на все JavaScript объекты Array, String и т.п. так и на HTML-элементы. Этим я хотел подчеркнуть законность действий с произвольными свойствами (не атрибутами) элементов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 02:32 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧем доказательство теоремы менее серьезно, чем программирование сигнализации для авто? Ну посмотрите, язык и так раздутый, зачем столько методов, которые ни кто не пользует? DOM... Зачем? Кроссбраузерности нет. И не вините в этом MS. JavaScript 1.5 и так позволял делать всё, что захочется. Зачем было создавать этого монстра? Для поддержки AJAX? Что хорошего в структуризации документа? Что HTML 4.1 плох? В чем есть облегчение обмена данными в XML формате? На мой взгляд, только утяжеление. Ни чего не происходит с появлением нововведений, а браузеры должны это поддерживать. Глупость во всей красе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 02:35 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GhirikДля поддержки AJAX? Этот самый аякс существует уже с 4 ИЕ. Просто тогда было плохим тоном позволять страничке чего-то делать, когда она загружена. Придумал какой-то дурак красивое слово - и понеслось... . В скобках замечу, что аякс - вовсе не XmlHttpRequest, как многие думают. Это и фреймы это и изменение срц картинки, это и (самое интересное) - аппендЧилд яваскрипта! PS: Так ведь может кто ответит? Вопрос такой: Есть таблица(TABLE), мне надо ей прописать для каждого столбца свои менюшки. Делаю так: <table menu="['menu1',null,'menu2'...]". Менюшки - абс. позиционированные таблички. У меня всё работает и под всеми браузерами. Вопрос такой - можно это делать или нет? Т.е. левый атрибут "menu"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 09:36 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В скобках замечу, что аякс - вовсе не XmlHttpRequest, как многие думают. Вот, не я один так думаю... авторВопрос такой - можно это делать или нет? Т.е. левый атрибут "menu"? Я даже незнаю как высказать своё мнение.... У кого спрашиваем? У Господа Бога? Нормальный стиль написания скрипта - пиши как хочется, лишь бы работало!(чтобы и читалось нормально, хотя наплевать, чтобы сам прочитал) Синаксис известен, точки с запятой не забываем - только для упаковки!, для этого не забываем. А так они не нужны... Живём сегодня, вечного не бывает. Ну изменится что-то, быстренько поправим, или забудем... Продать можно любой скрипт. Главное решить для себя, будешь за ним следить или нет. И не при чем здесь стандарты. Вы когда ни будь видели глаза тех... Кто это всё придумал? Я невидел.. Ну и ладненько... Пожалуй, самое моё большое желание, никогда их не увидеть. Человек, рождается не для того, чтобы ему с рождения засрать мозги программированием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 10:17 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Нормальный стиль написания скрипта - пиши как хочется, лишь бы > работало!(чтобы и читалось нормально, хотя наплевать, чтобы сам > прочитал) > Живём сегодня, вечного не бывает. Ну изменится что-то, быстренько > поправим, или забудем... Продать можно любой скрипт. Главное решить > для себя, будешь за ним следить или нет. И не при чем здесь > стандарты. Вы когда ни будь видели глаза тех... Кто это всё придумал? Ага. И продают. А заказчик, спустя некоторое время, осознает, что ему фпарили таки гумнецо. И начинается... Вы слышали когда нибудь мнения тех кто рихтует такой код о тех кто его написал? Нет? Ну и ладненько. Вам же совершенно не важно что будет завтра. Главное - не оставлять в коде пометок о своем авторстве. Верно? ;-) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 10:53 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ghirik...У кого спрашиваем? У Господа Бога?... Господ Бог - разрешает. Вопрос был о стандартах, которые не Он придумывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 11:39 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно же и так сделать <div id="mydiv" class="menu header"/> и далее искать все дивы с классом меню и пусть они рисуют себе меню. Как определить какому объекте какое меню рисовать - на сервер генерируете скрипт(или грузите хттпреквестом через джсон ) вида menu["#mydiv.menu"] = {"add":function(){...},"remove":function(){...}} я сейчас предпочитаю использовать extjs ,а в ней вся страница рисуется на джаваскрипте через объявление компонентов и их лэйаута, тем не менее описание меню всегда получаю с сервера через xmlhttp и делаю стандартное меню extjs по указанным с сервера пунктам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 13:05 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я выскахал свое мнение. А вот мнениe http://validator.w3.org/check Validation Output: 1 Error 1. Error Line 8, Column 11: there is no attribute "PROP1". <div prop1="123"></div> ✉ You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead). ЧТо касается следования строгого стандартам, то innerHTML тоже пока нигде не закреплен кроме DHTML, тем не менее все его сипользуют. А правильно ли это? По конкретному сабжу я иногда сохраняю инормацию в title, если меня не беспокоит, что пользователь увилит tooltip с текстом (кстати, после загрузки документа его можно уобрать). Но я давно уже думаю, что зря в HTML не предусмотрели свойства, которое никак не использовалось и можно было сохранять все что угодно. По-хорошему, хотя я так не делаю можно задать span.info{position:absolute;display:none} и задавать все что вам нужно не в атрибуте, а в элементе span. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 14:36 |
|
||
|
Так можно делать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGod Да, так и нужно делать. Но, меня интересует вопрос "а можно ли" . Такая фишка, что я написал, даёт очень многие возможности типа развернуццо... . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 14:40 |
|
||
|
|