|
|
|
Полупрозрачный фон, но нормальное содержание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думал, что такой элементарный вопрос поставит в тупик. Делаю плавающий див типа попап-окошко, но надо, чтобы бекграунд был полупрозрачным. Когда назначаю цвет и для кроссбраузерности opacity: 0.20; filter: alpha(opacity=20);, то с фоном все нормально, но теперь содержание - текст, элементы - становятся тоже полупрозрачными, что меня не устраивает. Делать див в диве с восстановлением прозрачности во внутреннем диве как-то мне кажется неправильным - возможно, я что-то упускаю. Буду благодарен за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckДелать див в диве с восстановлением прозрачности во внутреннем диве как-то мне кажется неправильным - возможно, я что-то упускаю.А кажется это даже не сработает. Нужно лепить сверху див с абсолютным позиционированием, не явлющийся его потомком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в качестве бекграунда полупрозрачный png положить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, этот вариант я и использовал, но мне не нравится поведение в ИЕ6 - пока выполнится его "опрозрачивание", он успевает стать бело-голубым, да еще и мигнуть при этом. Это не политкорректно :) Кстати, думал попробовать гиф полупрозрачный получить ... Что-то я не смог выписать в фотошопе ПОЛУпрозрачный гиф (типа пнг) - это так и есть? (опыта в фотошопе хоть отбавляй, но вот с гифами я как-то не сталкиваюсь в повседневности :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве бывают полупрозрачные гифы? По моему, там только прозрачные цвета бывают. Хотя конечно, если чередовать пикселы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, ну да ... откуда у гифа альфа-канал? :) Тогда спасибо, что разочаровали, буду по-старинке пнг-шками забивать фон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А типа вот этого подойдёт? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2008, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон ошибочка вышла: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальную прозрачность задаем так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Производители IE всегда говорят, что следует отгораживаться от сторонних браузеров комментариями. А если уж говорят, значит, это будет работать всегда... Всё таки мелко-мягкие... конечно png! конечно через javascript, масса примеров Но не нужно пихать функции в CSS, делайте такие штучки в JavaScript-е. Простите за офтоп, Но... Два года пытаюсь определить чем FF круче IE? Полный бред! Файербаг? :-) Потому, что школьники могут писать к нему плагины? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 01:20 |
|
||
|
|