|
|
|
выделение группы checkbox
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет! нудная помощь, задача довольно тревиальная, но не могу добиться одного : есть чекбоксы, кол-во генерится, надо что бы по одному чекбоксу выделялись все. код : <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function selectCheckboxesGroup(group_name /*префикс группы чекбоксов*/, main_checkbox_id /*ID главного чекбокса, который включает остальные*/) { var form = document.forms['frm']; //моя форма var main_checkbox = document.getElementById(main_checkbox_id); //Чекбокс, который включает остальные чекбоксы for(var i = 1; i < form.elements.length; i++) //Проходимся по всем элекментам формы { //Отмечаем только те чекбоксы, которые принадлежат нужной группе if(form.elements .name.indexOf(group_name) != -1) { form.elements.checked = main_checkbox.checked; } } } </SCRIPT> вызов : <input name="main_checkbox_id" type="checkbox" onclick="selectCheckboxesGroup('main_checkbox_id')" > выходит ошибка : требуется объект. как только не изменял код, то необпределено, то требуется объект, подскажите, где ошибка? и что делать? СЕНКС!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. форматировать код тэгом SRC (часть кода съедена). 2. привести в соответствие количество аргументов при вызове функции. 3. указать строку, на которой возникает ошибка. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
allvlg <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> ... if(form.elements .name.indexOf(group_name) != -1) ... form.elements.checked = main_checkbox.checked; ... выходит ошибка : требуется объект. ... СЕНКС!!!! Или не все элементы имеют name или пустой main_chechbox. Втречный вопрос. Почему Вы не открываете свой код? Боитесь, что им кто-то бесплаино воспользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С BBC SRC allvlg Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... СЕНКС!!!! Или не все элементы имеют name или пустой main_chechbox. Втречный вопрос. Почему Вы не открываете свой код? Боитесь, что им кто-то бесплаино воспользуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ничего не скрываю, пожалуйста пользуйтесь, я буду только рад поделиться. просто код довольно большой, и много лишнего, к этой теме не относящейся. по существу : есть таблица, в которой все строки генерятся в зависимости от селекта, тот чекбокс который нужен : <td><input id="main_checkbox_id" name="LogOff_users" type="checkbox" value="<%=rs_t(9)%>"> </td> затем идет сам скрипт выделения всех этих появившихся чекбоксов на экране : <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function selectCheckboxesGroup(group_name , main_checkbox_id) { var form = document.forms['frm']; //Форма var main_checkbox = document.getElementById(main_checkbox_id); //Чекбокс, который включает остальные чекбоксы for(var i = 1; i < form.elements.length; i++) { if(form.elements .name.indexOf(group_name) != -1) { form.elements.checked = main_checkbox.checked; } } } </SCRIPT> а затем сам чекбокс, по нажатию на который должны выделиться все появившиеся : <input name="main_checkbox_id" type="checkbox" onclick="selectCheckboxesGroup('main_checkbox_id')" > когда ставлю алерты, при нажатии на чекбокс выходит сообщение : alert('form - '+ form); alert('main_checkbox - '+ main_checkbox); 1. form - [object] 2. main_checkbox - null может быть так более понятней объяснил. если можно, подскажите что делать? если можно исправьте код, еще раз СЕНКС!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
{ form.elements .checked = main_checkbox.checked; } } } выходит сообщение об ошибке на эту строку : Требуется объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
allvlg я ничего не скрываю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Вам уже минимум два раза ответили на вопрос. Вы пытаетесь взять id из второго параметра, который не передаете в функцию (см. 1-й ответ) Ваш объект main_checkbox null (см. 2-й ответ) Но если Вы исправите эти проблемы - у Вас появятся новые и еще новые. Код JavaScript должен быть красивым. Вы просто находитесь в плену серверных технологий. Но ведь Ваш пользователь работает с клиентом. Поэтому и получается: я генерю чекбоксы на Яве, а он на ПЭХе. Я крутой. А чекбокмы те же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я подправил код, выдается ошибка ----- null ----- как с ней работать? как обработывать? <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> function selectCheckboxesGroup(main_checkbox_id,Element,Name) { var form = document.forms['frm']; //Форма var main_checkbox = document.getElementById(main_checkbox_id); for(var i = 1; i < form.elements.length; i++) { if (main_checkbox .id == main_checkbox) { thisCheckBoxes.checked = Element.checked; } else {thisCheckBoxes.checked = false;} //попробовал обработать null - но понимаю что это не так делается } } </SCRIPT> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Невозможно ответить на Ваш вопрос. Я не знаю что у Вас в документе. Но я знаю, что так делать нельзя и понимаю почему это происходит. Ваш документ получился серверо-ориентированным. Отсюда и чекбоксы с генерируемыми именами, что является не очень хорошим решением. Документ превращается в генерируемый набор отрывков, состоящий из фрагментов тегов и обрывков скриптов. Те проблемы, которые у Вас уже проявились - только начало проблем. Теперь получите работающий код, но я не могу сказать, что эти id0 и т.п мне могут понравиться. Просто такая Ваша постановка вопроса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2008, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отдайтесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно спасибо огромное!!!!!!!! теперь буду думать, как совместить это с моей программой. кстати, имена у меня не генерируются, они постоянные, изменяется только значение. т.е. если в базе (по селекту) есть 3 человека, то выдается 3 строки, и на каждой есть чекбокс, соответственно если их 10, то 10 строк и на против каждой так же стоит чекбокс. вот что я имел в виду динамически создается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2008, 00:31 |
|
||
|
|