powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) Случайная строка из файла
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
(JS) Случайная строка из файла
Фотография Alex721
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите как рашить такую задачу:
Есть тхт-файл, как скриптом или просто на html (если можно) выбрать рандомную строку?
...
Рейтинг: 0 / 0
another-anonymous
Участник
Вы имеете в виду файл на сервере, который можно подгрузить Ajax-ом?
...
Фотография Alex721
Участник
another-anonymousВы имеете в виду файл на сервере, который можно подгрузить Ajax-ом?
Например на сервер залит тхт-файл, возможно ли написать скрипт(java я так полагаю) для выборки случайной строки с последующей вставкой в страницу (html или ssi)?
...
dima-russel
Гость
Очень врядли, что JS умеет читать построчно, а тем более читать из внешних файлов, кроме как подключенных через <script..>
...
Фотография Alex721
Участник
Какими средствами это можно сделать? Например php... что еще?
...
another-anonymous
Участник
Alex721
Например на сервер залит тхт-файл, возможно ли написать скрипт(java я так полагаю) для выборки случайной строки с последующей вставкой в страницу (html или ssi)?
Да, возможно. Только не Java, а Javascript.
Вот только прочитать придется все строки из файла, до выборки произвольной.
Но только не SSI, а обычной HTML.
Javascript работает в браузере.
...
ShSerge
Участник
Если речь идёт о яваскрипт: Считываешь весь файл построчно в массив яваскрипт, и Матх.рандомом выбираешь строку по случайному индексу.
М.б. лучше это сделать на сервере? Из поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно.
...
another-anonymous
Участник
ShSergeИз поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно.
Я имел в виду общий подход, когда операции выполняются только javascript-ом.
И что тут непонятного с Ajax-ом? Уж не XML парсить будем, не так ли?
...
ShSerge
Участник
another-anonymous ShSergeИз поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно.
Я имел в виду общий подход, когда операции выполняются только javascript-ом.
И что тут непонятного с Ajax-ом? Уж не XML парсить будем, не так ли?
Я рассматриваю две ситуации:
1. Текстовый файл считывается серверной программой (тем же пхп) и случайным образом в том же пхп выбирается одна-единственная строка, которая и пересылается (одна строка).
2. Когда на сервере формируется и передаётся на страничку текст типа ["стр1","стр2","стр3","стр4"], что есть яваскрипровый массив, из которого с помощью Math.random и выбирается элемент.
Так же это всё можно делать и ajaxом (если нужно), хотя зачем? И при чём здесь XML? Он-то какое отношение имеет к поставленной задаче?
...
ShSerge
Участник
Изучайте хттп!
...
Фотография zirra
Участник
ShSergeЕсли речь идёт о яваскрипт: Считываешь весь файл построчно в массив яваскрипт, и Матх.рандомом выбираешь строку по случайному индексу.Т.к. я "не настоящий сварщик", то такни, плиз, как прочитать файл...
А ещё лучше ini-файл... /настройки из файла считать, типа/ :)
...
ShSerge
Участник
Ща не получиццо. Но, вообще-то, ини-файл (если, как в делфях - посмотрел твои посты) - обыкновенный текстовый файл, типа ключ-значение (очень хорошо вписывается в концепцию ассотиативных массивов яваскрипт). С клиента его не прочесть, надо сабмитить на сервер. Причём, автоматически - тоже не сделать. Надо файл в филеопендиалоге выбрать и отсабмитить. Секурити-полиси, так сказать.
...
another-anonymous
Участник
ShSerge
Я рассматриваю две ситуации:
1. Текстовый файл считывается серверной программой (тем же пхп) и случайным образом в том же пхп выбирается одна-единственная строка, которая и пересылается (одна строка).
2. Когда на сервере формируется и передаётся на страничку текст типа ["стр1","стр2","стр3","стр4"], что есть яваскрипровый массив, из которого с помощью Math.random и выбирается элемент.
Так же это всё можно делать и ajaxом (если нужно), хотя зачем? И при чём здесь XML? Он-то какое отношение имеет к поставленной задаче?
Я рассматриваю третью ситуацию. У нас нет никакого серверного языка.
...
ShSerge
Участник
Ты чё издеваешься? Если - нет, то и не получешь своего файла.
ПС. Вообще - да?
...
ShSerge
Участник
another-anonymous...У нас нет никакого серверного языка....
Тогда файл не прочтёшь. И ни XML ни аякс тебе не поможет. Хотя, впрочем, аяксом сможешь прочитать файл. Ага, точно. Вот только это какое-то странное решение
...
dima-russel
Гость
Не понял, а как это Вы собираетесь вычислять, что строка закончилась с файле? Какой-то EOF искать будете? Ну-ну. Я когда-то что-то подобное делал, но там был отдельный js файл в специальном формате, потому что другого не подключишь ведь и лежал там массив объектов. Но в любом случае самое правилдьно решение - это получить содержимое файла(тут и формат надо специально придумать) и радномно выбирать из полученного массива
...
Фотография Alex721
Участник
где можно вкурить как это реализовать на яваскрипте?

а если не сложно - приведите примерчик ;)
Заранее благодарен.

--
не читал правила, относительно подписи
...
ShSerge
Участник
Ламеров не слушай. Давай подробнее, что тебе нужно. Лежит себе файл на сервере, а какой. Давай примерчик. И для чего из него какая-то строчка нужна.
...
another-anonymous
Участник
ShSerge...У нас нет никакого серверного языка....
Тогда файл не прочтёшь. И ни XML ни аякс тебе не поможет. Хотя, впрочем, аяксом сможешь прочитать файл. Ага, точно. Вот только это какое-то странное решение [/quot]

ShSergeЛамеров не слушай. Давай подробнее, что тебе нужно. Лежит себе файл на сервере, а какой. Давай примерчик. И для чего из него какая-то строчка нужна.

В тебе слишком много тупого самодовольства. Тебе 17 лет?
...
dima-russel
Гость
another-anonymous, я тоже не понял кого это он поставил ниже себя, но юношесский максимализм явно бьёт через край
...
dima-russel
Гость
С файлами работь то можно, но эта работа очень и очень ограничено http://www.codenet.ru/webmast/js/File-Read-Write.php. И комменты там почитайте ещё. Хостинг без серверного языка? Киньте линок на такого хостера - это чисто для интереса, а то я думал, что в наше время такого не осталось, ну а про локальное тестирование то я вообще молчу
...
ShSerge
Участник
dima-russel
Читай внимательно - файл на сервере.
...
dima-russel
Гость
Так причём здесь где лежит внешний txt файл - ну не умеет js нормально работать с такими вещами, потому что это - клиентский язык. Или есть пример, который показывает что я не прав? Киньте код или ссылочку если не сложно, а то тут уже какое-то затянутое жевание соплей, а конкретики ещё не было
...
Фотография illion
Участник
dima-russelanother-anonymous, я тоже не понял кого это он поставил ниже себя, но юношесский максимализм явно бьёт через край
очевидно Вас поставил, и юношеского максимализма у Вас не меньше. Городите чушь про EOF и придумывание специального формата. Могли бы и знать, что ajax-запрос вернет весть файл одной строкой, которую потом можно будет разбить на массив по символу переноса строки \n.
...
ShSerge
Участник
dima-russelТак причём здесь где лежит внешний txt файл - ну не умеет js нормально работать с такими вещами, потому что это - клиентский язык. Или есть пример, который показывает что я не прав? Киньте код или ссылочку если не сложно, а то тут уже какое-то затянутое жевание соплей, а конкретики ещё не было
Где топегстартер пишет, что ему надо яваскриптом файл читать? Это ты тынц дал про филесистемобжект. Кстати, я довольно развёрнуто ответил на его вопрос. Могу и работающий примерчег дать и с аяксом и без. Только об этом должен топегстартер спросить. Просто-так мне свой сервер неохота захламлять.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (JS) Случайная строка из файла
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]