|
|
|
(JS) Случайная строка из файла
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите как рашить такую задачу: Есть тхт-файл, как скриптом или просто на html (если можно) выбрать рандомную строку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете в виду файл на сервере, который можно подгрузить Ajax-ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
another-anonymousВы имеете в виду файл на сервере, который можно подгрузить Ajax-ом? Например на сервер залит тхт-файл, возможно ли написать скрипт(java я так полагаю) для выборки случайной строки с последующей вставкой в страницу (html или ssi)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень врядли, что JS умеет читать построчно, а тем более читать из внешних файлов, кроме как подключенных через <script..> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какими средствами это можно сделать? Например php... что еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex721 Например на сервер залит тхт-файл, возможно ли написать скрипт(java я так полагаю) для выборки случайной строки с последующей вставкой в страницу (html или ssi)? Да, возможно. Только не Java, а Javascript. Вот только прочитать придется все строки из файла, до выборки произвольной. Но только не SSI, а обычной HTML. Javascript работает в браузере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2008, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если речь идёт о яваскрипт: Считываешь весь файл построчно в массив яваскрипт, и Матх.рандомом выбираешь строку по случайному индексу. М.б. лучше это сделать на сервере? Из поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИз поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно. Я имел в виду общий подход, когда операции выполняются только javascript-ом. И что тут непонятного с Ajax-ом? Уж не XML парсить будем, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
another-anonymous ShSergeИз поста №2 не понял при чём здесь аякс, если файл при первом запросе можно считать и сгенерить яваскриптовый массив? С этим аяксом у всех башку заклинило, причём аякс - бывает разный и что имеется в виду не совсем понятно. Я имел в виду общий подход, когда операции выполняются только javascript-ом. И что тут непонятного с Ajax-ом? Уж не XML парсить будем, не так ли? Я рассматриваю две ситуации: 1. Текстовый файл считывается серверной программой (тем же пхп) и случайным образом в том же пхп выбирается одна-единственная строка, которая и пересылается (одна строка). 2. Когда на сервере формируется и передаётся на страничку текст типа ["стр1","стр2","стр3","стр4"], что есть яваскрипровый массив, из которого с помощью Math.random и выбирается элемент. Так же это всё можно делать и ajaxом (если нужно), хотя зачем? И при чём здесь XML? Он-то какое отношение имеет к поставленной задаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли речь идёт о яваскрипт: Считываешь весь файл построчно в массив яваскрипт, и Матх.рандомом выбираешь строку по случайному индексу.Т.к. я "не настоящий сварщик", то такни, плиз, как прочитать файл... А ещё лучше ini-файл... /настройки из файла считать, типа/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ща не получиццо. Но, вообще-то, ини-файл (если, как в делфях - посмотрел твои посты) - обыкновенный текстовый файл, типа ключ-значение (очень хорошо вписывается в концепцию ассотиативных массивов яваскрипт). С клиента его не прочесть, надо сабмитить на сервер. Причём, автоматически - тоже не сделать. Надо файл в филеопендиалоге выбрать и отсабмитить. Секурити-полиси, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Я рассматриваю две ситуации: 1. Текстовый файл считывается серверной программой (тем же пхп) и случайным образом в том же пхп выбирается одна-единственная строка, которая и пересылается (одна строка). 2. Когда на сервере формируется и передаётся на страничку текст типа ["стр1","стр2","стр3","стр4"], что есть яваскрипровый массив, из которого с помощью Math.random и выбирается элемент. Так же это всё можно делать и ajaxом (если нужно), хотя зачем? И при чём здесь XML? Он-то какое отношение имеет к поставленной задаче? Я рассматриваю третью ситуацию. У нас нет никакого серверного языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
another-anonymous...У нас нет никакого серверного языка.... Тогда файл не прочтёшь. И ни XML ни аякс тебе не поможет. Хотя, впрочем, аяксом сможешь прочитать файл. Ага, точно. Вот только это какое-то странное решение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, а как это Вы собираетесь вычислять, что строка закончилась с файле? Какой-то EOF искать будете? Ну-ну. Я когда-то что-то подобное делал, но там был отдельный js файл в специальном формате, потому что другого не подключишь ведь и лежал там массив объектов. Но в любом случае самое правилдьно решение - это получить содержимое файла(тут и формат надо специально придумать) и радномно выбирать из полученного массива ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где можно вкурить как это реализовать на яваскрипте? а если не сложно - приведите примерчик ;) Заранее благодарен. -- не читал правила, относительно подписи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 22:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламеров не слушай. Давай подробнее, что тебе нужно. Лежит себе файл на сервере, а какой. Давай примерчик. И для чего из него какая-то строчка нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge...У нас нет никакого серверного языка.... Тогда файл не прочтёшь. И ни XML ни аякс тебе не поможет. Хотя, впрочем, аяксом сможешь прочитать файл. Ага, точно. Вот только это какое-то странное решение [/quot] ShSergeЛамеров не слушай. Давай подробнее, что тебе нужно. Лежит себе файл на сервере, а какой. Давай примерчик. И для чего из него какая-то строчка нужна. В тебе слишком много тупого самодовольства. Тебе 17 лет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 23:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
another-anonymous, я тоже не понял кого это он поставил ниже себя, но юношесский максимализм явно бьёт через край ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С файлами работь то можно, но эта работа очень и очень ограничено http://www.codenet.ru/webmast/js/File-Read-Write.php. И комменты там почитайте ещё. Хостинг без серверного языка? Киньте линок на такого хостера - это чисто для интереса, а то я думал, что в наше время такого не осталось, ну а про локальное тестирование то я вообще молчу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2008, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima-russel Читай внимательно - файл на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так причём здесь где лежит внешний txt файл - ну не умеет js нормально работать с такими вещами, потому что это - клиентский язык. Или есть пример, который показывает что я не прав? Киньте код или ссылочку если не сложно, а то тут уже какое-то затянутое жевание соплей, а конкретики ещё не было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima-russelanother-anonymous, я тоже не понял кого это он поставил ниже себя, но юношесский максимализм явно бьёт через край очевидно Вас поставил, и юношеского максимализма у Вас не меньше. Городите чушь про EOF и придумывание специального формата. Могли бы и знать, что ajax-запрос вернет весть файл одной строкой, которую потом можно будет разбить на массив по символу переноса строки \n. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dima-russelТак причём здесь где лежит внешний txt файл - ну не умеет js нормально работать с такими вещами, потому что это - клиентский язык. Или есть пример, который показывает что я не прав? Киньте код или ссылочку если не сложно, а то тут уже какое-то затянутое жевание соплей, а конкретики ещё не было Где топегстартер пишет, что ему надо яваскриптом файл читать? Это ты тынц дал про филесистемобжект. Кстати, я довольно развёрнуто ответил на его вопрос. Могу и работающий примерчег дать и с аяксом и без. Только об этом должен топегстартер спросить. Просто-так мне свой сервер неохота захламлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 00:31 |
|
||
|
|