|
|
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал, но похожее ... WSDL (до него разок юзал в проекте SOAP). Но в получении такого типа данных используется XML-RPC (можно взглянуть на это ). Из этого источника качает 1С:Предприятие. Но так как пользователь не платит за курсы, но они как-то обходят платный сервис. Но если поискать, то, думаю, несложно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 14:03 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сайте цбр.ру есть соответствующие веб-сервисы и есть возможность получать данные в XML. Например тынц , но собака XmlHttpRequest не хочет работать с чужим хостом. Т.е. такая чисто клиентская фишка не получится. Может знает кто как побороть секурити полиси? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 15:31 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем случае нельзя. Почитать можно здесь. http://www.ibm.com/developerworks/library/ws-ajax1/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 21:00 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Я прочитал. Плохо, что нельзя чисто клиентскую штуку сделать. Обходить приходится таким путём: На сервере (хотелось сделать платформенно-независимо, однако же...) есть скрипт - читать-писать, который получает данные из запроса (урл) и - собственно его и исполняет. Работает. Только на сервере цбр.ру мне пришлось строчку с windows-1251 в полученном XML заменить (простым репласе) на UTF-8. (Пишет 1251, а возвращает юникод под аспнет (хе-хе).) Надо будет пхп ещё попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2008, 21:20 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функционал календарика можно (и нужно) расширить возможностью установки выбора стандарта даты либо выставлять в соответствии с настройками компа, что еще намного лучше. А то стандарт "dd.MM.yyyy" - это наш славянский (европейский), тогда как амеры и канадцы используют стандарты "yyyy.MM.dd", "MM.dd.yyyy", "MMM dd, yyyy", "yyyy-MMM-dd", "yyyy, MMM dd". (кто не знает, МММ - это Jan, Feb, Mar, Apr, May, Jun) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2008, 21:09 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто эксперименты , но должен сказать, что меня точно не устраивает стандартный селегт хе-хе . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 13:06 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Забыл нопесать, там инкрементный поезг ист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 13:07 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что это призыв начать обсуждение и притирку нового селекта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 16:23 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЯ так понимаю, что это призыв начать обсуждение и притирку нового селекта? Типа того. На самом деле - призыв свои контролья писать (можно не до конца, сам понимаешь ), чтобы каждый мог под себя подстроить. Универсальность - НА ... ! ПС. Три точки - это три быквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 16:32 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрати внимание на бесплатный хостинг. Без окон, без баннеров +PHP+MYSQL+немеряно мегабайтов в придачу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 16:44 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, спасибо. Только вот пока ни разу не написал ни одной строчки на ПэХаПэ (впрочем, на перлЕ тоже) :) ... все как-то проекты какие-то корпоративно-сложные. А если простенькое попадается, то людей нанимаю. А контролы - дело хорошее, особенно такие штуки, как селект. Я тут как-то неплохой нашел, но руки не дошли его применить ... если интересно - поюзай(те). (по-моему, это он, но утверждать не берусь - но по исполнению грамотно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2008, 18:48 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Календарь в целом понравился. Я хотел бы приспособить под себя одну вещь, но не знаю как: чтобы разделитель полей даты была не точка, а "/". Где там что поправить надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.06.2008, 11:39 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck... все как-то проекты какие-то корпоративно-сложные... Такое происходит или от неправильной постановки, или реализации . Давно в этом бизнесе (корпоративные проекты), если с нуля делаешь - всё просто. Другое дело, когда доделывать-переделывать... (хе-хе). На перле и пхп - тоже давно не пишу, в прочем, и на аспнет - плохо. Хорошо получается, если эту всю фигню использовать только, как интерфейс для получения данных, а также удаления, инсерта и апдейта. И никаких сторонних библиотек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 11:25 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНа перле и пхп - тоже давно не пишу, в прочем, и на аспнет - плохо. Хорошо получается, если эту всю фигню использовать только, как интерфейс для получения данных, а также удаления, инсерта и апдейта. видимо зависит от того, кто и как использует. Кто-то может использовать перл только как "фигню для получения данных", а у кого-то админы скоро забудут как консоль выглядит, так как бОльшая часть задач решается перл-программами - от мониторинга состояния системы и сети до спам-фильтров и управления ldap-каталогами. Насчет пхп и асп промолчу, ибо их не пользую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 13:36 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeИ никаких сторонних библиотек! я люблю велосипеды. Периодически их изобретаю. Но вместе с тем не могу не признать, что сторонние библиотеки и модули существенно облегчают мне жизнь и экономят время. Хотя от велосипедов видимо никогда окончательно не откажусь - иногда так хочется сляпать что-нибудь красивое собственными руками :-)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2008, 13:42 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion...сторонние библиотеки и модули существенно облегчают мне жизнь... Никто и не спорит. Выбирать надо грамотно. Что имеешь? Что хочешь получить? У меня как-то был большой и дорогущий проект, написанный на делфях. Причём, писали его много людей и несколько лет. Переписал за 4 дня под хттп с нуля (на пхп - никогда не писал, типа подключиться - и выполнить селект, на основании того, что с формы пришло, т.е. WHERE сформировать), и работал раз в пять быстрее + плюс хороший яваскриптовый интерфейс... . Всё-таки я утверждаю буквально следующее: 1. Знание хттп протокола (для перла - и всех прочих цги - кверистринг и читать-писать, сама знаешь). 2. Знание бд (SQL, м.б. xml и тд. и тп.) - это моя фишка. 3. Знание жс (включая ДОМ и т.д. и т.п.), для построения интерфейса. И успех вас найдёт сам! Здорово написал? Прямо как в рекламе (хе-хе) . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 09:48 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПС. Между прочим, кроме перла на юниксе (и на виндовсе) ещё и авк, сед и пр. есть. Впрочем, иногда и шелла хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2008, 10:03 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в календарике не хватило следующего: 1. при вводе в поле двузначного числа и выхода из поля ("Tab") к введённой дате должен быть добавлен текущий месяц и год. т.е. если я ввожу "25", то это значит, что я хочу ввести 25-е чисто текущего месяца. 2. тоже если ввожу 4 числа, чтобы подставлял год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 13:23 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shredder2003в календарике не хватило следующего: 1. при вводе в поле двузначного числа и выхода из поля ("Tab") к введённой дате должен быть добавлен текущий месяц и год. т.е. если я ввожу "25", то это значит, что я хочу ввести 25-е чисто текущего месяца. 2. тоже если ввожу 4 числа, чтобы подставлял год. Умно - так и сделаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 15:23 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge illion...могу предложить заместо куска... Класс! Выложил. Правда ещё не все некрасивости кода убрал и не сократил его (не принципиально). посмотрел. Конечно забавно (хотя есть бага, в сафари если кликнуть на левую стрелку в строке с годами, календарь сразу пропадает, или например текущее число подсвечено в каждом месяце, а не в текущем), но есть одно большое НО, почему я хочу сказать, что этот календарь гавно. Гавно потому, что он вмешивается в мои действия когда я этого 1) не хочу, 2) не ожидаю. Это все равно что после мышки взять джойстик от приставки и попробовать сыграть в тот же 3д шутер. Играть можно и даже очень удобно, потом, но вначале нужно долгое время на привыкание. А учитывая что календарь - штука достаточно стандартная на вебе, то делать её через вротмненоги - это значит не уважать посетителей. Да он лучше мышкой будет всегда тыкать, чем пытаться что-то ввести на клавиатуре. После ввода даты нельзя просто взять и ввести другую составляющую, например, отредактировать. Я жму клавиши и получаю неожиданную реакцию (например, на пробел мне подставляется текущая дата). Тебе хелп надо будет километровый под календарем писать, рассказывающий о всех шоткатах и фичах. А могло бы быть все намного проще и полезнее. Например, ввел "tomorrow", убрал фокус - подставилась нужная дата. Или ввел "04 jan", убрал фокус, появилось "04.01.2008" и т.п. (и кстати таких решений уже много реализовано). И дата чтобы форматировалась после фокуса, а не во время ввода, иначе это реально напрягает. Кстати ещё напрягает, когда событие происходит уже по onmousedown , а не по onclick (это я о выборе даты мышкой), реально возникает ощущение что произошло что-то, чего ты ещё не хотел. И почему, в конце-концов, я не могу выбрать дату из серой области, относящуюся к другому месяцу? В общем автор явно думал не о юзабилити, а о технической стороне и фичности. х..ня (с) а.л. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 16:45 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как-то йа зло написал, опять бизнес-линча начиталсо ) короче, добавь редактирование введеного текста, не надо лочить ввод и оставлять только стрелки. И будет копия дейтпикера для любителей десктоп-приложений, вот только под формат веба оно все-таки не очень подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 19:15 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыкак-то йа зло написал, опять бизнес-линча начиталсо ) короче, добавь редактирование введеного текста, не надо лочить ввод и оставлять только стрелки. И будет копия дейтпикера для любителей десктоп-приложений, вот только под формат веба оно все-таки не очень подходит. Так ведь и введут - чё захочитсё, ёлки-палки (как в том же extjs, например). А я ведь, (здесь нехорошие слова) ё.., какраз и пешу под бывших десктоперов, а не под дурнет. Не закончино ещё. Сделаю, чтобы в объектах класса было и т.д. Кстати, насчёт онмоуседоун - тоже решил проблему (правда через ж). Большое спасибо за комментарий. --------- ЗЫ Попробую сделать хорошо - но щас время нету (юзаю линку и клиентсофтварефактори, твоють). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 20:34 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ищо посмотрел код немного. Первый и главный коммент - нифига не модульно, спрячь функции из глобального неймспейса куда-нить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 21:01 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы...спрячь функции из глобального неймспейса куда-нить. Так ведь я же о том и говорю (типа объекты типа календуря, т.е. вещь в себе - время нету дописать). Кстати, ета самая фигня с календурём (хе-хе) очень нравиццо аспнет программерам. Типа натянул CssClass на текстбокс, вставил строчку со ссылкой на яс - и всё (можно и не вставлять, если на мастерпаже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2008, 21:44 |
|
||
|
Изобрёл велосипед
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, тут можно о восприятии спорить и спорить ... Я благодарен Сержу именно за идею и за то, что он выложил это у меня перед носом и причем именно тогда, когда это понадобилось. Мне не надо лазить по инету, сравнивать на нужность и применимость, выдергивать код из общего кода и т.д., как говорится, в чистом виде. В функциональности меня тоже не устроили некоторые вещи (кстати, о некоторых сказал зы и я с ним согласен), я взял код, прогнал его через себя и возникшие потребности и получил то, что мне надо было ... (кстати, у меня просто бзик на аккуратности в форматировании и стандартизации кода - тут пришлось чуть повозиться). Но копирайты остаются у Сержа , равно как и респекты :). Обещаю поддержать все оговоренные выше предполагаемые компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2008, 03:10 |
|
||
|
|