|
|
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите решить проблемку. хочу сделать меню выбора страны и города. Поскольку городов у нас много, то при выборе страны подгружать с сервера автоматически. Как сделать что б сервер отдавал данные по входящим value=id я знаю, а вот как отправить их туда и принять? большая просьба, подскажите примерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2008, 23:33 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скажите честно - самостоятельно влом погуглить? В тырнете примеров миллиарды. Простейшее: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Как должна выглядеть функция createRequestObject(), какие использованы методы и их описание можно прочитать даже в энциклопедии - XMLHttpRequest . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 00:40 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я гуглил, не поверите - неделю все рабочее время... но туго понимаю я что к чему :-( вот, последний вариант который хоть как то работает, но написан крыво, а как ровнее сделать... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 01:17 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, а будет ли ваш код совместим со всеми браузерами? в примере который я привел используется скрипт http://xkr.us/code/javascript/XHConn/ котрый по утверждению авторов поддерживает: Apple Safari 1.2+ Microsoft Internet Explorer 5.0+ (Windows) Mozilla 0.7.3+ -- includes Firefox, Camino, etc. Opera Browser 7.60 P1+ (Note: GET support only, as Opera doesn't yet support the setRequestHeader() method.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 01:24 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yarnikillion, а будет ли ваш код совместим со всеми браузерами? будет, если Вы пройдете по указанной мною ссылке и посмотрите, как правильно кроссбраузерно создавать объект XMLHttpRequest ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 01:36 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собственно, Ваш XHConn.js использует практически тот же самый код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 01:45 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ярник, я в шоке ... посмотри, будь добр, последние 3 страницы данного форума - найдешь минимум 3-4 темы по данному вопросу, причем с подробным кодом ... и не колупай мозг ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 02:18 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckЯрник, я в шоке ... а чего тут в шоке быть. Элементарная лень. Я вот захожу в гугл, пишу "ajax список городов", щелкаю по первой же открывшейся ссылке и наблюдаю там подробный пример. На поиск потрачено полминуты жизни. А человек "гуглил, не поверите - неделю все рабочее время" и вот те на! - ничего не нашел. Надо же, мистика какая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 04:51 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck - сам в шоке! illion - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обе ссылочки, именно то что я искал неделю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 11:35 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion, возможно ли вас услышать в асе 258050? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:04 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion... захожу в гугл, пишу "ajax список городов", щелкаю по первой же открывшейся ссылке и наблюдаю там подробный пример ... Ужасный пример на этой странице: у них Украина по-английски написана как "Ukrain". Не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:28 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruckУжасный пример на этой странице: у них Украина по-английски написана как "Ukrain". Не подходит. Совершенно с вами согласен! поэтому ищу специалиста который смог бы исправить данную оЧепятку :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:32 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDVsbruck illion... захожу в гугл, пишу "ajax список городов", щелкаю по первой же открывшейся ссылке и наблюдаю там подробный пример ... Ужасный пример на этой странице: у них Украина по-английски написана как "Ukrain". Не подходит. судя по "RUSSIAN", автор под "Ukrain" имел в виду не Украину, а "украинский". Но это у него тоже не получилось. Хорошо хоть USA не стал склонять. В целом в плане кода пример некорректен (сорри, раньше лень было вчитываться), но если объединить его с примером из википедии, то получится нормальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 16:52 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yarnik IDVsbruckУжасный пример на этой странице: у них Украина по-английски написана как "Ukrain". Не подходит. Совершенно с вами согласен! поэтому ищу специалиста который смог бы исправить данную оЧепятку :-) думаю, Вы его не найдете. Судя по Вашим вопросам, код целиком надо за Вас писать, а кто ж захочет. Я вот не хочу. Вам IDVsbruck намекал, что нужно всего лишь пролистать форум на несколько страниц (или поиском воспользоваться), и можно будет найти готовый ответ. Вы что-нибудь предприняли в этом направлении? Нет? пример с sql.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:04 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion yarnikСовершенно с вами согласен! поэтому ищу специалиста который смог бы исправить данную оЧепятку :-) думаю, Вы его не найдете. Судя по Вашим вопросам, код целиком надо за Вас писать, а кто ж захочет. Я вот не хочу. Жаль, очень жаль... Первый раз вижу человека который на форуме помагает, а платно скрипт отказывается писать... Может передумаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:20 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yarnik Первый раз вижу человека который на форуме помагает, а платно скрипт отказывается писать... Может передумаете? я пас. Платно скрипты я пишу на работе. Дома я принципиально ничего не пишу. На этот форум я пишу хз почему (самый большой от него толк - это отвлечься от основной задачи и потом взяться за нее с новыми силами или с другого конца. :-) ). За остальных отвечать не могу, может и найдутся среди них фрилансеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 17:41 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Отлично! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 18:00 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сабжу - XmlHttpRequest уже не юзаю (по причине отсутствия кроссдоменности). Использую вот это , чего программистам яваскрипт и рекомендую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2008, 21:53 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо сабжу - XmlHttpRequest уже не юзаю (по причине отсутствия кроссдоменности). Использую вот это , чего программистам яваскрипт и рекомендую. Спасибо. Серж! Я конечно, знал за SCRIPT и IFRAME, но пребывал в наивной уверенности, что кросс-доменный JavaScript дает защиту полей документа от доступа. Хотя теперь понимаю, то это не может быть так. Если скрипт загружет - все под рукою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 01:12 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeПо сабжу - XmlHttpRequest уже не юзаю (по причине отсутствия кроссдоменности). Использую вот это , чего программистам яваскрипт и рекомендую. есть вопрос по поводу безопасности. Зачем было придумано "уникальный callback-id" если вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/JSON написано, что где сервер отвечает только серверному скрипту "the URL replying to the request must reside within the same DNS domain as the server that hosts the page containing the request" (c) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 12:36 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yarnikЗачем было придумано "уникальный callback-id"... Это автор статьи чего-то намутил (я не использую "уникальный") yarnikесли вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/JSON написано, что где сервер отвечает только серверному скрипту "the URL replying to the request must reside within the same DNS domain as the server that hosts the page containing the request" (c) А этот текс как-раз подразумевает XmlHttpRequest. Безопасность действительно под угрозой. Базу данных апдейтить JSONP не надо (хотя бы из тех соображений, что с клиента всё передаётся методом GET). А вот получать данные - можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 13:05 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто автор статьи чего-то намутил (я не использую "уникальный") Можно пример без использования уникального? я как ни пытаюсь его обрезать - отказывается работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ShSerge yarnikесли вот тут http://en.wikipedia.org/wiki/JSON написано, что где сервер отвечает только серверному скрипту "the URL replying to the request must reside within the same DNS domain as the server that hosts the page containing the request" (c) А этот текс как-раз подразумевает XmlHttpRequest. Безопасность действительно под угрозой. Базу данных апдейтить JSONP не надо (хотя бы из тех соображений, что с клиента всё передаётся методом GET). А вот получать данные - можно. Почему подразумевает XmlHttpRequest? речь же идет о JSON Где безопасность под угорозой? JSON и JSONP это одно и тоже? Простите за вопросы новичка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 15:47 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. JSONP - механизм изменения данных на странице без перезагрузки и без использования реквеста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2008, 16:23 |
|
||
|
поля SELECT и AJAX