|
|
|
Ищу обзор браузеров с точки зрения их отношения к JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычФФ не поддерживает юзерских атрибутов? нет. Этого нет в спецификациях. Это вообще IE-only (странная все-таки штука - ИЕ. Ему можно скормить практически какой угодно код). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч apapacyТак Ваш sModelComment === null Как так? Это параметр процедуры, а при ее вызове значение этого параметра берется следующим образом: Код: plaintext 1. Код: plaintext Из левых атрибутов задаваемых в разметке только NN не парсил их. Библиотека dojo активно использует левый атрибут dojoType. Но у Вас document.all упомянут. Наверное и еще что-то IE-только имеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyИз левых атрибутов задаваемых в разметке только NN не парсил их. Библиотека dojo активно использует левый атрибут dojoType. Но у Вас document.all упомянут. Наверное и еще что-то IE-только имеется. это смотря как как этот левый атрибут доставать. Владимир Саныч делает сейчас примерно следующее обращение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 04:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Владимир СанычФФ не поддерживает юзерских атрибутов? нет. Этого нет в спецификациях. Это вообще IE-only (странная все-таки штука - ИЕ. Ему можно скормить практически какой угодно код). ... это смотря как как этот левый атрибут доставать. И как его доставать, чтобы понимал не только IE? apapacyНо у Вас document.all упомянут. Наверное и еще что-то IE-только имеется. Понял, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
возьмите проротип, jquery, extjs, и пишите на этой библиотеке, они имеют функции, независимые от браузера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodвозьмите проротип, jquery, extjs, и пишите на этой библиотеке, они имеют функции, независимые от браузера Ага. Понял, спасибо. Это надо будет пуститься в изучение... А оно всегда поддерживается, новых проблем не будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion apapacyИз левых атрибутов задаваемых в разметке только NN не парсил их. Библиотека dojo активно использует левый атрибут dojoType. Но у Вас document.all упомянут. Наверное и еще что-то IE-только имеется. это смотря как как этот левый атрибут доставать. Владимир Саныч делает сейчас примерно следующее обращение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Действительно. Думал, что только NN Не рулит. j.getAttribute("comment") должно работать для всех т.к. из Дом-1 Но все же с NN были проблемы если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyj.getAttribute("comment") должно работать для всех Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Владимир Санычесть ли где-то подборка таких вещей? Врядли. Браузеров достаточно много и все имеют свои особенности. Тогда у меня нет выхода - я буду задавать здесь все вопросы по одному. Пока не найдется ссылка на готовые ответы. Заранее прошу прощения. Я поставил себе ФФ и Оперу и начал отлаживать некий скрипт... Не работают пока: 1. onpropertychange (имеется в виду изменение value, а еще точнее выбор значения в комбобоксе (select)) 2. document.all.tags("input") (а может и работает, но я уже боюсь - после того как оказалось, что не работает document.all) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч1. onpropertychange (имеется в виду изменение value, а еще точнее выбор значения в комбобоксе (select)) 2. document.all.tags("input") (а может и работает, но я уже боюсь - после того как оказалось, что не работает document.all) Еще раз прошу прощения, с этим пока отбой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя больше всего аудитории сейчас в IE6, лучше всего писать под FireFox, а IE - проверять, работает или нет, потому что меньше адаптировать придется. Использовать рекоммендую только HTML DOM, например никаких там InnerHtml. По поводу создания валидного кода, есть такая штуковина: С# to javascript (не пробовал) Очень полезены и даже незаменим при разработке FireBug - отладка XHTML, DOM, отслеживание запросов HTTP протокола. IETab - переключать на FF/IE6 Fiddler - тестировать HTTP запросы со встроенным прокси. По поводу того, как развести "гадюшник" броузеров на одной машине. Необходимо иметь не только IE6, но и IE7, а одной машине не ставятся принципиально (можно добиться ухищрениями, но не рекомендуется). IE7, FireFox, Opera, Safari (требуют поддержки для Mac пользователей) запускаю в XP или Vista на виртуальной машине. Так проще всего воссоздать типичную "юзерскую" машину, с дефолтными настройками IE, например, без флэша (проверяю, что происходит, если флэш не инсталирован). FireBug, включенный отладчик javascript в IE и другие нужные для разработки плагины и фичи могут интерферировать с некоторыми скриптами, поэтому для тестирования лучше их не ставить. Виртуалка работает в режиме Undo Disk enabled, что позволяет хоть каждый день начинать тестирование "с чистого листа", без сохраненных кук, и прочего. На рабочей машине имею все те же броузеры, кроме IE7, но настроенные под меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде удалось добить достаточно сложный скрипт. Работает в ФФ и Опере. Всем громадное спасибо! gp Отдельное спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2008, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч2. document.all.tags("input") (а может и работает, но я уже боюсь - после того как оказалось, что не работает document.all) Все-таки с этим проблема осталась. Оно работает, но все равно ФФ мне пишет, что вместо document.all рекомендуется использовать document.getElementById. На и как я ему использую document.getElementById вместо document.all.tags? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На и как -> Ну и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир Саныч...я буду задавать здесь все вопросы по одному... Саныч, задавай пожалуйста! Я и сам могу подобных вопросов задать много. Накопилось уж... Обхожу их м.б. через одно место (однако - таки научился худо-бедно обходить). Правда, изощрённый яваскрипт в коммерческих приложениях возникает только тогда, обычно, когда задача поставлена не правильно или решение принципиально неверно. ЗАТО, МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ЛЮБИМ JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Мне этот топик помог в первую очередь тем, что я увидел людей, прошедших через это всё, и поверил, что я тоже способен. Так что теперь если окажется, что эти люди иногда решают проблемы через одно место, то я и подавно буду знать, что не боги горшки обжигают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычНа и как я ему использую document.getElementById вместо document.all.tags? getElementsByTagName ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
illion Владимир СанычНа и как я ему использую document.getElementById вместо document.all.tags? getElementsByTagName Понял, очень благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2008, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блииин... Вот функция getElementsByTagName. Что она возвращает: IE - слово length и имена всех нужных объектов FF - слова length, item, namedItem и индексы всех нужных объектов начиная с 0 Opera - слова length, item, namedItem, tags, имена всех нужных объектов и индексы всех нужных объектов начиная с 0 Ну и где стандартизация, нафиг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот самопальное решение для последней проблемы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, наверно, можно и намного короче. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СанычБлииин... Вот функция getElementsByTagName. Что она возвращает... Вообще-то у нас есть объектная модель. Сам я такими штуками, что ты пишешь, никогда не пользовался (т.е. коллекциями таг). Есть ещё и дом (например, childNodes). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, под вечер мозг не работает. Короткий вариант не годится, если нет индексов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2008, 21:50 |
|
||
|
|